Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
минус для ФПВ - не дружит она с 1.2 видео
Ну это ещё не факт! Тестов было мало на эту тему. С 2,4 ГГц не дружит точно, проверил лично.
мощность на 60 мвт как бы не много для ФПВ
Сравнивать с другими некорректно, ибо там другой принцип передачи. Это не постоянная мощность передачи, как у DSM2. Пока рекорд 5,5 км у этой системы, правда без видео.
Вопрос -покупаем турнигу выкидываем ВЧ часть и впаиваем Frcku без каких либо электрических изменений или програмных так?
Если будете выкидывать - не выкидывайте. Обязательно приму в дар😈
у FrSky есть один минус для ФПВ - не дружит она с 1.2 видео, судя по сообщениям форума. Да и заявленная мощность на 60 мвт как бы не много для ФПВ.
Турниговский модуль из комплекта тоже с 1,2ГГц не дружит абсолютно. При этом, без видеопередатчика летает прекрасно.
По ходу ЛЮБОЙ передатчик на 2.4 не будет дружить с видео на 1.2. Мужики, эт же первая гармоника, о чем вы? На 2.4 ГГц надо ставить ФПВ на 900 МГц. По идее только так.
По идее только так.
Не так. Многие работают. И не плохо.
900 мгц 500 мвт Лавмейт глушит спектрум запросто! С Фрскай получше, но на расстоянии менее 10 см глушит на 500 метрах о передатчика. Так что гармоники разные бывают 😃
По ходу ЛЮБОЙ передатчик на 2.4 не будет дружить с видео на 1.2. Мужики, эт же первая гармоника, о чем вы? На 2.4 ГГц надо ставить ФПВ на 900 МГц. По идее только так.
Сам достаточно успешно летаю по камере с аппаратурой 2.4 и видео 1.2 - причем именно на частоте ровно 1200МГц
Иногда теория расходится с практикой 😃
Хм, еще одно заблуждение развеяно. Спасибо однако 😉
По сплетням 1.2 Ггц гадит в GPS. А Глонасс на какой частоте работает 😃.
По сплетням 1.2 Ггц гадит в GPS. А Глонасс на какой частоте работает 😃.
Опять разрушаю миф 😃 - ровно 1.2ГГц видео 800мВт, в 30см от него ЖПС модуль от ИглТрии - в полете редко бывает меньше 9-10спутников, смотрю по логу - за пол часа может упасть до 7 на одну-две секунды - хуже не было.
А вот, как ни странно - 1.2ГГц вместе с радиомаяком на 433МГц глушат ЖПС, с периодичностью посылок “бипов” - возможно миф пошел отсюда.
Для уточнения по предыдущему моему посту - 2.4 модуль 1Вт от БЕВРЦ
Хочу заметить: ВЧ часть пожалуй надо рассматривать отдельно от компьютерного блока. Ибо вопросы по “мелочам” уже стали повторяться не по 2 разу …
Мужики, эт же первая гармоника
исчо одно заблуждение. вторая.
легко лечится симмитрированием выходного каскада видео.
Здравствуйте господа! Вот еле осилил все страницы по данной теме, параллельно и в других темах.Но нигде не могу найти информацию каким образом реализован в данной аппаратуре переход с диапазона 40Мгц на 2.4 ГГц. Переключателей на корпусе по фото не вижу, возможно программно через меню? И ещё, есть множество предложений о продаже на eBay, никогда нигде ничего не заказывал, в упомянутых здесь магазинах цены почти те же но не всегда в наличии. В чём может быть засада на eBay, даже если брать не по аукциону, а по фиксированной цене?
Сам достаточно успешно летаю по камере с аппаратурой 2.4 и видео 1.2 - причем именно на частоте ровно 1200МГц
Иногда теория расходится с практикой 😃
не подскажете модуль какой у Вас? и какой видеопередатчик?
Сам купил турниджи и модуль Корона. Видеопередатчик LawMate 1.2Ghz 1W. дальность метров 150-200(((
Кто летает ФПВ с этой аппаратурой, подскажите, какой модуль лучше поставить?
Duschman:
Сильный вопрос однако! Вапче-то в моей версии, где в стоковом варианте - штатная декаметровая антенна, соответствующий диапазону модуль устанавливается в отсек руками до срабатывания замка. Правда, для того, чтобы заработал оригинальный модуль JR на 40 МГц, пришлось контактную группу доработать, чтобы обеспечить +6В. Для программы передатчика передающие части что декаметрового, что сантиметрового диапазонов диапазоны абсолютно одинаковы.
bevrc.com/bev-24g-long-range-module-for-jr-ratios-…, 14 км дальности.
А с таким модулем какова дальность? Никто не испытывал? banned link
не подскажете модуль какой у Вас? и какой видеопередатчик?
Сам купил турниджи и модуль Корона. Видеопередатчик LawMate 1.2Ghz 1W. дальность метров 150-200(((
и я с ватником жутко намаялся как не разносил…аппа 2.4 спектрум а потом жр95…
щаз видео 900мгц 800вт с хс, аппа была жр и спектум. .и даже турнига со штатным 8 кан.приемником…все ок…до 1км … теперь ватный модуль с беврц…летаем где хотим…ляпота…аппу использовал туже турнигу9…и со спектрумом и с жр никак модуль работать не хочет…
bevrc.com/bev-24g-long-range-module-for-jr-ratios-…, 14 км дальности.
разумно ли покупать модуль дороже аппы?! мне кажется, нет… а у кого есть такой комплект аппы и видео, аппу точно не заглушает?!
"А с таким модулем какова дальность? Никто не испытывал? banned link "
такой модуль и есть у меня!
hemmitino
то есть, кажись, надо бы хваленый lawmate менять?!))) не подскажете в личку, какой там модуль видео на БЕВРЦ? может только передатчик (который на самолет устанавливается) поменять?
Кто-нибудь удачно прошивал V1 в V2 или в кастом, в котором нормально работают миксы?
Кто-нибудь удачно прошивал V1 в V2 или в кастом, в котором нормально работают миксы?
Я сегодня поставил последнюю версию er9x и весь вечер игрался с разными миксами - замечательно работают!