Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Shuricus

Вчера был облет Изика FPV на минке.

• Сабжевая аппа.
  • Передатчик видео 1,3Ггц 800Ватт вынесен в хвост на 40-50см от приемника.

Полет вокруг поляны на высоте до 100 метров и удалении 300-350 метров - потерь управления не наблюдалось.
Так что не все так плохо.

Duschman

Передатчик видео 1,3Ггц 800Ватт вынесен в хвост на 40-50см от приемника.

Передатчик с BEVRC? Какую антенну в ТХ и RX использовали, можно фото вашей компоновки?

LUX
Duschman:

Передатчик с BEVRC? Какую антенну в ТХ и RX использовали, можно фото вашей компоновки?

Андрей! И так топик перегружен. Такие вопросы, пожалуйста, выясняйте в личных сообщениях. Давайте уважать друг друга. Тысяча человек, желающих почитать про Турингу 9 будет знать про какой то Беврсик…😃

VIKTOR50
Den978:

оригинальная подсветка. Не у всех есть доступ к телам сломанных нокий и самсунгов…

Установил простой одноцветный вариант этой подсветки на Fly Sky-TH 9X ,хорошо смотрится.Спасибо за идею и помощь Николаю Божко (mikolka6)

vsamiev
vsamiev:

сегодня переплюсовал приемник, подключил в последний порт для батареи с переплюсовкой, вот результат
в электронике не силен, помогите плиз распознать сгоревший элемент

Заменил кондер на Электролитический22uF 54V(меньше не нашел) да и танталовые кондеры редкость здесь
результат приемник ожил и работает, спасибо всем за помощь

LUX

танталовые можно поискать на убитых платах электроники, наверное в компах стоят такие?

vsamiev
LUX:

танталовые можно поискать на убитых платах электроники, наверное в компах стоят такие?

да верно, только не было под рукой что можно было бы раскулачить ))

svitli

Добрый день. У меня появился такой вопрос. Эта аппа кушает очень быстро батарейки! Справа есть “гнездо зарядки”. Могу ли я поставить в аппу зарядные батарейки и заряжать их с помощью блока питания. И второй вопрос. Что можно придумать для внешнего питания? Штекер который на блоке батареек похож на те что используются в вентиляторах в компах…

Владимир_Балабардин
LUX:

танталовые можно поискать на убитых платах электроники

Из компового железа смотрите на винчестерах.
А простой электролит не совсем гут.
Тут фишка в том, что кондёр должен МАКСИМАЛЬНО близко к стабилизатору напряжения стоять.
Иначе КРЕНка может генерировать начать.

vsamiev
Владимир_Балабардин:

КРЕНка

имеется ввиду КРЕН самолета ??, или же это какойто термин электроники ?

Владимир_Балабардин

Ето типа сленговый термин…
Ето линейный стабилизатор напряжения так называют.
По анологии с русскими аналогами серии К142ЕН…
На вашем фото такая штучка, между двумя конденсаторами.
Один из них сгоревший…

vsamiev
Владимир_Балабардин:

Ето типа сленговый термин…
Ето линейный стабилизатор напряжения так называют.
По анологии с русскими аналогами серии К142ЕН…
На вашем фото такая штучка, между двумя конденсаторами.
Один из них сгоревший…

спасибо за просвещение новичков )))

svitli
svitli:

Что можно придумать для внешнего питания?

перепаял + от гнезда зарядки на + идущий от штекера для симулятора. Главное не подсоединить вместе с батареей. Блок питания использую на 9 вольт.

Belk

Подскажите по подсветке каким цветом будет оптимальнее.
Зеленый, синий , белый? Судя по фоткам с хк зеленая четче всех видна, затем белая синяя совсем плохо. Но может быть кто нибудь в живую сравнивал?

falcon86

Недельки через 2 смогу показать сравнение белой и зеленой.

lexash

У меня с самодельной белой подсветкой экран выглядит так:

На самом деле, конечно, чуть лучше - снимал на телефон, да и Радикал качество картинки режет… А синеватый оттенок - это контрастность увеличена программно.

sashaNar

Перепаивал ли кто оторванную антенну приемника? У меня отвалилась, припаял, дальность - метров 20. Дело в моих кривых руках или еще в чем? Провод на полсантиметра короче стал. Вроде как серое это же не антенна, а коаксиальный кабель? Или все равно рассогласовывается? Оживить можно? Руки есть.
Пост старый, но rcopen.com/forum/f4/topic207274/35
Как вы вынули антенну из отверстия в задней плате? Перепаивали?

dima0202
sashaNar:

Перепаивал ли кто оторванную антенну приемника? У меня отвалилась, припаял, дальность - метров 20. Дело в моих кривых руках или еще в чем? Провод на полсантиметра короче стал. Вроде как серое это же не антенна, а коаксиальный кабель? Или все равно рассогласовывается? Оживить можно? Руки есть.

1. Посмотреть не замкнуты-ли экран и центральная жила коаксиала
  2. форма капель припоя имеет значение - плоские или круглые, без острых “соплей” в стороны или вверх.
  3. При пайке ВЧ техники паяльник лучше выключать из розетки (нагрел, отключил от розетки, запаял, включил опять греться).
dROb

Коллеги Турнижисты-Вертолётчики, подскажите, пожалуйста - за ночь весь моск сломал) Скажу сразу - опыта настройки серьёзных аппаратур для вертолёта - ещё не было. Пытаюсь подключить аппу (Turnigy 9x со стандартной прошивой) к аналогу T-Rex 450го. Всё настроил - заткнулся на том, что не работает, или работает странно реверс PITCH. В общем так - изначально минимальный газ был вверху рычажка газа. Сделал реверс THR - мотор стал работать нормально (минимум газа внизу), но PITCH - инвертирован. Делаю реверс PITCH - получаю перекос тарелки - всё ходит в разные стороны 😦
Нутром чую, что обшибся я, но прошу совета опытных вертолётчиков. Наверняка данные симптомы о чём то чётко говорят.

P.S. А вообще летают же люди на CCPM вертиках и Turnigy 9X ? Без проблем?

dangerousgluck

каналы не перепутал?
у меня hk450 на турнигу зацеплен. всё нормально заработало когда выбрал ccpm 120, но на рисунке в аппе свош повернута влево на 90гр (стандартная прошивка).

зы. правда пока всё в процессе настройки, этот верт в воздухе еще не был.

dROb
dangerousgluck:

каналы не перепутал?

Хмм, здравая мысль… Надо подумать как это проверить… Также проверю и другой вид СВОШа
Не подскажете, кстати, где правильно реверсы серв настроить? Я настраивал через reverse, но терзают меня сомнения что это настройка каналов, а не серв, а сервы где-то отдельно настраиваются.