Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !

Den_III

Всем привет! Народ помогите с решением такой проблемы. Подключил по s.bus шине к назе 7 канальный приёмник. Проверяют работу стихов и вижу , что соответствует каналу только рудер, остальные перепутаны. Элероны- газ на аппаратуре ну и т.д. Аппу покупал 2 года назад, обновление прошивки не ставил…апппа Европа 328. Спасибо за совет.

Владимир#
Den_III:

Всем привет!

Скорее всего нужно смотреть конфиг назы. У меня назы нет, есть мультивий, там именно в конфиге самого мультивия прописывается порядок каналов. Думаю с назой таже песня.

Den_III

Все пересмотрел в назе, каналы переназначить не возможно.

Владимир#
Den_III:

Вроде как куда то какой то sml файл заливают. В самой аппе можно только моду сменить, может что получится.

RW9UAO
Den_III:

значит не судьба, меняйтесь на сРРМ приемник.

DumpDR

Ребята ,подскажите можно ли и как , сохранить старую прошивку пульта перед его обновлением? Сейчас как я понял у меня стоит прошивка 2.07 ,а новая 3.01

kinshas
DumpDR:

Сейчас как я понял у меня стоит прошивка 2.07

Если сами ставили 2.07 то на флехе должна остаться слегка переименованная.

DumpDR

Нет,это у меня с покупки такая версия стоит. Значит по другому не получится…

alekse

Если все устраивает , можно и не зашиваться .

DumpDR

Да в принципе пока все устраивает. Значит и не буду пока с этим заморачиваться, всем спасибо!

16 days later
AhmA

Не включается аппа. Вчера вечером работала, полетал, пришел домой, уселся в сим, еще полетал. Отвлекся, выключил аппу, подхожу еще раз, а она не включается. Заряд был, практически, полный.

Moonlight_Dreamer
AhmA:

уселся в сим,

Слышал, что иногда в симуляторном разъёме при втыкании и вытыкании коротит. Это если Джек чуть неправильный.

AhmA

Пол года работало без нареканий. Экран моргает пару раз при включении и все.

AhmA

Карты нет у меня в аппе, т.е. я не покупал ее, а в комплекте не было.

AhmA

На какие вопросы не по существу еще ответить ? Сказал нет карты, страна такая у нас, все вытащат из комплекта и продают отдельно…

E_Gor
AhmA:

Экран моргает пару раз при включении и все

У товарища была подобная проблема. Слетела прошивка. Скачали последнюю версию, вставили карту в пульт, включили и… все заработало.

VladislavVY

Если товарищ ранее не регистрировал этот передатчик на сайте Spektrum, то с перепрошивкой ничего не получится. Как он узнает серийный номер передатчика?

AhmA

Ранее не регистрировал. Серийник не узнать, он в пульте ((( , а тот не включается. Сегодня отправлю на ремонт, гарантийный срок еще не закончился.

DumpDR
AhmA:

Карты нет у меня в аппе, т.е. я не покупал ее, а в комплекте не было.

Покупал через товарища в USA ,карты то же не было в комплекте. Да и комплекты разные бывают,с приемниками или без оных.

AhmA

Написал продавцу, он завалил меня кучей тупых вопросов, наверняка думая что я один из них. Попросил у него номер телефона, созвонились.
Отправят мой ДИкс в Германию на ремонт, только еще надо до магазина отправить его. Короче выпал я из хобби, нежданно. Ни сима тебе, ни полетов.
Надеюсь, что справятся за месяц, отсчет от сего (10.09.15) дня.

ОлегС

Прошу помощи, коллеги! Как провести настройки DX8 на летающее крыло? Или где об этом уже писали? На шестерке проблем не было.