Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Texnik

Есть 3 варианта:

1. Поставить 8 пальчиковых аккумуляторов от 1000 ма\ч и выше (обычные батареи быстро “сдохнут”)
  2. Поставить литий полимер (специальные для передатчика)
  3. Поставить литий полимер обычные и перепрошить аппаратуру или поколдовать резистором ограничения.
Rodney
Texnik:

Есть 3 варианта:

1. Поставить 8 пальчиковых аккумуляторов от 1000 ма\ч и выше (обычные батареи быстро “сдохнут”)
  2. Поставить литий полимер (специальные для передатчика)
  3. Поставить литий полимер обычные и перепрошить аппаратуру или поколдовать резистором ограничения.

А какой там разъём в самой апаратуре, и на какое напряжение рассчитывать? И ещё, идёт ли с ней “кейс”, который связывает 8 АА аккумов, или нужно самомуделать?

Сергей_Вертолетов:

Я поставил 8хАА LSD с ХК, супер!!!

Проблема в том, что я не умею их правильно связывать и заряжать, поэтому и склоняюсь всегда к ЛиПо 😦

Texnik

Под пальчиковые аккумуляторы “кейс” есть с разъемом. Связывать там просто нечего - вставил акки в “кейс” и вперед!

Rodney
Texnik:

Под пальчиковые аккумуляторы “кейс” есть с разъемом. Связывать там просто нечего - вставил акки в “кейс” и вперед!

Значит такие LSD AA подойдут. А не подскажите, (оффтоп) - как их правильно заряжать и разряжать, в связке или отдельно? Какими токами? Вобщем, объясните пожалуйста простым языком, буду очень благодарен.
И последний вопрос…Я понял это уже готовая аппаратура, и ничего кроме батареек докупать не надо? Подскажите ещё про “подводные камни”, просто 44 стр. не асилю) Использовать хочу дня простеньких пенолётов в основном. Просто HK передатчики как-то не по мне 😇

Сергей_Вертолетов

LSD AA как и любые другие АА заряжайте бытовым, лучше ночным зарядником. Купите парочку на 4АА и заряжайте сразу 8АА за ночь. Зарядки такие стоят на рынках копейки…

Alexm12
Rodney:

… Подскажите ещё про “подводные камни”, просто 44 стр. не асилю) Использовать хочу дня простеньких пенолётов в основном. Просто HK передатчики как-то не по мне 😇

Ответ на ваш вопрос займет те же 44 страницы. 😃
А если коротко, то см. на шесть постов выше вашего, только всё равно читать придется 😈

fabrikator66

Очень заинтересовала аппаратура обсуждаемая в данной теме
Рассматриваю ее как замену старенькому 4х канальному Wfly-ю, не хотел читать всю эту тему потому что это уже целое собрание сочинений в 2х томах, поэтому у меня только два вопроса 1 подойдет ли какойнибудь модуль DSM2 c этого сайта hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… на нее без каких либо переделок, хотя это не принципиально, и как я понимаю при его установке останется возможность использования родного модуля? или я не прав?

NVS

Работать будет. Но порядок каналов не будет совпадать. На турниге - элероны, РВ, газ, РН, на этом модуле - газ, элероны, РВ, РН.
У некоторых спектрумовских приемников файлсейв на канале газа “хитрый”. Поэтому при простом перетыкании машинок в “нужный” канал приходится мириться с некоторыми допущениями. Если втыкать “как есть”, например с приемником AR7000 при файлсейве элероны уйдут в максимальное отклонение(канал на минимум), а газ останется в последнем принятом. Мне пришлось перешить турнигу на альтернативную прошивку, где любой стик можно повесить на любой канал.

Aleksey_Gorelikov

Так у AR-7000 как раз файлсейв предустанавливается по всем каналам (покрайней мере с последними версиями прошивок), а неприятности вылезут с файлсевом в семействе ар6ххх.

Wishnu

А может кто-нибудь в Москве за приемлемую деньгу или пивной эквивалент помочь с прошивкой ап-ры с лидерсхобби (FlySky) во вторую версию, либо в кастом прошивку?
Нужно что-бы миксы нормально работали… на 1ой версии даже гувернер нормально установить не получается 😭

ВитГо
Wishnu:

А может кто-нибудь в Москве за приемлемую деньгу или пивной эквивалент помочь с прошивкой ап-ры с лидерсхобби (FlySky) во вторую версию, либо в кастом прошивку?
Нужно что-бы миксы нормально работали… на 1ой версии даже гувернер нормально установить не получается 😭

в сотовой мастерской…

Boneynem

Сегодня на сабжевой аппе поломал свой верт (Tarot 450) летал, все было ОК,приземлился, зашел в режим display и нажал одновременно кнопку + и MENU и верт заколбасило на земле. Включился какой то режим , типа проверки серв. ВООбщем при работающем верте так НЕ НАЖИМАЙТЕ!

Alexm12
Boneynem:

…приземлился, зашел в режим display и нажал одновременно кнопку + и MENU …

А зачем?
Просто интересно. Можно еще в полете попробовать калибровать стики (тем более на мясорубке).

fabrikator66

А нельзя поменять порядок каналов просто поменяв местами провода идущие от переменных резисторов установленных на джойстиках?

Aleksey_Gorelikov

Можно. Только логика работы стандартных микшеров от этого не поменяется, и какой-нибудь микшер флаперонов начнет рулить креном и газом.

Любая альтернативная прошивка позволяет переназначать каналы. А родная - всеравно ущербна.

Вобще, проблема с переназначением каналов в большей степени надумана. Покрайней мере относительно модулей спектрум. Приемники от 7000 и выше - позволяют настраивать файлсейв, те что меньше - пусть стоят на паркфлаерах. Те летают недалеко и файлсейв им не светит словить. А кстати, турниджи вроде бы под жр-стиль сделана. Действительно ли там раскладка каналов со спектрумом не совпадает??? Я не знаю, т.к. снес родную прошивку спустя 3 секунды после включения. 😃

fabrikator66

Я хочу купить эту аппаратуру под приемник AR6400 с ллинейными сервами, поэтому для меня это очеь важно, я так понял почитать про прошивку сего передатчика можно в разделе самодельной электроники и програм? Да может скажете сразу что нужно чтобы прошить ее кабель там какой?

bobbу
Aleksey_Gorelikov:

Подойдет конечно. Только из ДСМ2 модулей там всего один. Вот он. hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Сколько не рыскал по Хоббикингу, этого модуля не встречал. Просто отличная новость! Хотя цена, конечно, кусается. За такие деньги реальную шестерку можно взять наверно.

fabrikator66:

Я хочу купить эту аппаратуру под приемник AR6400 с ллинейными сервами, поэтому для меня это очеь важно, я так понял почитать про прошивку сего передатчика можно в разделе самодельной электроники и програм? Да может скажете сразу что нужно чтобы прошить ее кабель там какой?

Меня тоже очень интересует использование данной аппаратуры с приемниками Спектрум.