Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Sergey77 И Ваша Корона опровергает багу в передатчиках… Получается нужно копать сам пульт…
Интересно, а такой дрейф на другой аппаратуре наблюдается( может просто не замечали)?
И Ваша Корона опровергает багу в передатчиках.
я это не утверждал. вполне возможно что схемотехника одинаковая.
Уход триммеров заметен и в симуляторе.
вот это да. у меня сима нет, проверить не могу.
можно попробовать вч часть запитать от 6,5-7 вольт, этим мы на порядок уменьшим разогрев кренки, но не более того.
Отдельная запитка не спасет… Проходили…
А если при подключении сима, предварительно вынуть ВЧ часть, а потом включить передатчик - баг не исчезает…
Проверял на такой баг аппу Хайтэк 2,4ГГц с осцилом - такого нет…
А что, с Короной тоже уходят… Надо спросить пользователей с другими модулями, возможно и правда схемотехника Короны такая же…
Николай, а счего Вы взяли что я призываю
Вынос кренки 7805 из ВЧ модуля не решил проблемму, идет собственный разогрев чипов в модуле… и связанный с ним дрейф сервы, правда уже в меньшей степени чем с 7805 , но все же присутствует.
А кто такой Радик??
Я и не говорил что вы призываете. Отнюдь, думал можно решить проблему меньшими потерями, к примеру поставить радиатор на плату с противоположной стороны от деталей ВЧ, там голая поверхность. Ведь по холоду дрейфа нет, сам проверил.
если при подключении сима, предварительно вынуть ВЧ часть, а потом включить передатчик - баг не исчезает…
Всмысле “потом включить пульт”? Передатчик то уже вынут…
Раз баг не исчезает, то для чего грешить на вынутый передатчик???
Соглашусь, что он оказывает небольшое (тепловое) влияние на внутренности пульта. И только. Стало быть с вынутым передатчиком уход будет немного меньше.
Поэтому я написал, что копать нужно в пульте…
Как одна из причин мне видится проц с обвязкой. Виталий написал прожку по отлову длительности импульса. Похоже она ничего не находит. А должна? Чем ищем длительность импульса? Этим процом, у которого (возможно) меняется опорная частота… Как он может измерить сам себя, если его опорник плывет? Для себя он будет стабилен!
Наверное нужно искать другим девайсом, который должен быть изначельно стабилен.
Что народ думает?
Отдельная запитка не спасет… Проходили…
А если при подключении сима, предварительно вынуть ВЧ часть, а потом включить передатчик - баг не исчезает…
Проверял на такой баг аппу Хайтэк 2,4ГГц с осцилом - такого нет…А что, с Короной тоже уходят… Надо спросить пользователей с другими модулями, возможно и правда схемотехника Короны такая же…
У меня модуль корона что проверить надо ? Все читать не осилю, что за проблема то?
Если дрейф тримирования, то не наблюдается такого. Модуль уже 2 года трудиться. Как раз настроил самоль так и летает ничего не приходиться менять. Ну если только конструкция самого самолета меняется.
Вот здесь есть програмка…
что проверить надо ? Все читать не осилю, что за проблема то?
Если не возражаете, давайте я Вам скопирую те посты в один. Устроит?
У меня импульсный источник там стоит вместо КРЕНки и нифига - баг есть…
То zhavoronkov:
Прочитай пост #5047 на 127 странице темы, поймешь как сделать и отпишись потом пожалуйста.
Тест проводить после того как аппа была выключена где-то часик-два, если в комнатной температуре.
Народ а ни кто не видел прошивки для flysky/turnigy/avionix восьми канальные приемники?
Просто в нем же по любому МК разруливает сигналами. а тут натыкался на пере прошивку frsky (понимаю что несколько другой уровень и цена)
чтобы на 8-м канале PPM сигнал был. А то лениво паять плату PPM да и бюджет пайки и прошивки сильно различаются.
То zhavoronkov: Прочитай пост #5047 на 127 странице темы, поймешь как сделать и отпишись потом пожалуйста. Тест проводить после того как аппа была выключена где-то часик-два, если в комнатной температуре.
Проверил.
Такого точно нет. За пол года тримировал самик один раз, и то после встречи с планетой и последующего ремонта. Летаю почти каждые выходные. После включения ничего не жду. включил, проверил рули и в небо.
Имею TGY 9X 2.5 года в эксплуатации. Работал ачень много в самых разных условиях и в жару и снег и дождь.
Случалось несколько раз, в полевых условиях, что приходилось триммировать оттриммированную модель.
Причину не знал, но грешил на передатчик. Мне представлялось что в виде глюков, сбоев.
Вчера и сегодня уделил много времени для проверки. Окружающая температура 17*C, питание: 9.9V и 12.6V
Перед проверкой откаллибровал стики (впервые).
Модуль HK-TM1 и приёмник HK-TR6A (без саттелита) - всё стабильно, на нуле.
Модуль RF 9Xv2 и приёмник 9X 8Cv2 - через 10-15 секунд отклонение стрелки изменяется с 3 до 2 градусов и в этом положении стабилизирутся. С приёмником FlySky FS-R6B - стабильно 1.5 градуса.
Интересен факт, что с разными приёмниками нулевое положение сервы может быть в пределах до +/- 2 градусов.
Модуль HK-TM1 и приёмник HK-TR6A (без саттелита) - всё стабильно, на нуле. Модуль RF 9Xv2 и приёмник 9X 8Cv2 - через 10-15 секунд отклонение стрелки изменяется с 3 до 2 градусов и в этом положении стабилизирутся. С приёмником FlySky FS-R6B - стабильно 1.5 градуса. Интересен факт, что с разными приёмниками нулевое положение сервы может быть в пределах до +/- 2 градусов.
Думаю, имелось ввиду, что у HK-TR6A (v1) есть сателлит, но он (во время испытания) был отключен 😉
Думаю, имелось ввиду, что у HK-TR6A (v1) есть сателлит, но он (во время испытания) был отключен
Да, не включал.
Из шести приёмников HK-TR6A только в одном использую сателлит, отказов, сбоев никогда небыло.
пришел приемник Турниговский, но не работает второй канал, имеет ли смысл ремонтировать и если да, то кто делает.
Еще вопрос. Не могу пока победить в настройках газ. работает не корректно, то от середины хода в обе стороны, если убрать нижнюю конечную точку, то половина хода только. Прочитать 128 страниц не смог 😦
пришел приемник Турниговский, но не работает второй канал, имеет ли смысл ремонтировать и если да, то кто делает.
Еще вопрос. Не могу пока победить в настройках газ. работает не корректно, то от середины хода в обе стороны, если убрать нижнюю конечную точку, то половина хода только. Прочитать 128 страниц не смог
У Вас процентов 90 дело в регуляторе. Его надо заново настроить. Вы наверное неверно указали интервал работы стика. Если по меню “дисплей” все движется корректно, то настраивайте регулятор.
Не могу пока победить в настройках газ. работает не корректно, то от середины хода в обе стороны, если убрать нижнюю конечную точку, то половина хода только
У меня было то же самое. Победил так:
- включил в передатчике реверс канала газа;
- убедился, что триммер и субтриммер газа в нуле, а эндпоинты = 100%;
- настроил диапазон газа на регуле: включаем передатчик, газ - на максимум, включаем приемник, после “песни” регуля - газ в ноль, выключаем приемник.
спасибо, настроил 😃 Осталось что-то решить с приемником
Если вам хватает 5 каналов, то просто сделайте микс на 5,6 канал со 2. Ремонтировать себе дороже.