Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Включатель питания ВЫКЛЮЧИТЬ. Удалить модуль.
Воткнуть джек. Аппа должна включиться.
Подключить кабель с USB фишкой в USB порт компа.
Проверить в “игровых устройствах” наличие нового игрового устройства и отклик на стики.
Если не работает - шнурок в помойку.
Может кто не видел. Теперь зеленая подсветка =)
и белая
Видели.) Зеленая приятнее всего и читается лучше ИМХО. Надо взять.)
добрый день всем, я новичок, приобрел аппу turnigy но есть вопросы при включении загорается дисплей с логотипом, таймером и много чего там еще, но более не на одну кнопку, тумблер не реагирует. что не так делаю? подскажите. поиски результатов не дали(((
А что от пульта хотели-то? Он и не должен показывать, что реагирует… Например, если нижний правый тумблер дернуть туда-сюда, то при задействованном таймере должен пойти отсчет времени. Но по умолчанию он выключен, если не ошибаюсь…
Тут может помочь следующее правило: “Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!..”
Можно войти в меню и посмотреть, как реагирует аппаратура на движения стиков. А вот как войти - поищите в теме ссылку на русскую инструкцию, там все это описано.
Приемник-то включать пробовали?
добрый день всем, я новичок, приобрел аппу turnigy но есть вопросы при включении загорается дисплей с логотипом, таймером и много чего там еще, но более не на одну кнопку, тумблер не реагирует. что не так делаю? подскажите. поиски результатов не дали(((
Волгоград - большой город. У вас там много моделистов живет. Найти их можно через кружки авиа,судо, автомоделизма на Станциях юнных техников, Домах пионеров… Пообщайтесь с ними, вам помогут и подскажут все.И летать/плавать/ездить в компании гораздо интереснее!
не на одну кнопку, (…) не реагирует
Кнопку меню подержите нажатой.
Включатель питания ВЫКЛЮЧИТЬ. Удалить модуль.
Воткнуть джек. Аппа должна включиться.
Подключить кабель с USB фишкой в USB порт компа.
Проверить в “игровых устройствах” наличие нового игрового устройства и отклик на стики.
Если не работает - шнурок в помойку.
да действительно в windows xp все работает, а в 7-ке нет.
кто-нибудь знает решение проблемы ?
снести семерку, поставить хрюшу… или второй системой.
Подскажите,а реально на него поставить сенсорный экран?И по-больше? При желании можно всё втулить, только кто программу писать под него будет, плату травить ну и схемку разрабатывать.
Все таки не хотелось бы отворачиваться от темы!Вопрос к тем,кто знает как происходит сам процесс и что для этого нужно сделать,ну и по возможности помочь…
Возьмем,к примеру,обычный резистивный сенсорный экран.Принцип работы известен…Я так понял,чтобы он работал в передатчике,ему нужен МК(отдельный)или можно использовать уже имеющуюся Атмегу64(но есть подозрение,что памяти потом на все остальное не хватит)!Кто может дать наводку на эксперимент?Просьба не пинать…
Все таки не хотелось бы отворачиваться от темы!Вопрос к тем,кто знает как происходит сам процесс и что для этого нужно сделать,ну и по возможности помочь…
Возьмем,к примеру,обычный резистивный сенсорный экран.Принцип работы известен…Я так понял,чтобы он работал в передатчике,ему нужен МК(отдельный)или можно использовать уже имеющуюся Атмегу64(но есть подозрение,что памяти потом на все остальное не хватит)!Кто может дать наводку на эксперимент?Просьба не пинать…
Собрать это технически не такая сложная задача, а вот программную часть кто будет делать?
Ну память можно добавить, народ в этой ветке память добавлял до 40 помойму моделей стало, так что в этом не проблема, как и резистивный сенсорный экран, все это надо с коммутировать, написать прогу ну и естественно чтоб усе работало.
но есть подозрение,что памяти потом на все остальное не хватит
Памяти хватит, если ее перераспределить подругому. Например отказаться от экранного буфера.
память можно добавить, народ в этой ветке память добавлял до 40 помойму моделей стало, так что в этом не проблема
Если для вас нет разницы флешь-память, епром, RAM - то вам рано браться за этот проект. Для начала - поморгайте светодиодиком, сделайте часики… Понимание придет. 😃
все это надо с коммутировать, написать прогу ну и естественно чтоб усе работало
Ключевое слов _надо_. Кому _надо_? Делайте! Ктож запрещает. Или оглашайте планируемый бютжет, подумаем браться или нет. Но сразу скажу дешевле - какую-нибудь хайтек-аврору купить. 😃
Если для вас нет разницы флешь-память, епром, RAM - то вам рано браться за этот проект. Для начала - поморгайте светодиодиком, сделайте часики… Понимание придет. 😃
Ключевое слов _надо_. Кому _надо_? Делайте! Ктож запрещает. Или оглашайте планируемый бютжет, подумаем браться или нет. Но сразу скажу дешевле - какую-нибудь хайтек-аврору купить. 😃
Так чего вы на меня напали, я и не берусь, и в мыслях не было, в МК не лезу, так образно решил ответить на этот пост #3340 , ответил, что, кто с этим возится будет???, и не собирался даже лесть в проектирование и программирование, потому шо в МК полный нуб. Ток изучаю первые шаги со светодиодиками на AVR, флешь-память, епром, RAM сори тупанул, есть желание прошить свою апу, опираясь на ваши темы и посты, но решил пока не изучу мат часть, лесть не буду, хотя уже и программатор прикупил для экспериментов ATMEL -ATAVRISP2 (AVRISP MK2) ну и МК и тд.
Кнопку меню подержите нажатой.
пробовал, толку ноль(((
Волгоград - большой город. У вас там много моделистов живет. Найти их можно через кружки авиа,судо, автомоделизма на Станциях юнных техников, Домах пионеров… Пообщайтесь с ними, вам помогут и подскажут все.И летать/плавать/ездить в компании гораздо интереснее!
спасибо конечно, но живу в области, городишко не большой, поэтому сюда и обратился.
Снимите заднюю крышку и визуально проверьте разъемы. Чудес не бывает.
сегодня переплюсовал приемник, подключил в последний порт для батареи с переплюсовкой, вот результат
в электронике не силен, помогите плиз распознать сгоревший элемент
Особо не видать, куда там дорожки идут… но думаю - это защитный диод. Прозвони на КЗ левый верхний вывод (дорожку) на общий провод. Если есть КЗ - выпаивай этот элемент и проверяй еще раз. Если КЗ нет - то и так должен работать. Дальнейшие выводы будут зависеть от результатов… Если КЗ нет сразу (без выпаивания), то легко не отделаешься.
а на фото можете показать где именно прозванить ?
сегодня переплюсовал приемник, подключил в последний порт для батареи с переплюсовкой, вот результат
в электронике не силен, помогите плиз распознать сгоревший элемент
Это, танталовый SMD конденсатор рванул от переполюсовки, выпаяй его и замени. Потом проверь, если не будет работать, значит стабилизатор пальнул на 3.3 вольта, это трех ногий SMD стабилизатор. Вот для обшего ознакомления kramtp.info/page/70/