Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Duschman

Если для программной части без разницы в каком диапазоне работать, то получается оба модуля ( я имею в виду для первой версии аппаратуры) находятся в постоянной работе? И излучают на40Мгц и 2.4 ГГц? Что то тут не так. На фото кишочков первой версии виден радиочастотный модуль на 40Мгц присоединённый к антенне. Поэтому я подумал что в первой версии имеется передатчики на оба диапазона, или я ошибаюсь?

Сергей_Вертолетов

Не, там просто разводка антенны. ВЧ части там нет, просто стоит телескопическая антенна. Лично я использую синтезированный модуль на 72 МГц, ибо есть видео на 2,4 ГГЦ - работает ок.

ДАВ
=V=simon:

Заходим в настройки PROGR.MIX

Серва висит на 7 канале

А почему выбран master именно THR, а не что-либо другое?

Klerik

В теме где-то проскакивало, что при работе передатчика от БП необходимо вынимать Li-Po батареи.
Чем это обусловленно? В FLYSKY есть встроенное ЗУ для NI-MH аккумуляторов?

druksel
bumer520:

Поставил себе подсветку светодиодами из этой ленты,поставил в торец экрана,получилось не очень,свет не равномерный по всему экрану,а как бы направленный ,лучи,если ставить снизу ,получается ещё хуже.

rcopen.com/blogs/13754/10196

Aleksey_Gorelikov

Можно достать рассеиватель из разбитой матрицы от ноутбука. Матрицу реально купить рублей за 200, а если поспрашивать в сервисах - то должны отдать бесплатно (без лампы, едниственно ценная вещь в разбитой матрице - лампа). Отражателя хватит на много подсветок 😃

shvv
Aleksey_Gorelikov:

Можно достать рассеиватель из разбитой матрицы от ноутбука. Матрицу реально купить рублей за 200, а если поспрашивать в сервисах - то должны отдать бесплатно (без лампы, едниственно ценная вещь в разбитой матрице - лампа). Отражателя хватит на много подсветок 😃

а можно по подробнее? у меня как раз есть битая матрица от ноута 15". чего нужно там оторвать? я посмотрел, там только два стекла каких то и вроде все…

PigTail
server28:

Программы Ераза или Хастлера… расти время пересчета PPM… и какова максимальная ее величина?

Андрей, кому интересно копаться в чужой пошивке 😉, померить то просто вместо стика вход с ключа и смотрим осцилографом или логичиским анализатором на приемыше, а на практике думаю пока на глаз не появится задержка, если это не глюк после возлияний 😃, можно и не заморачиваться.

ВитГо
server28:

Программы Ераза или Хастлера, если разобраться с их концепцией микширования, - очень мощные в плане микширования. За три месяца пользования я так и не вышел на какие-либо ограничения. Однако раздовались отдельные голоса о том, что при сложном микшировании может расти время пересчета PPM и это будет вносить задержку в отклик исполнения команды (мертвое время). Правда сухой цифры я не встречал ни на РЦ-групс, ни в местных темах.
Если кто знаком с алгоритмами Eraza или Thusa, расскажите, есть ли зависимость задержки PPM от параметров настройки модели. Какие параметры настроек вносят заметный вклад в эту задержку и какова максимальная ее величина?

Так и есть…
чем больше микшеров и кривых используется тем реже обновляются канальные данные…

идеал номер один в этом это MSV адаптированная Гореликовым Алексеем…
идеал номер два VCoder вашего покорного слуги - в обоих прошивках канальные импульсы расчитываются ДЛЯ КАЖДОЙ ПОСЫЛКИ ППМ (50 раз в секунду)

В принципе VCoder не сильно отстает от прошивки Томаса (те что вы указали на ней базируются)

с другой стороны не спешите перепрошиваться если все устраивает - дело в том что даже 10 гц обновления канальных данных (против 50 гц у VCoder и MSV) - этого более чем достаточно !
и дело не в том что вы не сможете реагировать на поведение самолета быстрее чем за 0,1 с а в том что сервы у нас как правило в самом лучшем случае обладают такой скоростью… про время раскрутки-торможения двигателя я вообще молчу…
Так что не заморачивайтесь, указанные вами прошивки вполне функциональны и работоспособны для любого использования…

кстати я сейчас пишу вторую версию прошивки и тоже буду писать по концепии Томаса…

PigTail:

Андрей, кому интересно копаться в чужой пошивке 😉, померить то просто вместо стика вход с ключа и смотрим осцилографом или логичиским анализатором на приемыше, а на практике думаю пока на глаз не появится задержка, если это не глюк после возлияний 😃, можно и не заморачиваться.

Копаться и не стоит - пока управляет человек и мы используем сервы с быстродействием 0,1с/60 град - это всего лишь спекуляции по реализации функционала в чужой прошивке…

мне вот интересен алгоритм формирования ппм у какой нить футабы ! интересно а у них в реальном времени генеряться каналы или тоже допускаются задержки

HikeR

Виталий, все дело в том, что есть личности способные уловить разницу между 10бит и 12бит аппаратурой, между 250Гц и 333Гц сервами на циклике, а также чувствуют пропасть лежащую между обычной аппой со стандартной задержкой в 20мс (период PPM) и какой-нить футабой с ее 7мс. как они это делают — для меня загадка, но с некоторых пор я даже спрашивать об этом боюсь.

ну а с другой стороны связка передатчик-приемник должна минимизировать любые задержки и периоды посылок, ибо после приемника может стоять не исполнительный механизм (серва или регуль), а какой-нить ccpm-микшер, стабилизатор, автопилот или еще черти-чего. а они вносят свои коррективы в распостранение сигнала, чаще всего в сторону увеличения и повлиять на это мы не можем.

Texnik

Что то я не могу найти ссылку на прошивку ВитГо (в блоге самой прошивки не нашел) … Ткните пожалуйста!

Burgomistr

тоже не сразу нашел=) Профиль ВитГо-дневник-нашответ китаю-Дальше листаем коменты

Hight

повторюсь =)

такая проблема обнаружилась. Настроил я цельноповоротные крылышки через V-Микшер на аппе. Так вот, заметил что при диоганальном отклонении(напр. вверх и влево), при стиках выгнутых до конца, одна из машинок уходит в поворот за 120% рабочего хода. тоесть ограничение рабочего хода игнорируется.

ВитГо
Hight:

повторюсь =)

есть такое…
шейтесь альтернативкой…
думаю пока соберетесь глюк с триммерами у Томаса тоже поправят ( там тоже может выдти)

Burguy

Помогите на аппаратуре не могу выбрать значения во второмстолбике в разделе флаппероны. Первые значения элеронов выставляются а вторые не как не могуна них перейти. Что и как подскажите???

Alexm12
Burguy:

Помогите на аппаратуре не могу выбрать значения во второмстолбике в разделе флаппероны. Первые значения элеронов выставляются а вторые не как не могуна них перейти. Что и как подскажите???

Стиками пошевелите.

Burguy
Alexm12:

Стиками пошевелите.

Да вроде пробовал …какименно шевелить и каким

HecTopMaxHo
Burguy:

Да вроде пробовал …какименно шевелить и каким

Лично у меня(!) переходит быстрым движенией стиком рудера.

Burguy

Спасибки. Побежал пробовать!

А как сделать чтобы при включении флапперонов они отклонялись от 0 до 40%, а то у меня получается от -40% до + 40%

Где не так настроил?

Hight

есть такое…
шейтесь альтернативкой…
думаю пока соберетесь глюк с триммерами у Томаса тоже поправят ( там тоже может выдти)

НУ чтож, попробуем. Мне отзывы про вашу нравятся. Как думаете, она мне подойдёт? =)