Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Andy08

Блин, народ!!! Может уже хватит вату катать? Надоело читать, скоро третья страница начнется…

Sergey77

дык тема то практически закрыта, на все умные вопросы уже есть ответы. и это хорошо.

Alexm12
Andy08:

Блин, народ!!! Может уже хватит вату катать? Надоело читать, скоро третья страница начнется…

Дык, никто ж не неволит…

Antarius

Пожалуйста, подскажите распиновку разъема в пульте под модуль передатчика.
Очень нужно…

ЗЫ. Поиск и фак не зарулил, но наверняка, стопудово где-то было. Извините, я не нашел.

man-bis
LUX:

А тут изба -вопросня.

• сто пицот в т.ч. к предидущему посту
Alexm12
Antarius:

…Поиск и фак не зарулил, но наверняка, стопудово где-то было. Извините, я не нашел.

Искатели, блин.
Первая ссыль в гугеле

leprud

Следует отметить, что на втором пине не 6В, как в JR стандарте, а земля…

karkos

Читаю весь этот срач, и диву даюсь. На всех нормальных форумах принято важную информацию в виде ссылок, или сразу в тексте первых сообщений складировать и обновлять, чтобы новый пришедший человек мог сразу узнать все, что ему надо. Да тут в большинстве тем в три раза меньше мусора было бы, если бы и на этом форуме так делали! Движок не позволяет, что ли?

Alexm12
karkos:

Читаю весь этот срач,… На всех нормальных форумах…

Претензии по форуму пишуццо сюда. Да и ваш пост не намного улучшил читабельность этой ветки 😈

Antarius

Спасибо за ответы про распиновку. Помогло.

Konshin5524
leprud:

Следует отметить, что на втором пине не 6В, как в JR стандарте, а земля…

Были такие грабли. ВЧ Модуль с авионикса (Flysky) воткнул в старую JR 35мгц. Включили проверили все работало, машинки после приемника шевелились, дым их TX не валил, но после демонтажа липолька 2,6 за несколько минут была пуста!
Мораль: если толкаете ВЧ модуль от Турниго клонов в JR -отпаивайте второй пин.

cnyx

Подскажите, пожалуйста, настроил на 3хпозиционный переключатель режим флаперонов. Настроил так

FLAPERON
STATE ACT
AIL1 100 100
AIL2 -100 -100
FLAP1 050
FLAP2 050

MIX6
state ACT
master THR
slave FLP
sw ID1
curve TUNE (там у меня L=25, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)

MIX7
state ACT
master THR
slave FLP
sw ID2
curve TUNE (там у меня L=0, 1=25, 2=50, 3=75, H=100)

При даче газа флапероны приподнимаются, становятся параллельными крылу, а на полном газу вообще работают как интерцепторы - подняты вверх. Может оно правильно и так и должно быть, но как убрать? В упор не могу въехать на что именно влияет Curve, что именно и от чего оно в процентах что-то делает.
Если можно, то ткните в мануал обучающий, а не тот, который к аппе идет. Как по меню лазить я и интуитивно понял, а какие пункты в какие моменты за что именно отвечают разобраться не могу.

mikolka6
Sergey77:

регулярно не помогает, ибо оно не надо. Типа (извините за цитату не от сюда)
Помогите разобраться пользуюсь этой зарядкой уже 1 год заряжаю акки 3s. На днях прибыли новые акки 6s 3700 при зарядке одна банка не заряжается больше 4.02 в режиме балансировки также не работает. 3s заряжала и балансировала идеально. Правда когда-то я по глупости не правильно подцепил адаптор для зарядки двух 3s был синий дым но потом зарядка работала. Подскажите что могло сгореть я в электрике не силен .
писец цитате
и что делать?

Ремонтировать.😉

LUX
mikolka6:

Ремонтировать.😉

Что ремонтировать? Моцк? Блин, это же пример, какие бывают на РСДИЗАЙНЕ вопросы 😃

vadimka29

😃 Ну вы, блин, даете 😃 ТУТ уже давно нужно оставить тему, типа :“Как мне включить Турнигу” или “Как мне закрыть отсек батареек”, а лучше - “Как мне припаять программатор к процессору”… Прошедшим же этот уровень - перепрошиться норамально (от ВитГо, например), и перейти на уровень “Как мне состряпать 12 микшеров, да чтоб один от другого зависел?”.

man-bis
cnyx:

В упор не могу въехать на что именно влияет Curve, что именно и от чего оно в процентах что-то делает.

те самые L = x, 1=y, 2=z, H=a определяют влияние положения стика мастер канала (в вашем случае газа) на слейвовый канал (у вас флап). При этом в верхнем положении трехпозиционника никакого влияния не будет, в среднем - влияние по миксу 6, в нижнем - влияние по миксу 7

cnyx

Вот, теперь стало яснее. Буду пробовать, спасибо.

vadimka29

Вся эта вакханалия в теме натолкнула меня на совершенно уникальную мысль в геофизическом канале связи, которую ныне я оформляю в патентном бюро… Истинно говорил мой учитель - хаос в действиях рождает порядок в мыслях…

optimist

достал я эту аппу купленную пару месяцев назад - начал настраивать самолёт. хорошо на земле проблему заметил - в крайних нижних положениях правого стика проскакивает реверс по вертикальному потенциометру. это и на сервах и на дисплее видно. т.е. стик вправо и вниз отклоняешь, а изредко проскакивает как будто вправо и вверх - в оздухе отличный кульбит может получиться. я так поимаю это потенциометр мертворождённый ? один раз даже аппа от этого перегрузилась

vadimka29
optimist:

достал я эту аппу купленную пару месяцев назад - начал настраивать самолёт. хорошо на земле проблему заметил - в крайних нижних положениях правого стика проскакивает реверс по вертикальному потенциометру. это и на сервах и на дисплее видно. т.е. стик вправо и вниз отклоняешь, а изредко проскакивает как будто вправо и вверх - в оздухе отличный кульбит может получиться. я так поимаю это потенциометр мертворождённый ? один раз даже аппа от этого перегрузилась

Судя по всему - достаточно будет сделать корректную калибровку стиков, и проблема исчезнет.

optimist

калибровку делал - цент был не на месте у какого-то канала. или Вы имеете ввиду сделать калибровку не до конца отводя стики в эти углы ? 😃 проблема вроде механическая…