Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
чё с ним делать,хз
ничего и не изменится так:)
следы видны
Глядя что паяли…
Если разъёмы выкидывали и заменяли пайкой, то пофиг, а если детальки меняли по какой то причине, то ой…
Глядя что паяли…
Если разъёмы выкидывали и заменяли пайкой, то пофиг, а если детальки меняли по какой то причине, то ой…
проводки подпаяны и провода на тумблеры подпаяны
провода на тумблеры подпаяны
Тумблеры достаточно легко ломаются, меняли значит.
проводки подпаяны
Это не страшно.
проводки подпаяны
На платы резисторов? Если да, то это уже хуже…
ничего и не изменится так:)
разобрал аппу, разобрал левый стик, посмотрел, подёргал, собрал и подтянул (лёгкость хода убрал). после сборки в мониторе перестало дёргаться показание RUD, чёткий “0” ( до этого скакало от -7 до 0)
подумал что ФБЛ долго инициализировалась из-за гуляющих показаний рудера, а по истечении времени просто исключало рудер и всё… работала только тарелка…теперь включение ФБЛ быстрое… Всем спасибо!
Подскажите пожалуйста. Если я правельно понимаю, протоколы dsm2 и dsmx это свойства прошивки, а не физические передатчика. И можно ли европейку перепрошить с только dsmx на dsm2/dsmx? Или все гораздо сложнее? И чем dsm2 лучше, я так понимаю это старый протокол.
все гораздо сложнее?
Да.
чем dsm2 лучше
Ничем.
я так понимаю это старый протокол.
Да правильно, менее момехозащищённый.
Европейский протокол с уменьшенной мощностью - чисто на уровне законодательства страны.
Акак отличить американку от европейски, по картинке?
Акак отличить американку от европейски, по картинке?
Вроде никак, надо в меню смотреть.
Подскажите, стоит переплачивать и брать dx8 (она дороже), или лучше взять dx8 g2 (она дешевле). Или всё-таки есть принципиальное отличие? Спасибо
dx8 (она дороже), или лучше взять dx8 g2 (она дешевле)
Просто восьмёрка не выпускается, а значит это остаток залежавшийся в магазе.
Конечно второе поколение интереснее, может внешне и попроще, корпус просто чёрный без аля хрома, но функционально намного гибше, да ещё и говорящая…
и антенну не сломать…
На ибее смотрю, они все почти eu. Это европейки? И некоторые дешевле, но без дсм2 (чем это черевато?), если как я понял дсм2 старый и не нужен, почему дешевле?
Это европейки?
Да.
но без дсм2 (чем это черевато?)
Урезанная мощность.
если как я понял дсм2 старый и не нужен, почему дешевле?
Ну как сказать ненужен… неоригинальные приёмники массово ДСМ2 и стоят сущие копейки, для пенолётов самое то.
Тоесть если есть дсм2 (к гадалка не ходи) американка?
есть дсм2
американка
Да.
Спасибо большое.
dx8 g2 (она дешевле)
horizonhobby.com/dx8-transmitter-only-mode-2-spmr8…
300 баксов.
Старая восьмёрка стоила столько же.
Учту спасибо
Подскажите “чацнику” - в разделе Frame Rate есть варианты значений:
22 ms/11 ms
Mode: DSMX/DSM2
На что эти значения влияют и какие нужно выставить?
Версия передатчика EU-328 (можно изменить на FR-328).
Кстати, меняю значение “Mode” с DSMX на DSM2 - на “рабочем столе” значение не меняется, остается DSM2, это нормально?
DSM2/DSMX будет выбрано автоматом, в зависимости от поддерживаемого приёмником. DSMX 11 - это если поддерживает приёмник, и если цифровые сервы. Кстати в мануале про это есть.
ЕУ на ФР менять не нужно. Во Франции самые жёсткие законы, поэтому самая малая мощность и меньшее кол-во каналов в диапазоне.