Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Добрый день. Нужен микс с газа на рудер. Смог настроить только ступенчато - по 25%, или плавно, но во второй половине газа, после 50%. Возможно ли плавное перемещение рудера при изменении газа? Спасибо.
Подскажите это норамльно выход ппм сигнала на ноге 3,8вольта
питание 3с липоль 11,6вольта
Если уровень сигнала плохой где копать?
Дык, вроде на стандартной прошивке Turingy тренером не работает, только учеником, и то либо без передающего модуля, либо с впаяным резистором…
А я и не думал, что всё так запутано… а жаль. Боюсь прямоты рук не хватит чтобы добиться желаемого… Просто в кружке у меня самый большой опыт пилотирования, вот и хотел пионеров на шнурке потаскать, чтобы модели не бились в первые пару полётов.
А какие провода и на каком на переключателе перепаивать собираешься? Там на нефиксируемом переключателе разве не всего два контакта?
Какие конкретно сказать затрудняюсь, так как это было только в теории. Смысл такой: поменять сигнал от тумблера, чтобы ученик летал при зажатой кнопке. Имеет смысл такая теория?😃
А я и не думал, что всё так запутано… а жаль. Боюсь прямоты рук не хватит чтобы добиться желаемого… Просто в кружке у меня самый большой опыт пилотирования, вот и хотел пионеров на шнурке потаскать, чтобы модели не бились в первые пару полётов.
Какие конкретно сказать затрудняюсь, так как это было только в теории. Смысл такой: поменять сигнал от тумблера, чтобы ученик летал при зажатой кнопке. Имеет смысл такая теория?😃
Тренерский тумблер с тремя контактами, запаяны только 2, в нормальном положении тумблер он замкнут, если один провод перепаять на другой контакт, то будет нормально разомкнут.
Неожиданно появился проблеск надежды - Turnigy 9ch ни с кем не дружит. Почему?.
Подскажите это норамльно выход ппм сигнала на ноге 3,8вольта
питание 3с липоль 11,6вольта
Если уровень сигнала плохой где копать?
Всё в порядке Вадим. Ваши 3S сначала попадает на стабилизаторы, из него делается +5В( и наверное +3,3В), именно он и подается на процессор. Просто - процессор не работает от 12В, он сгорит! Соответственно и уровень сигнала на выходе в районе напряжения питания.
Ав вот ту тему я и проглядел. спасибо за ссылку, сейчас почитаю
Интересно, столько обсуждения по этой аппе, из за того что она очень популярна, или потому что полна проблем и недоработок?
ИМХо
Причина такого пухлого топика все же в первую очередь в популярности аппаратуры турниги и её аналогов (причем не только в России или СНГ), а затем уже огромный нереализованный функционал ввиду недоработок в прошивке, косяки китайского розлива и т.д.
Если заимеете такую, тоже будете завсегдатаем форума, но вряд ли пожалеете о приобретении.
потому что полна проблем и недоработок?
Уже пару месяцев как получил,пока два недостатка увидел: вставка резистора дла работы с симом, и то что одновременно могут работать много приёмников,т.е. частота не индивидуальна для каждого.
Пользуюсь апой всю зиму, проблем не обнаружил, только теперь нужны хитрые миксофичи, думаю перейти на альтернативку.
С LiPo работает без проблем.
P.S. Может кто в этой теме знает ответ на:
rcopen.com/forum/f8/topic192477/201
…,пока два недостатка увидел: вставка резистора дла работы с симом, и то что одновременно могут работать много приёмников,т.е. частота не индивидуальна для каждого.
Частотная полоса одна, коды у каждого ВЧ модуля свои. Читайте ru.wikipedia.org/wiki/PCM. Это гораздо больше плюс чем минус. Позволяет унифицировать производство и не допустить наложения управления. Нет заморочек с кварцами, можно использовать приемники рзличных производителей*.
Это гораздо больше плюс чем минус. Позволяет унифицировать производство и не допустить наложения управления. Нет заморочек с кварцами, можно использовать приемники рзличных производителей
И еще, например, для крупных двухмоторников, не всегда удобно тянуть километры проводов от каждой сервы/регулятора к приемнику. А тут, поставил в каждую мотогондолу по отдельному приемышу, подключил к ним что нужно, и вперед. Опять же, надежность какая-никакая - сдох приемник на одном крыле, так хоть на втором работает, не совсем уж неуправляемая модель будет.
можно поставить 2 и более приемников, развести их скажем через arduino (именно на случай отказа) я биндил 3 приемника и все 3 прекрасно получают(одновременно) команды от “родного” передатчика, только вот запаралелить на прямую выхода неправильно. Даже развязав их через диоды, нет гарантии в том что в силу технологических допусков у нас не будет наблюдаться удлинение управляющего импульса. Для начинающих это скорее всего приемлемо, но если говорить о точном пилотировании то может вызвать проблемы. (поэтому целесообразнее развести все через внешний процессор - а для ардуино есть возможность не только повысить безотказность системы но и передавать на землю телеметрию и разного рода примочки реализовать.
Интересно, столько обсуждения по этой аппе, из за того что она очень популярна, или потому что полна проблем и недоработок?
только из-за её цены. халява всегда сладка.
Я считаю что тема велика так как это не аппаратура за 400-500$ и корявые руки могут максимум навредить на 55$, что убирает массу барьеров для: “а не попробовать мне её перепрошить” или " сейчас я тут немного доработаю и будет лучше".
В футабе и джиэре тоже можно это делать только боязно и последствия могут быть очень плачевны.
В футабе и джиэре тоже можно это делать
В ней проц стоит распространеный, по которому есть вся документация, есть схема, из которой понято что куда подключено. И 99% эмбедеров с этим процем знакомы и имеют опыт написания программ для него. Вдобавок ко всему программатор продается на 10 баксов на каждом углу и любой, даже не умеющий паять способен собрать сам программатор за 10 минут. Вот и популярность. А халявная цена - компенсирует хреновые резисторы в стиках. При наличии проблем в одном - можно всегда купить вторую аппу “на запчасти” - будет еще 4 резюка. 😃
С футабами-жр-ами - сложнее. Процессоры - за редким исключением или заказные, или старинные, как г.мамонта, не у каждого валяется для них программатор и средства для разработки. Вот и тем таких нет.
Такие же процессоры (атмел) есть в спектрумах Дх5се, Дх6и, вроде бы в дх8, в в-лфай 9. Но с функционалом там чуть получше и народ ленится.
Уже пару месяцев как получил,пока два недостатка увидел: вставка резистора дла работы с симом, и то что одновременно могут работать много приёмников,т.е. частота не индивидуальна для каждого.
Я не пойму, а зачем впаивать резюк на аппу для сима. Веть если вы на выключенной аппе втыкаете шнурок в аппу то она переходит в автономный режим то есть ВЧ блок не запитан и вы не греете себя и окружающих. Другой разговор когда вы включаете аппу, а потом шнур для сима к ней, вот тогда и резюк нужен. Но опять же зачем её включать, если все предусмотрено, на выключенной аппе работает в режиме сима только АТМЕГА, для сима.
Я не пойму, а зачем впаивать резюк
ВЧ-модуль немного просаживает сигнал ппм с атмеги, даже в выключенном положении. И тут уже от шнурка зависит хватит ему такой амплитуды или нет. Резюк - полумера, но самое простое и многим помогает. По идее надо бы хотябы эмиттерный повторитель сделать, или чуть переделать коммутацию, чтобы в режиме сима на вч-блок ппм не подавался. (да, он на вч-блок идет всегда, а коммутирутся только вход-выход атмеги на разъем)
ВЧ-модуль немного просаживает сигнал ппм с атмеги
Только не совсем так…
Он его какбы выпрямляет, и на ноге питания ВЧ модуля напруга появляется.
А сама мега по етой напруге видит что вч под напряжением, значит на выход тренерского разъёма ппм ненадо подавать. (тоесть она принимать должна, а ето не дописано).
Гдето так.
Можно ли будет полетать в phoenix rc с этим шнурком?