Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
попробовал забиндить, никаких свечений светодиодов не происходит при подключении питания, соответственно не биндится, буду покупать новые приемники, и впредь не втыкать как попало разьемы.
Алексей, а Вы где территориально находитесь в НСК? Может быть встретиться и посмотреть что не так с приемником? У меня Турнига 9x.
То то и оно, что перемычку следует тыкать не в “бинд”, а в “бат”, это у китайцев фича такая. Обсуждалось уже, в т.ч. в этой ветке.
Скорее всего это не фича… просто наклейки напечатали неправильные… 😃 и по принципу “ну не выбрасывать же!” - переписали электронный мануал 😃
о то и оно, что перемычку следует тыкать не в “бинд”, а в “бат”, это у китайцев фича такая.
втыкал и так и так, не работает. видимо приемнику все таки хана
Алексей, а Вы где территориально находитесь в НСК
Территориально или на Залесского или в Бонанзе или за рулем авто 😃
Кто нибудь может сказать, какой все же номинал у данного конденсатора
Маркировка 476J
01C42
Я так понимаю 4.7 мкф на 6.3 В
Если ошибаюсь поправте меня
Фото прилагаю
Похоже я сам нашел. не 4.7х6В а 47 на 6В вот мануал на данный тип танталовых конденсаторов
Это танталовый чип конденсатор AVX, серия TAJ
47*10E-6 =47мкФ; J = 6,3В
Перерыл тему по поводу микширования 1-4 каналов в качестве основных, а 5-9 в качестве дополнительных. Путем экспериментов удалось установить, что в этом случае нельзя сделать микс с 1-4 каналов на 5 GEAR. Остальные миксы легко устанавливаются. Не пойму чем обуславливается такая нелюбовь к 5 каналу со стороны микшеров в самолетном режиме.
а у вас в меню AUX CHANNEL на 5-й канал ничего не повешено?
а у вас в меню AUX CHANNEL на 5-й канал ничего не повешено?
Повешена крутилка, а это имеет значение? Дело в том что на оставшихся каналах тоже что-либо висело для проверки. Или для 5-го это критично?
Доброе!
Как эта апа с родным ВЧ, она лучше чем HK-T6A-V2?
В будущем, если будут модели посерёздней пенолоетов, перейду на JR
Такие акки в неё подойдут?
Спасибо.
Такие акки пойдут.
Доброе!
Как эта апа с родным ВЧ,
Нормально
она лучше чем HK-T6A-V2?
На 2 канала лучше, плюс независимость от компа и память на несколько моделей, плюс возможность залить альтернативные прошивки.
В будущем, если будут модели посерёздней пенолоетов, перейду на JR
тогда зачем вам Турнига?
Помогите, не могу забиндить приемник.Порядок действий таков:
- Вставляю перемычку в ВАТ
- Вставляю питание в BIND
- Светодиод мигает.
- Жму кнопку на передатчике на вч-модуле,включаю передатчик.
- Светодиод перестает мигать и горит постоянно.
- Вытыкаю питание, перемычку.
- Вставляю питание, сервы,двигаю стики- ноль внимания.
Помогите, не могу забиндить приемник.Порядок действий таков:
- Вставляю перемычку в ВАТ
- Вставляю питание в BIND
- Светодиод мигает.
- Жму кнопку на передатчике на вч-модуле,включаю передатчик.
- Светодиод перестает мигать и горит постоянно.
- Вытыкаю питание, перемычку.
- Вставляю питание, сервы,двигаю стики- ноль внимания.
Фух блин,разобрался. ВЧ-Модуль был неполностью воткнут =)
тогда зачем вам Турнига?
Пока не хочу покупать дорогую аппу. В данный момент ностальгический интерес к авиамоделизму.
Спасибо.
тогда Вам уже ответили…
Турнига лучше хоббикинга.
ВитГо, спасибо за - Для тех кто только выпал из гнезда - 2. Много вопросов решил для себя.
плюс возможность залить альтернативные прошивки.
Какая прошивка интересней/лучше для 3D? Или можно обойтись штатной прошивкой?
Я пока не знаю, что надо для 3D, строю тренер 😃
для 3D нужно тренироваться больше 😃
в принципе если понадобятся различные извращенные микшеры - то лучше перейти на альтернативку (любую)
у каждой свои особенности…
для тренера кстати в альтернативках тоже есть вкусности…
для тренера кстати в альтернативках тоже есть вкусности…
ну например? и какая прошивка?
Я просто далёк от этого, когда летал, а это было давно, лет 10-12 назад, у меня была старая американская аппа, уже тогда она была старая 😃 такая желтая в металлическом корпусе 😃
про мою прошивку общение идет здесь ->rcopen.com/blogs/50021/9239
честно говоря не знаю могу ли я здесь обсуждать возможности своей прошивки… Юрий не для альтернативок этот форум открывал…
кстати буквально месяца 2 назад я уже описывал возможности моей прошивки… (на примере иногда необходимого функционала флапперонов). доку в которой описан почти весь функционал можно скачать здесь -> vcoder.zip
ну например? и какая прошивка?
Я просто далёк от этого, когда летал, а это было давно, лет 10-12 назад, у меня была старая американская аппа, уже тогда она была старая 😃 такая желтая в металлическом корпусе 😃
Вам уже сейчас не хватает возможностей аппаратуры? Еще товарищ Оккам призывал не плодить сущностей сверх необходимого. Когда с текущей прошивкой разберетесь и вам не будет хватать настроек, тогда можно будет задуматься о перепрошивке аппаратуры. Я так думаю.
доку в которой описан почти весь функционал можно скачать здесь -> vcoder.zip
Спасибо. Почитаем.
Я так думаю.
Возможно Вы правы!
Пока вопросов больше не имею, жду аппу, всем удачного дня!