Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

RW3DBX
bumer520:

Поставил себе подсветку светодиодами из этой ленты,поставил в торец экрана,получилось не очень,свет не равномерный по всему экрану,а как бы направленный ,лучи,если ставить снизу ,получается ещё хуже.

подсветку лучше делать через идеально чистое оргстекло.одну сторону и торцы закрасить белой краской.в не закрашенную длинную сторону в торец ставить светодиоды.я ставил 10 штук от мобильников белого цвета. всю эту конструкцию приложить к экрану и зафиксировать скотчем.толщину стекла выбирать такой ,что бы между ним и платой остался не большой просвет. вот что получилось video.yandex.ru/users/rw3dbx/view/5/

Ярик68
Alkary:

В виду вышеизложенного, если есть несколько прецедентов плохого контакта, может ли контакт пропасть во время полета? Как от этого застраховаться?

Может пропасть а как застраховаться - никак, от пропадания контактов не застрахован никто влючая самые супербрендовые аппаратуры.

RW3DBX
NVS:

Его вообще можно внутрь передатчика затолкать. Прекрасно помещается. И несколько джамперов для включить - выключить в батарейный отсек, например, вывести.

я сделал проще без всяких отключений.просто поставил в блок и в аппу ВЧ разъём.получился быстросъёмный модуль.

Burguy

Кто нибудь может дать раскладку что приходит на вч модуль по контактам?

Sergey77
Burguy:

Кто нибудь может дать раскладку что приходит на вч модуль по контактам?

было уже, поиск в помощь

Burguy

Да и пожалуйста подскажите сколько вольт относительно общего минуса в точках указанных в модуле на картинке.

bumer520
RW3DBX:

подсветку лучше делать через идеально чистое оргстекло.одну сторону и торцы закрасить белой краской.в не закрашенную длинную сторону в торец ставить светодиоды.я ставил 10 штук от мобильников белого цвета. всю эту конструкцию приложить к экрану и зафиксировать скотчем.толщину стекла выбирать такой ,что бы между ним и платой остался не большой просвет. вот что получилось video.yandex.ru/users/rw3dbx/view/5/

Не плохо получилось.Будет время переделаю.

Burguy

Я тут заметил, выход на антенну коаксиальный а как он подключается центр в 1 а оплетка на 2?

Поправте если не так.

bumer520
Burguy:

Да и пожалуйста подскажите сколько вольт относительно общего минуса в точках указанных в модуле на картинке.

Во, у меня так же провод модуля до антенны припаян,“не понятно как”,будто должен оторваться,или замкнуть .

Burguy

У меня уже оплетка оторвалась. Кто нибудь может ткнуть мультиметром сколько ом между центром и оплеткой.

RW3DBX
Burguy:

У меня уже оплетка оторвалась. Кто нибудь может ткнуть мультиметром сколько ом между центром и оплеткой.

если ткнуть на оторванный провод,то ничего не показывает,а если на плату то меня этот вопрос то же интересует!

Burguy

У меня между 2 и 1 накоротко ну максимум 1-0,5 Ом подозреваю, что на выходе смд компонент в виде согласующего контура поэтому практически накоротко.

geleon

Господа если ткнуть омметром между оплеткой и центральной жилой омметр ничего не покажет так как сопративление изоляции измеряется в МЕГАОМАХ.

RW3DBX
Burguy:

У меня между 2 и 1 накоротко ну максимум 1-0,5 Ом подозреваю, что на выходе смд компонент в виде согласующего контура поэтому практически накоротко.

у меня то же самое,значит это нормально.а то я думал что после переделки что то случилось.всё конечно работает, но на всякий случай решил спросить.

=V=simon

Если кого заинтересует, провёл испытание на дальность в городских условиях. На улице около ноля градусов, ветер порывистый 5-10 м/с., мелкий дождь. Передатчик стоял на 8 этаже на окне. Впереди девяти этажный дом (кирпичный) никакой прямой видимости. Дальность составила 983 метра, дальше не уходил. Замёрз.

Burguy

*RW3DBX* если не трудно померь вольтовые характеристики в точках показанных на фото 4-5 постами ранее.

А 983 метра как мерил? 😃

hemmitino

так же проверял при полете по фпв…около 1км бьет точно…проблем нет…

RW3DBX

[QUOTE=Burguy;2145208]*RW3DBX* если не трудно померь вольтовые характеристики в точках показанных на фото 4-5 постами ранее.

в этом месте стоит 5 вольтовый стабилизатор. в точке что ближе к корпусу модуля у меня 9.35 в.(может отличаться в зависимости от батареи питания) в точке ближе к кнопке 5.03 в. на маленьком стабилизаторе 5.03 в и 3.3 в