Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Terranozavr

просто не понятно, почему именно на этой модели вертикальная линия смещена? понятно если и на других было бы это смещение.

утром попробую калибровку.

modelist07rus

Вечер добрый.
В комплекте с квадриком шел приемник на 7 каналов. Сбиндил с передатчиком dx8 без проблем. Подскажите, есть ли возможность переставить крутилку AUX_3 с 8-го канала на 7-й? Если да, то как это сделать?

rolic

Для модели: System setup->Switch select->Knob

Terranozavr

калибровка помогла 😦 расстроен, что надо ее делать. тк не понятно, почему она “уплыла”…

29 days later
Bob_marley

Всем привет. Может кто сталкивался… на вертолете приемыш ar8000. с недавнего времени 5 раз подряд такая ситуация. я врубаю аппу, врубаю борт вертолете. подключаю силовую батарею и лечу. приземляюсь, отключаю силовую и затем борт, затем аппу. через минут 10 обычно делаю все то же самое по новой. Но вот дела- вертолет тарелкой тарелкой показывает что инициализировлся, но на стики не реагирует!!! То есть он не видит аппу. Пытаюсь забиндить заново - приемыш мигает, аппа показыват что видит приемник, пишет DSMX 11MS. Но данных не передает и не биндится. Спустя пару дней все работает как новое. Че за фигня может быть?

Кстати есть еще вертолет поменьше, на нем приемник ORANGE. дешманский какой то. С ним такой фигни нет. всегда работает как часы. Но AR 8000 дорогущий же. И вообще в нем ли дело, как вы думаете, куда рыть?

Ну вот. что и требовалось доказать. С последнего запуска прошло 2 часа. Сижу дома, врубаю аппу, затем борт. Все работает. Жесть какая то. После такого летать на нем стремно.

Vladlen

Похоже что отваливается сателлит. Если он отваливается в полете ( после нормального включения) приемник продолжает работать, но если приемник не видит сат при включении, он не будет работать.

Bob_marley

А как бы это проверить что бы убедиться? И в чем может быть причина? Если после полёта, то не забиндится, а если пройдёт 2 часа, я дома включаю с систему спокойно и все работает. Будто что то греется что ли. Зимой кстати такого не было

Vladlen

Как ведут себя светодиоды при работе и при неисправности? Отключите сат и проверьте что будет.

rolic

У сателлитов родные провода очень ломкие, особенно у разъемов. Может там контакт пропадает? Лучше поменять на что-то более адекватное. Я использовал такие, а еще раньше брал на HK.

Bob_marley
Vladlen:

Как ведут себя светодиоды при работе и при неисправности? Отключите сат и проверьте что будет.

На самом деле я не помню точно, но кажется что ни горит светодиод. А если пытаюсь перезабиндить - , врубив аппу с зажатой кнопкой, вставляю биндилку, то сначала мигает,потом загорается. но все равно не биндится. Вот кстати. А можно забиндить этот приемыш без сателлита?
И еще такой вопрос. Если саттелит отваливается, то у него же светодиод тоже есть, он не должен мигать?

Стоит вертолет в воздух поднимать с такой херней? и если да, то на что нужно обращать внимание, мигание диодов или еще чего?

Спасибо большое за ваши наводки! Сам хрен бы допер)))

Vladlen

Без сателлита не будет работать. Вот мой эксперимент Spectrum AR8000 with & without sat. Red & orange LED blinking.

При потере связи мигает красный на приемнике, по количеству пропаданий,
оранжевый горит и там и там при нормальной работе.

Вилли

Всем доброго дня. DX8. Телеметрия не пишет обороты, датчик работает, на экране обороты отображаются, алярмы по оборотам работают… Открываю файл прогой, обороты ноль… Что может быть? Переустановить прошивку в передатчике? Кто подскажет…

8 days later
Bob_marley
Vladlen:

Наконец то изучил поведение светодиодов. В тот момент когда не биндится приёмыш - на самом приемнике горит лампочка. На сателлите лампочка слабо мигает. Провод шевелил, проверял- ничего не меняется. А если подождать часок другой - все работает. Неужели сам сателлит сдох?

Bob_marley

Мужики, все же без вашей помощи никак. Ответьте у кого какие мысли по поводу этого гребаного глюка с сателлитом. Ещё раз удостоверился. Дома сколько угодно раз все биндится. Только после полёта с вероятностью 90% при след включении сателлит замигает и не забиндиться. Что вообще значит его мигание??? Это же вряд ли контакт где то плохой… Что то на программном уровне может? Как точно понять что нужно менять или как ъто починить? Очень не хочется 700ку приложить из за потери связи. (Вдруг ещё и основной приёмник отвалится в полёте )

Vladlen

Для начала не понятно зачем постоянно привязывать-биндить сателлит? Приемник и сателлит привязывается один раз и “навсегда”, не понятно как и что мигает и какой режим на пульте.

Bob_marley
Vladlen:

Для начала не понятно зачем постоянно привязывать-биндить сателлит? Приемник и сателлит привязывается один раз и “навсегда”, не понятно как и что мигает и какой режим на пульте.

Впервые после потери связи саттелита и аппы я подумал что что то сорвалось. Решил забиндить заново- ничего не вышло. Постоял некоторое время- все само заработало.
Касательно режима на пульте- если вы имеете в виду протокол, то он DSMX.
Касательно мигания- при той ситуации, когда включаем аппу, затем борт и они не дружат, то диод приемника горит постоянно, а на саттелите он тускло мигает с равной периодичностью.

Vladlen

К привязке это не имеет отношения. Что-то подобное вроде читал, вроде проблема с питанием.

Bob_marley

хм. странно. вертолет с таким сетапом уже порядка 2х лет. Раньше такого не было. Появилось недавно. В виде бортового питания я использую 2s батарейку. В поле прихожу с заряженой естессно. После полета по 4.10в на банку. Это может быть BEC еще тогда, если на питание грешить. Как его проверить тогда? Я думал он или работает или совсем не работает.

Bob_marley

А вообще что значит когда приемник светится а сателлит мигает?

Vladlen

нужно видео. мигать может по разному. светится значит работает и есть сигнал если тухнет значит пропало питание или сигнал. в процессе привязки мигает часто.

Bob_marley

У чела в видео вообще какая то дичь странная. У меня независимо ни от чего после полёта именно при включении так же горит приемник. А сателлит так же мигает. И дальше ничего не происходит