Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
Владимир, это Вам только так кажется, ЛЮБАЯ антенна имеет диаграму направленности ))))
Я имел ввиду что и там штырь, и тут штырь. Я же не совсем потерян для общества 😃
При этом обязательно стоит учитывать тот факт, что с увеличением коэффициента усиления антенны,
уменьшается толщина “бублика” диаграммы направленности ))
Лично мне это пофиг, ибо привык корпусом (соответственно и аппой) “смотреть” на модель. То есть уменьшение “толщины” меня не заденет, тем более, что летаю не впритык от себя. Мне кажется этот вопрос больше в теоритической плоскости лежит, нежели в практической.
надо всегда уделять внимание правильному взаимному расположению антенны передатчика и модели.
Тык это в инструкции спектрум и прописано , сателиты ставят не просто так 2 и 3 под разными углами .
нежели в практической.
Факт ,с теорией распространения радиоволн рехнемся , летать некогда будет .
А эта палка от чего ?
Антенна на 2.4 Ггц. Применяется под нужную задачу.
Слишком много сообщений не по теме.
Слишком много сообщений не по теме.
Странный Вы человек. Ведь сами же начали именно не по теме 😃
Неужели? Зачем Вы так? Антенна НЕ направленная
Не было бы этих вопросов, не было бы и продолжения. Я просто предупредил.
С Вами сложно вести беседу. Факт.
Для начала - в качестве датчика оборотов подходит датчик от Элайновского говернера
HE50H22T - Helicopter Governor Sensor
Поставил данный датчик. Магнит видит, зазор м/у магнитом и датчиком 2мм. Первые 5-ть секунд работы выдаёт реальные показания (1900 об/мин.), затем начинается пляска оборотов +/- 500…1000… Затем на пару секунд показания нормальные и опять начинают скакать…В передатчике коэф редукции 1:1, т.к. замеряю реальные обороты главного ротора. Что это? Статики нет, на модели заземление на минус батареи, датчик закреплён надёжно, вибрации убраны до минимума…
Вот как выглядит на вертолёте
Подвиньте датчик ближе к наружному краю шкива.
Как это относится к пульту Спектрум?
Подвиньте датчик ближе к наружному краю шкива.
Как это относится к пульту Спектрум?
Датчик строго под магнитом. Фото такое. Аппа Спектрум, модуль телеметрии ТМ1000, в качестве датчика оборотов датчик Align HE50H22T
В чем вопрос - читайте выше
модуль телеметрии ТМ1000
При чём тут пульт?
При чём тут пульт?
Ну покажите тогда мне ещё одну ветку на данном форуме, про Спектрум ДХ8, в которой разбирают работу данной системы.
Ах да, Спектрум ДХ8 - это аппаратура с телеметрией. А ТМ1000 - передающий модуль телеметрии полного радиуса действия.
Это для Вас новость?
Если Вам нечего добавить, не засоряйте, пожалуйста…
Ну покажите
А открыть тему не? У вас телеметрия не работает.
Тема открыта. Вот эта. Телеметрия работает, но с погрешностями. Если Вы не можете помочь конкретным советом, оставьте без внимания данный вопрос.
Вилли, вы не правы, эта ветка про конкретную аппаратуру,
Вы вполне можете сделать новую ветку с Вашим вопросом.
Типа такой rcopen.com/forum/f65/topic363238
или такой rcopen.com/forum/f65/topic399276
Я Вам даже еще секрет открою, это ветка про самолеты )))))
а кроме того, КМК модуль TM1000 DSMX FULL RANGE AIRCRAFT TELEMETRY MODULE используют не только владельцы восьмерки,
а потому в новой теме, да еще в правильной ветке форума (например там где про вертолеты народ трет), Вам могут ответить гораздо быстрее.
И да, помидорами кидаться на замечания, это значит вести себя как в детском саду.
Spektrum DX8 -счупаем, изучаем, летаем! Я не вижу в названии, что эта ветка про самолёты. У меня Spektrum DX8, проблема с телеметрией. Я не собираюсь плодить кучу веток. Если вы не знаете, в чём проблема, не умничайте.
Идете в начало страницы и внимательно смотрите
Форум->Cамолёты - Общий->Аппаратура радиоуправления->Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
И еще Вилли, в трех постах вы успели нахамить двум абсолютно не знакомым вам людям,
которые советовали, как вам правильнее поступить.
дх8 американка из старых выпусков. точную дату не знаю.
симптомы - теряет передачу на ровном месте, мигает оранжевый значок-логотип на аппе.
первый раз пришла по лету, при подсаженном родном NiMh аккуме явные просадки по питанию при передаче пакета. эти же просадки лезут через стабилиазторы в цепи 3.3в. замена аккумулятора помогла.
снова пришла с этой же проблемой по зиме. питание в порядке, уточнение - после суточного прогрева на батарее гарантированно сразу потеря передачи.
питание в порядке, замена антенны не помогла, постукивания, прогревы не помогли. замена целиком ВЧ модуля проблему решила.
стал смотреть сигналы внутри модуля. сразу увидел какое-попало управление чипами переключения прием-передача. на управлении трансивера тоже бредовые сигналы с некоторой постоянностью - процессор подвисает не видя ответ от трансивера, потом перезагрузка watchdog таймером. на кварце трансивера тишина, при постукивании и прогреве появляются кривые вспышки генерации.
замена кварца трансивера 12 мгц привела все в норму. прогревы феном на 100*С и батареей, остужение в морозилке к повторению потери передачи не привели =)
уже не первый замененный кварц, что у рыжиков, что в оригинальных приемниках (не только спектрум). но вот в передатчике - первый случай в моей практике.
Купил приёмыш 4649Т . Ранжтест в 2 раза лучше чем с сателлитами.
Вопрос, телеметрия на ДИкс8 это пищалка и вибра на параметры ? Можно ли вывести на дисплей показания рпм, вольтажа акка ?
Можно ли вывести на дисплей показания рпм, вольтажа акка ?
Такая страничка с параметрами там точно есть, а вот чтоб постоянно видеть параметры, возможно и не получится.
пищалка и вибра на параметры ?
В основе своей да, на предустановленные пороговые значения.
Неудобно…но на безрыбье сойдет