Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

fellow

Выключиную она потом сама включается , Вот вытащил ВЧ заработал , только 3 канала видит ну мб я кашу где то

Все ж не видет 1 из каналов( 1 канакл не видет) …

AZyArt
Neznaika:

нормально видит четыре канала с Turnigy 9X.

а можно сделать, что будет больше каналов видеть сим?

vikingua

можно, он всего видит 6 каналов, но не видит 1й канал - я обходил это с помощью микса с одной из крутилок

diwsky
fellow:

Купил такой кабель чтоб летать в симуляторе вставляю в пульт нет не какого сигнала , FMS видет провод а вот сигнал с пульта не видет
www.dealextreme.com/details.dx/sku.11996

Что делать Провод работе с пультом к авто моделям .
Или что то нужно включить в настойках пульта поманите плз …

Этот шнурок видит 1 канал, у меня Turnigy 9X V2 (либо модуль выдернуть, либо впаять резюк).
Проделайте обязательно операцию калибровки джойстика под виндой.

fellow

ДА v2, у меня тож но 1 из каналов серавно не видет (( а калибровку где в винде длееать я делаю прямо в симуляторе и куда резюк поять дайте сылку

P.S. win 7

Колебровку нашел он серавно видет 3 канала (((

crown
fellow:

ДА v2, у меня тож но 1 из каналов серавно не видет (( а калибровку где в винде длееать я делаю прямо в симуляторе и куда резюк поять дайте сылку

P.S. win 7

Колебровку нашел он серавно видет 3 канала (((

у меня тоже так было и резистор паял и ВЧ модуль выдергивал, в симуляторе видилось 3 канала и все, решилось прошивкой и альтернативной прошивки (ВитГО)

maiklcop
crown:

у меня тоже так было и резистор паял и ВЧ модуль выдергивал, в симуляторе видилось 3 канала и все, решилось прошивкой и альтернативной прошивки (ВитГО)

Доброго времени суток всем.В турнигу впаял резистор,подключаюсь через звуковуху, сим видит аппу, но летать не возможно, не могу настроить каналы,как буд то бы какие то миксы включены,:) при даче газа - елеватор идет вверх, при даче елеватора на себя - элероны на крен встают и т.д и т.п…система стоит W7,при подключении машинок к приемнику - никаких косяков,:) при этих же условиях Санва вг 6000 - работает без проблемм, и летал бы себе на ней, да решил себе рекса завести,уже едет, а я на верте в симе и взлететь не могу…как учиться млин, поможите люди добрые.😃

Вахтанг
fellow:

Выключиную она потом сама включается , Вот вытащил ВЧ заработал , только 3 канала видит ну мб я кашу где то

Все ж не видет 1 из каналов( 1 канакл не видет) …

Алексей! вы прикалываетесь или в чем дело?
С таким знанием родного языка думаю надо бросать моделизм и заниматься грамматикой.
P.S. извините меня, не русского, за офтоп, но я не могу представить себе, что буду писать на грузинском с таким количеством ошибок, хот и живу в России 26 лет, а школу закончил 37 лет назад в Грузии. Если человек (а еще хуже, нация) сам себя не уважает, то …

Aleksey_Gorelikov

Про спектрумовский модуль, неделю назад обсуждали… Вот тут вспомнилось, что я посмотреть хотел:

NVS:

Проблема не в формате ППМ, а в порядке следования каналов. Так то спектрумовский модуль “с колес” в турниге работает, только порядок каналов не тот.

Модуль то работает, но порядок каналов не совпадает. Если поставить футабовский - то порядок совпадет, за-то не совпадет конструктив и ппм модуль захочет инверсный.

Спектрумовский DM-9 под ЖР отличается аппаратно от DM-8 под футаба только подсоединением 10-го вывода микроконтроллера. В одном случае он в воздухе, в другом случае - на земле. Кому интересно - можете позабавляться с ним. Что модуль при этом переключается на инверсию ппм - точно (Миша Тумбзик проверял 100%, и скорее всего в микроконтроллерах модулей одна и таже прошивка), меняет ли модуль порядок каналов - не знаю, у меня только распаянные платы есть. Но мне кажется - меняет. 😃

3DSMax
maiklcop:

при даче газа - елеватор идет вверх, при даче елеватора на себя - элероны на крен встают и т.д

Может быть у вас не вторая мода стоит в передатчике?

hotspb

хотел впаять резистор, что б к симу подключить… но не нашел в ближайших магазинах smd-резисторов… купил обычный на 5,1 кОм 0,125вт… пойдет такой?

hotspb

гы 😃) а я почти повелся 😃
просто вспоминая, что дед мне когда то рассказывал, что в торпедах германские конструктора каждую плату с деталями очень хорошо обрабатывали с обратной стороны… ну типа там все лишние выступающие ножки и высокую пайку обкусывали и чут ли не отшлифовывали под ноль, дабы не было от них… блин не поню как называется… типа излучения или наводок… ну, кто тут шарит - тот поймет… надеюсьь 😃))))))

ну, собстна от этой сказки и родился мой вопрос… думал, мало ли будет там какое то распыление электронов 😃))))))))))))))))

хотя сейчас сам сижу и понимаю, раз апу к звуковухе подключают, значит там НЧ… а излучение от такой букашки, будет только на ВЧ…

п.с. кому не влом, напомните, как это явление зовется? (ток помидорами не кидайтесь 😃)))) )

Alexm12
hotspb:

…п.с. кому не влом, напомните, как это явление зовется? (ток помидорами не кидайтесь 😃)))) )

Оно?

hotspb

ну, практически да… но в статье говорится про высокое напряжение, а в торпедах, такого думаю нет 😃

главное с вопросом про резюк разобрались 😃

Юрий05

Всем привет.Кто-нибудь подключал трекер для в. камеры,
если да,подскажите как и какой?
Зарание спасибо.

maiklcop
3DSMax:

Может быть у вас не вторая мода стоит в передатчике?

мода 2 это точно, ведь если подключаю приемник и сервы- все работает как положено, а в симе ну не хочет.:)я просто немного не правильно написал, и газ и елеватор управляются одновременно, так же и елеватор с элеронами.

Alexm12
maiklcop:

мода 2 это точно, ведь если подключаю приемник и сервы- все работает как положено, а в симе ну не хочет.:)я просто немного не правильно написал, и газ и елеватор управляются одновременно, так же и елеватор с элеронами.

Однако симулятор настройки требует. По-умолчанию там все каналы сдублированы-перепутаны. Шевелишь стиком и смотришь какие каналы отвечают и, соответственно, подключаешь нужные и отключаешь ненужные…

ibah_1980
maiklcop:

Создайте новую модель без микширования CCPM, в режиме CCPM, конечно, у вас на каналх Pitch, Elevator и Aileron сигналы будут одновременно изменяться.

falcon86

Купил такую аппу Turnigy 9ch для самолета. (приехала вчера) Читаю эту ветку с самого начала (но вот 2 часть этой темы еще не читал, не осилил), т.к. имею FlySky TH9X.
Проблема заключена в следующем, когда меняю на пульте Turnigy 9ch профайл на самолет (на вертолете все правильно работает), то выходя из меню у меня появляется снизу по всю ширину пульта какие-то иероглифы, а в настройках пульта при этом ничего не выбирается, ничего не работает (по меню передвигаюсь, но выбрать ничего не могу, даже Display не работает)… А название профайла становится что-то типа “YYYYYYYYYYYYYYYYY” Кто знает, в чем проблема?