Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
AV-TH9B-M2/TM002/R8B это и есть FlySky/Eurgle/Турнига V2, перемаркированая. Там в комплекте и приемыш одноусовый без сателлита идет. И отдельно приемыши они продают 6-ти и 8-ми канальные.
Для тех кто еще не купил Турнигу. Еще магазинчик
AFHDS очень похоже на Advanced Frequency Hopping DS - ?
На приемнике мелким шрифтом написано Automatic Frequency Hopping Digital System… понимай как знаешь:) Есть еще ACCST(Advanced Continuous Channel Shifting Technology) от FrSky. И первое и второе есть по сути FHSS
На приемнике мелким шрифтом
а на заборе крупным…
Да, я согласен, что китай подделывает (и изготовляет) все более технологичные изделия. Но надписям доверять…
Непонятно, что подделывают? AFHDS и ACCST ихняя самостоятельная выдумка, по-этому как захотели так и назвали, а то что там и там FHSS(метод, а алгоритмы естественно свои) усмотрел всем известный дед. Можно и самому убедится с помощью такой (или подобной) штучки ntema.com.ua/index.php?productID=28473 (нисколько не реклама)
AV-TH9B-M2/TM002/R8B это и есть FlySky/Eurgle/Турнига V2, перемаркированая. Там в комплекте и приемыш одноусовый без сателлита идет. И отдельно приемыши они продают 6-ти и 8-ми канальные.
Для тех кто еще не купил Турнигу. Еще магазинчик
Вы хотите сказать, что приемник с этого магазина - rcavionix.com/catalog/detail.php?SECTION_ID=7326&E… будет коннектится с Турнигой В2???
Cудя по картинке - да, в москве стоит 20 баксов
Но их передающий модуль все равно выглядит как V1 …
Модули v2 от v1 - внешне не отличаются. Отличаются внутри. Если открыть - у v2 - 5 контактов на плате модуля, у v1-3. это то, что бросается в глаза. А далее - разные трансиверы, надписи на плате. Весьма предположительно можно сказать, что модули v-1 были с отвинчивающейся антеной, а v-2 - с несъемной, но это не совсем так. И на поздних v1 антена не снималась. Путанницу еще принесла Турниджи, заменой крышечки модуля и подпайкой антены на проводке. Такой - точно v-2.
Вас просто смущает, что у передающего модуля туринги V2 нет антенны на самом модуле. Но у других производителей, для первой и второй реализации антенна по прежнему на модуле. Вот например мой модуль и приёмник с которым он успешно работает.
rcopen.com/files/4c51d2379970730077f8db02
Вы хотите сказать, что приемник с этого магазина - rcavionix.com/catalog/detail.php?SECTION_ID=7326&E… будет коннектится с Турнигой В2???
Т.е. то, что написано compatible with our any of our Turborix 2.4G 3rd Generation т.е. 3-е поколение ихних приемников/передатчиков соответствует 2-му поколению Турниги?
Спасибо, очень ценная информация, а то мне надо пару приемничков прикупить, а на хоббях ни 6-ти, ни 8-ми канальных днем с огнем не найдешь.
подскажите теперь она идет с вч и приемником?
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Included:
Turnigy 9x 9Ch Transmitter
Turnigy RF9X-V2 module
Turnigy 9X8C-V2 8-channel receiver
???
На ХС она всегда шла в комплекте с модулем и приемником.
Не всегда. Я покупал прошлой зимой без ВЧ части и приемника.
Вторая версия Турниги всегда шла с запаяным “съемным” вч модулем.
т.е. как это
шла с запаяным “съемным” вч модулем
Сменить модуль нельзя? например на 72 или 40
т.е. как это
Сменить модуль нельзя? например на 72 или 40
Смотреть на картинку, много думать.
честно говоря не имею представления о передатчиках со съемным вч модулем. Чем это может помешать? быстрой замене ВЧ или вообще ВЧ не меняется?
Можно ли использовать этот комплект с двс 60? Какова дальность?
Рекомендую ставить что нибудь по-солиднее. Спектрум, ФрСкай, на крайняк АссаН.
Не обязательно. После того, как я на себе проэксперементировал с Турнигой (кстати, у меня результат довольно скромный - 300 метров по земле), мой друг попросил меня заказать 2 комплекта аппы себе и брату (он работает в черную, поэтому никаких карточек у него нет, я ему покупаю что нужно). Так вот, у него попались очень удачные комплекты аппы. С одной я шел в поле около километра, и только тогда сигнал стал слегка неустойчивый. После этого я его послал подальше, сказав, что мне ходить надоело 😉 , и сам остался возле стола, а он поехал со вторым комплектом уже на машине. Так вот, он отъехал почти на ДВА километра и скрылся за холм, только тогда сигнал пропал! Так что фр-скай это совсем не обязательно, как я понимаю дальность турниджи - как попадешь. Зависит от конкретного экземпляра.
Брендовые дорогие А если взять ее и поставить например модуль www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… надежность повысится?