Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
Результат range test - 95 (!!!) шагов на Orange R615X (DSMX) и 88-90 (!!!) шагов на Orange R620 (DSM2)
Теперь на приемыше усы на диполь поменяйте , и за горизонт на тесте пойдете . Можно от фриске можно самому сделать . Тут вроде я выкладывал о результате замены одной антенны на AR6100e .
Теперь на приемыше усы на диполь поменяйте , и за горизонт на тесте пойдете .
Сделать-то не проблема 😃 Но с моими глазами… Да и “свой” радиус в FPV чётко определил - низко и близко.
Я это делал скорее от зимнего безделья и желания иметь устойчивый канал 😃 Цели добился 😃
Заодно получив подтверждение тому факту, что производителю глубоко наплевать на согласование антенного хозяйства 😦
ориентации антенны.
Ориентация любой антенны влияет на дальность , тут копать нет смысла факт на лицо .
низко и близко.
Тут счастье не только в дальности , в уверенном приеме с помехами и с затенением .
Тут счастье не только в дальности , в уверенном приеме с помехами и с затенением .
Сошласен 😃
Я это делал скорее от зимнего безделья и желания иметь устойчивый канал
Лень и безделье , двигатель прогресса . К слову , замена антенны на приемыше улучшает прием при затенении и при неудачном расположении антенны на передатчике , проверено .
Неужели?
Имел в виду это:
Было.
Стало
На антенны охраны и фай-вай 2,4 есть интересные графики направленности и спектральные данные , родная антенна наверное ближе как стало , наклон в соторону приемника не айс . На родной индикатор излучения показывает максимум на 1\3 длины от передатчика , датчика напряженности поля в холхозе нет , тут неизвестность . 8ка и модуль фриска.
“Родная” антенна именно как на первом рисунке.
эта 3dBi
эта 5dBi
эта 20dBi
Длиннее палка - больше коэф. усиления - более сплюснутый бублик.
эта 20dBi
А эта палка от чего ?
Антенна НЕ направленная
Владимир, это Вам только так кажется, ЛЮБАЯ антенна имеет диаграму направленности )))), т.е. совсем любая,
это я Вам как инженер связист говорю )
Лично я не встречал антенн, способных излучать сигнал одинаковой мощности во все стороны сразу.
т.е. совсем любая,
Аксиома , спектральная направленность и мощность спектра по направлению не одинаковая . Мне лично высший пилотаж с распространением и отражением волн и как там боковые частоты ? На данный момент два научных тыка ,замена антенн на апе и на приемыше дают результат , тут факт .
При этом обязательно стоит учитывать тот факт, что с увеличением коэффициента усиления антенны,
уменьшается толщина “бублика” диаграммы направленности ))
А потому, надо всегда уделять внимание правильному взаимному расположению антенны передатчика и модели.
Владимир, это Вам только так кажется, ЛЮБАЯ антенна имеет диаграму направленности ))))
Я имел ввиду что и там штырь, и тут штырь. Я же не совсем потерян для общества 😃
При этом обязательно стоит учитывать тот факт, что с увеличением коэффициента усиления антенны,
уменьшается толщина “бублика” диаграммы направленности ))
Лично мне это пофиг, ибо привык корпусом (соответственно и аппой) “смотреть” на модель. То есть уменьшение “толщины” меня не заденет, тем более, что летаю не впритык от себя. Мне кажется этот вопрос больше в теоритической плоскости лежит, нежели в практической.
надо всегда уделять внимание правильному взаимному расположению антенны передатчика и модели.
Тык это в инструкции спектрум и прописано , сателиты ставят не просто так 2 и 3 под разными углами .
нежели в практической.
Факт ,с теорией распространения радиоволн рехнемся , летать некогда будет .
А эта палка от чего ?
Антенна на 2.4 Ггц. Применяется под нужную задачу.
Слишком много сообщений не по теме.
Слишком много сообщений не по теме.
Странный Вы человек. Ведь сами же начали именно не по теме 😃
Неужели? Зачем Вы так? Антенна НЕ направленная
Не было бы этих вопросов, не было бы и продолжения. Я просто предупредил.
С Вами сложно вести беседу. Факт.
Для начала - в качестве датчика оборотов подходит датчик от Элайновского говернера
HE50H22T - Helicopter Governor Sensor
Поставил данный датчик. Магнит видит, зазор м/у магнитом и датчиком 2мм. Первые 5-ть секунд работы выдаёт реальные показания (1900 об/мин.), затем начинается пляска оборотов +/- 500…1000… Затем на пару секунд показания нормальные и опять начинают скакать…В передатчике коэф редукции 1:1, т.к. замеряю реальные обороты главного ротора. Что это? Статики нет, на модели заземление на минус батареи, датчик закреплён надёжно, вибрации убраны до минимума…
Вот как выглядит на вертолёте
Подвиньте датчик ближе к наружному краю шкива.
Как это относится к пульту Спектрум?