Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
Не считайте Евгения за идиота
Максим не надо разбрасываться такими словами. Евгений не уточнил какой и Ваши домыслы неуместны.
человек который уже более 4 лет в хобби)
Максим, всего два, откуда инфа про четыре? Я имел в виду полетный таймер, большая черная кнопка слева на пульте.
Сори, сам ступил. С ночной смены просто.
У меня другой вопрос. Как обнулить общий таймер …который сумирует все полетное время для данной модели.
Как обнулить общий таймер …который сумирует все полетное время для данной модели.
В мануале вообще про это ничего нет 😦
Интегральные таймеры обычно сбрасываются на странице настройки таймеров. Internal -> Reset ???
До сих пор не врублюсь для чего триммера TL и TR, думал типа слайдера, хотел подключить на миксы в трим, подгонять микс, нихрена не получается, кто разобрался, и походу трим в миксах совсем не для подгонки.
До сих пор не врублюсь для чего триммера TL и TR, думал типа слайдера, хотел подключить на миксы в трим, подгонять микс, нихрена не получается, кто разобрался, и походу трим в миксах совсем не для подгонки.
у меня на вертушке: левый триммер корректирует чуйку гироскопа, а правый гувернера(двс).
у меня на вертушке:
Да, в мануале видел такое по вертушке, а вот по самолю ноль.
Добрый день.
Думаю о покупке этой аппаратуры.
Прежде всего это связано с тем, что хочу перейти на 2,4ггц. Сейчас летаю на 35мгц, слишком много помех, конечно не фатальных а мелких, но все таки. На данный момент у меня футаба семиканальная.
Разъясните пожалуйста несколько вопросов:
1 Продаются аппаратуры с разными модами (mode1 mode2 multimode). Я понимаю что это варианты раскладки управления. Но какой из них стандартный не знаю. Так же не понимаю как меняется раскладка в multimode передатчиках.
2 этот вопрос немного офтоп, но все же. Будут ли работать аналоговые сервы, если их воткнуть в цифровой приемник? И какие последствия могут быть (то есть можно ли безопасно пробовать).
2 этот вопрос немного офтоп, но все же. Будут ли работать аналоговые сервы, если их воткнуть в цифровой приемник? И какие последствия могут быть (то есть можно ли безопасно пробовать).
Абсолютно безопасно и все будет работать
1 Продаются аппаратуры с разными модами (mode1 mode2 multimode). Я понимаю что это варианты раскладки управления. Но какой из них стандартный не знаю. Так же не понимаю как меняется раскладка в multimode передатчиках.
Мода 2 более распространена. это это когда на левом стике газ и руль направления, а на правом соответственно руль высоты и элероны.
Мода 2 более распространена. это это когда на левом стике газ и руль направления, а на правом соответственно руль высоты и элероны.
Ага. Понятно.
Но все таки как менять мод, если multimod. Стик газа же не получится переставить на другую сторону просто нажатием кнопки, не так ли?
И еще интересует общее, объективное мнение. Как она вообще? Хороша или не очень, много ли глюков. А то кто то пишет, что глючная, кто то - наоборот.
Но все таки как менять мод, если multimod. Стик газа же не получится переставить на другую сторону просто нажатием кнопки, не так ли?
Может быть, вам поможет это видео: DX8 How-To Pt. 5, Changing The Mode Of The Tx From Mode 2 to Mode 1.
Как раз именно так. Назначение стиков меняется настройками с помощью нескольких нажатий кнопок в меню обычно.
И еще интересует общее, объективное мнение. Как она вообще? Хороша или не очень, много ли глюков. А то кто то пишет, что глючная, кто то - наоборот.
А какой собственно ответ вы хотите получить на ваш вопрос? 😃 Он собственно очень сильно зависит от пристрастий человека. Кому-то нужна аппаратура, кому-то нужно пальцы гнуть. Те, у кого никаких глюков нет, обычно на форуме не пишут гневные послания, а просто летают. Нормальная аппаратура за свои деньги. Вживую не видел пока ни одного человека, у которого бы были какие-то глюки с ней.
Вы бы лучше поездили по магазинам, подержали в руках Граупнера, Спектрум и Футабу. Повертели крутилки, полазили бы по меню. И выбрали бы оптимальный для себя вариант.
…Как раз именно так. Назначение стиков меняется настройками с помощью нескольких нажатий кнопок в меню обычно.
И все же, не совсем так: стик газа с трещеткой (или, по крайней мере, без пружины, как в Turnigy 9X), остальные стики подпружинены и сами возвращаются в центральное положение.
Соответственно, нужно менять* пружинки-трещетки или стики в сборе местами и это требует каких-то механических операций (кроме “нажатия кнопки”).
* DX8 в действительности не требует разборки, в видео показано, как именно перестроить механическую часть.
Да, вы правы
Спасибо за исчерпывающие ответы.
вам поможет это видео: DX8 How-To Pt. 5, Changing The Mode Of The Tx From Mode 2 to Mode 1.
Привет Всем!
Классно! Не надо переставлять пружинку и трещотку. Еще один маленький плюсик в пользу спектрумов. Хотя может футаба додумалась тоже так сделать.
…может футаба додумалась тоже так сделать.
В Futaba 6EX ничего такого нет - разбирал, хотя моды и не менял. Правда, 6EX - модель начального уровня, может быть в старших (и/или более новых) есть что-то подобное.
Раньше аппа была не совсем доработаной и тому свидетельство активное участие форумчан в этой ветке. Но после выхода наверное последних трех прошивок, ветка затихла. Вывод один- все у всех работает нормально. Я вертолетчик пользую её уже больше года, нареканий нет и ооочень доволен.
Единственный совет, доукомплектуйте её липошкой и тогда вообще все будет супер. Удачи!
Как думаете, появилась битая полоска на экране. Нужно что то предпринимать или забить?
Как думаете, появилась битая полоска на экране. Нужно что то предпринимать или забить?
Если на гарантии, то можно посуетиться. Если нет, можно забить. Сам вопросами гарантии не озадачивался, не знаю.