Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Если для программной части без разницы в каком диапазоне работать, то получается оба модуля ( я имею в виду для первой версии аппаратуры) находятся в постоянной работе? И излучают на40Мгц и 2.4 ГГц? Что то тут не так. На фото кишочков первой версии виден радиочастотный модуль на 40Мгц присоединённый к антенне. Поэтому я подумал что в первой версии имеется передатчики на оба диапазона, или я ошибаюсь?
Не, там просто разводка антенны. ВЧ части там нет, просто стоит телескопическая антенна. Лично я использую синтезированный модуль на 72 МГц, ибо есть видео на 2,4 ГГЦ - работает ок.
Заходим в настройки PROGR.MIX
…
Серва висит на 7 канале
А почему выбран master именно THR, а не что-либо другое?
В теме где-то проскакивало, что при работе передатчика от БП необходимо вынимать Li-Po батареи.
Чем это обусловленно? В FLYSKY есть встроенное ЗУ для NI-MH аккумуляторов?
Поставил себе подсветку светодиодами из этой ленты,поставил в торец экрана,получилось не очень,свет не равномерный по всему экрану,а как бы направленный ,лучи,если ставить снизу ,получается ещё хуже.
Можно достать рассеиватель из разбитой матрицы от ноутбука. Матрицу реально купить рублей за 200, а если поспрашивать в сервисах - то должны отдать бесплатно (без лампы, едниственно ценная вещь в разбитой матрице - лампа). Отражателя хватит на много подсветок 😃
Можно достать рассеиватель из разбитой матрицы от ноутбука. Матрицу реально купить рублей за 200, а если поспрашивать в сервисах - то должны отдать бесплатно (без лампы, едниственно ценная вещь в разбитой матрице - лампа). Отражателя хватит на много подсветок 😃
а можно по подробнее? у меня как раз есть битая матрица от ноута 15". чего нужно там оторвать? я посмотрел, там только два стекла каких то и вроде все…
Программы Ераза или Хастлера… расти время пересчета PPM… и какова максимальная ее величина?
Андрей, кому интересно копаться в чужой пошивке 😉, померить то просто вместо стика вход с ключа и смотрим осцилографом или логичиским анализатором на приемыше, а на практике думаю пока на глаз не появится задержка, если это не глюк после возлияний 😃, можно и не заморачиваться.
Программы Ераза или Хастлера, если разобраться с их концепцией микширования, - очень мощные в плане микширования. За три месяца пользования я так и не вышел на какие-либо ограничения. Однако раздовались отдельные голоса о том, что при сложном микшировании может расти время пересчета PPM и это будет вносить задержку в отклик исполнения команды (мертвое время). Правда сухой цифры я не встречал ни на РЦ-групс, ни в местных темах.
Если кто знаком с алгоритмами Eraza или Thusa, расскажите, есть ли зависимость задержки PPM от параметров настройки модели. Какие параметры настроек вносят заметный вклад в эту задержку и какова максимальная ее величина?
Так и есть…
чем больше микшеров и кривых используется тем реже обновляются канальные данные…
идеал номер один в этом это MSV адаптированная Гореликовым Алексеем…
идеал номер два VCoder вашего покорного слуги - в обоих прошивках канальные импульсы расчитываются ДЛЯ КАЖДОЙ ПОСЫЛКИ ППМ (50 раз в секунду)
В принципе VCoder не сильно отстает от прошивки Томаса (те что вы указали на ней базируются)
с другой стороны не спешите перепрошиваться если все устраивает - дело в том что даже 10 гц обновления канальных данных (против 50 гц у VCoder и MSV) - этого более чем достаточно !
и дело не в том что вы не сможете реагировать на поведение самолета быстрее чем за 0,1 с а в том что сервы у нас как правило в самом лучшем случае обладают такой скоростью… про время раскрутки-торможения двигателя я вообще молчу…
Так что не заморачивайтесь, указанные вами прошивки вполне функциональны и работоспособны для любого использования…
кстати я сейчас пишу вторую версию прошивки и тоже буду писать по концепии Томаса…
Андрей, кому интересно копаться в чужой пошивке 😉, померить то просто вместо стика вход с ключа и смотрим осцилографом или логичиским анализатором на приемыше, а на практике думаю пока на глаз не появится задержка, если это не глюк после возлияний 😃, можно и не заморачиваться.
Копаться и не стоит - пока управляет человек и мы используем сервы с быстродействием 0,1с/60 град - это всего лишь спекуляции по реализации функционала в чужой прошивке…
мне вот интересен алгоритм формирования ппм у какой нить футабы ! интересно а у них в реальном времени генеряться каналы или тоже допускаются задержки
Виталий, все дело в том, что есть личности способные уловить разницу между 10бит и 12бит аппаратурой, между 250Гц и 333Гц сервами на циклике, а также чувствуют пропасть лежащую между обычной аппой со стандартной задержкой в 20мс (период PPM) и какой-нить футабой с ее 7мс. как они это делают — для меня загадка, но с некоторых пор я даже спрашивать об этом боюсь.
ну а с другой стороны связка передатчик-приемник должна минимизировать любые задержки и периоды посылок, ибо после приемника может стоять не исполнительный механизм (серва или регуль), а какой-нить ccpm-микшер, стабилизатор, автопилот или еще черти-чего. а они вносят свои коррективы в распостранение сигнала, чаще всего в сторону увеличения и повлиять на это мы не можем.
Что то я не могу найти ссылку на прошивку ВитГо (в блоге самой прошивки не нашел) … Ткните пожалуйста!
тоже не сразу нашел=) Профиль ВитГо-дневник-нашответ китаю-Дальше листаем коменты
повторюсь =)
такая проблема обнаружилась. Настроил я цельноповоротные крылышки через V-Микшер на аппе. Так вот, заметил что при диоганальном отклонении(напр. вверх и влево), при стиках выгнутых до конца, одна из машинок уходит в поворот за 120% рабочего хода. тоесть ограничение рабочего хода игнорируется.
Может OFF но ещё один клон eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=62075&SEC…
повторюсь =)
есть такое…
шейтесь альтернативкой…
думаю пока соберетесь глюк с триммерами у Томаса тоже поправят ( там тоже может выдти)
Помогите на аппаратуре не могу выбрать значения во второмстолбике в разделе флаппероны. Первые значения элеронов выставляются а вторые не как не могуна них перейти. Что и как подскажите???
Помогите на аппаратуре не могу выбрать значения во второмстолбике в разделе флаппероны. Первые значения элеронов выставляются а вторые не как не могуна них перейти. Что и как подскажите???
Стиками пошевелите.
Стиками пошевелите.
Да вроде пробовал …какименно шевелить и каким
Да вроде пробовал …какименно шевелить и каким
Лично у меня(!) переходит быстрым движенией стиком рудера.
Спасибки. Побежал пробовать!
А как сделать чтобы при включении флапперонов они отклонялись от 0 до 40%, а то у меня получается от -40% до + 40%
Где не так настроил?
есть такое…
шейтесь альтернативкой…
думаю пока соберетесь глюк с триммерами у Томаса тоже поправят ( там тоже может выдти)
НУ чтож, попробуем. Мне отзывы про вашу нравятся. Как думаете, она мне подойдёт? =)