Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

native18

Перерыл тему по поводу микширования 1-4 каналов в качестве основных, а 5-9 в качестве дополнительных. Путем экспериментов удалось установить, что в этом случае нельзя сделать микс с 1-4 каналов на 5 GEAR. Остальные миксы легко устанавливаются. Не пойму чем обуславливается такая нелюбовь к 5 каналу со стороны микшеров в самолетном режиме.

HikeR

а у вас в меню AUX CHANNEL на 5-й канал ничего не повешено?

native18
HikeR:

а у вас в меню AUX CHANNEL на 5-й канал ничего не повешено?

Повешена крутилка, а это имеет значение? Дело в том что на оставшихся каналах тоже что-либо висело для проверки. Или для 5-го это критично?

AZyArt

Доброе!

Как эта апа с родным ВЧ, она лучше чем HK-T6A-V2?
В будущем, если будут модели посерёздней пенолоетов, перейду на JR
Такие акки в неё подойдут?

Спасибо.

Alexm12
AZyArt:

Доброе!

Как эта апа с родным ВЧ,

Нормально

AZyArt:

она лучше чем HK-T6A-V2?

На 2 канала лучше, плюс независимость от компа и память на несколько моделей, плюс возможность залить альтернативные прошивки.

AZyArt:

В будущем, если будут модели посерёздней пенолоетов, перейду на JR

тогда зачем вам Турнига?

HecTopMaxHo

Помогите, не могу забиндить приемник.Порядок действий таков:

1. Вставляю перемычку в ВАТ
  2. Вставляю питание в BIND
  3. Светодиод мигает.
  4. Жму кнопку на передатчике на вч-модуле,включаю передатчик.
  5. Светодиод перестает мигать и горит постоянно.
  6. Вытыкаю питание, перемычку.
  7. Вставляю питание, сервы,двигаю стики- ноль внимания.
HecTopMaxHo
HecTopMaxHo:

3. Светодиод мигает.

Фух блин,разобрался. ВЧ-Модуль был неполностью воткнут =)

AZyArt
Alexm12:

тогда зачем вам Турнига?

Пока не хочу покупать дорогую аппу. В данный момент ностальгический интерес к авиамоделизму.

Спасибо.

AZyArt

ВитГо, спасибо за - Для тех кто только выпал из гнезда - 2. Много вопросов решил для себя.

Alexm12:

плюс возможность залить альтернативные прошивки.

Какая прошивка интересней/лучше для 3D? Или можно обойтись штатной прошивкой?
Я пока не знаю, что надо для 3D, строю тренер 😃

ВитГо

для 3D нужно тренироваться больше 😃
в принципе если понадобятся различные извращенные микшеры - то лучше перейти на альтернативку (любую)
у каждой свои особенности…

для тренера кстати в альтернативках тоже есть вкусности…

AZyArt
ВитГо:

для тренера кстати в альтернативках тоже есть вкусности…

ну например? и какая прошивка?

Я просто далёк от этого, когда летал, а это было давно, лет 10-12 назад, у меня была старая американская аппа, уже тогда она была старая 😃 такая желтая в металлическом корпусе 😃

ВитГо

про мою прошивку общение идет здесь ->rcopen.com/blogs/50021/9239
честно говоря не знаю могу ли я здесь обсуждать возможности своей прошивки… Юрий не для альтернативок этот форум открывал…
кстати буквально месяца 2 назад я уже описывал возможности моей прошивки… (на примере иногда необходимого функционала флапперонов). доку в которой описан почти весь функционал можно скачать здесь -> vcoder.zip

Alexm12
AZyArt:

ну например? и какая прошивка?

Я просто далёк от этого, когда летал, а это было давно, лет 10-12 назад, у меня была старая американская аппа, уже тогда она была старая 😃 такая желтая в металлическом корпусе 😃

Вам уже сейчас не хватает возможностей аппаратуры? Еще товарищ Оккам призывал не плодить сущностей сверх необходимого. Когда с текущей прошивкой разберетесь и вам не будет хватать настроек, тогда можно будет задуматься о перепрошивке аппаратуры. Я так думаю.

AZyArt
ВитГо:

доку в которой описан почти весь функционал можно скачать здесь -> vcoder.zip

Спасибо. Почитаем.

Alexm12:

Я так думаю.

Возможно Вы правы!

Пока вопросов больше не имею, жду аппу, всем удачного дня!

Alkary
HecTopMaxHo:

3. Светодиод мигает.

Эдвард, имею такую же проблему! Но хочу уточнить, так ли у тебя, как у меня.
Я, пройдя пункты 1-6, когда даю питание на приемник, то светодиод на нем мигнёт кратенько и все. А он, по идее, должен гореть постоянно, что означает наличие связи между приемником и передатчиком. У тебя тоже был такой краткий миг?
И далее никакой реакции на стики?

HecTopMaxHo:

Фух блин,разобрался. ВЧ-Модуль был неполностью воткнут =)

Как не был воткнут? Визуально это было видно?
У меня, вроде, ВЧ-модуль стоит нормально. Может его стоит вынуть и всунуть обратно?

Burguy

Народ. Та же проблема! Вставил питание в bind перемычку в bat включаю приемник краткоавременные мигания.
Нажимаю bind на модуле передатчика и включаю его. Светодиод на приемнике начинает гореть постоянно.
Выключаю приемник передатчик вытаскиваю перемычку и включаю передатчик потом приемник. И что - ноль имоций на стики.

Предыстория. Пару дней назад перепутал полярность. Погорели стабилизаторы и кондер. Все перепаял передатчик заработал работает.

Скажите что делать. Раз приемник бендится значит ВЧ модуль работает. Тогда в чем дело??

GeorgeM

Как часто они появляются на ХК? Вот уже две недели нет их. Не знаю что делать или перечислить деньги иждать пока появится или перечислить когда пульт появится. Просто если их не будет еще месяц то толку покупать этот, если можно будет купить аналог, а деньги не вытащить уже. Спасибо.

serg_nn
GeorgeM:

Как часто они появляются на ХК? Вот уже две недели нет их. Не знаю что делать или перечислить деньги иждать пока появится или перечислить когда пульт появится. Просто если их не будет еще месяц то толку покупать этот, если можно будет купить аналог, а деньги не вытащить уже. Спасибо.

Я заказал тут, пока есть