Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

targetorsk

Народ а ни кто не видел прошивки для flysky/turnigy/avionix восьми канальные приемники?
Просто в нем же по любому МК разруливает сигналами. а тут натыкался на пере прошивку frsky (понимаю что несколько другой уровень и цена)
чтобы на 8-м канале PPM сигнал был. А то лениво паять плату PPM да и бюджет пайки и прошивки сильно различаются.

zhavoronkov
Georgik:

То zhavoronkov: Прочитай пост #5047 на 127 странице темы, поймешь как сделать и отпишись потом пожалуйста. Тест проводить после того как аппа была выключена где-то часик-два, если в комнатной температуре.

Проверил.

Такого точно нет. За пол года тримировал самик один раз, и то после встречи с планетой и последующего ремонта. Летаю почти каждые выходные. После включения ничего не жду. включил, проверил рули и в небо.

Pruss

Имею TGY 9X 2.5 года в эксплуатации. Работал ачень много в самых разных условиях и в жару и снег и дождь.
Случалось несколько раз, в полевых условиях, что приходилось триммировать оттриммированную модель.
Причину не знал, но грешил на передатчик. Мне представлялось что в виде глюков, сбоев.
Вчера и сегодня уделил много времени для проверки. Окружающая температура 17*C, питание: 9.9V и 12.6V
Перед проверкой откаллибровал стики (впервые).

Модуль HK-TM1 и приёмник HK-TR6A (без саттелита) - всё стабильно, на нуле.
Модуль RF 9Xv2 и приёмник 9X 8Cv2 - через 10-15 секунд отклонение стрелки изменяется с 3 до 2 градусов и в этом положении стабилизирутся. С приёмником FlySky FS-R6B - стабильно 1.5 градуса.
Интересен факт, что с разными приёмниками нулевое положение сервы может быть в пределах до +/- 2 градусов.

diwsky
Pruss:

Модуль HK-TM1 и приёмник HK-TR6A (без саттелита) - всё стабильно, на нуле. Модуль RF 9Xv2 и приёмник 9X 8Cv2 - через 10-15 секунд отклонение стрелки изменяется с 3 до 2 градусов и в этом положении стабилизирутся. С приёмником FlySky FS-R6B - стабильно 1.5 градуса. Интересен факт, что с разными приёмниками нулевое положение сервы может быть в пределах до +/- 2 градусов.

Думаю, имелось ввиду, что у HK-TR6A (v1) есть сателлит, но он (во время испытания) был отключен 😉

Pruss
diwsky:

Думаю, имелось ввиду, что у HK-TR6A (v1) есть сателлит, но он (во время испытания) был отключен

Да, не включал.
Из шести приёмников HK-TR6A только в одном использую сателлит, отказов, сбоев никогда небыло.

pilot_strizhi

пришел приемник Турниговский, но не работает второй канал, имеет ли смысл ремонтировать и если да, то кто делает.
Еще вопрос. Не могу пока победить в настройках газ. работает не корректно, то от середины хода в обе стороны, если убрать нижнюю конечную точку, то половина хода только. Прочитать 128 страниц не смог 😦

zhavoronkov
pilot_strizhi:

пришел приемник Турниговский, но не работает второй канал, имеет ли смысл ремонтировать и если да, то кто делает.
Еще вопрос. Не могу пока победить в настройках газ. работает не корректно, то от середины хода в обе стороны, если убрать нижнюю конечную точку, то половина хода только. Прочитать 128 страниц не смог

У Вас процентов 90 дело в регуляторе. Его надо заново настроить. Вы наверное неверно указали интервал работы стика. Если по меню “дисплей” все движется корректно, то настраивайте регулятор.

arsi
pilot_strizhi:

Не могу пока победить в настройках газ. работает не корректно, то от середины хода в обе стороны, если убрать нижнюю конечную точку, то половина хода только

У меня было то же самое. Победил так:

1. включил в передатчике реверс канала газа;
  2. убедился, что триммер и субтриммер газа в нуле, а эндпоинты = 100%;
  3. настроил диапазон газа на регуле: включаем передатчик, газ - на максимум, включаем приемник, после “песни” регуля - газ в ноль, выключаем приемник.
pilot_strizhi

спасибо, настроил 😃 Осталось что-то решить с приемником

George164

Если вам хватает 5 каналов, то просто сделайте микс на 5,6 канал со 2. Ремонтировать себе дороже.

sashaNar

Поставил себе подсветку, зеленую. Класно.) Больше не надо искать освещение вечером. Видно отлично. Устанавливать, конечно надо попотеть. Но оно того стоит. Еще на тумблер ее завести, и аппу прошить, чтобы сама вырубалась. Тумблер - всегда выключена, всегда включена,управляется прошивкой.

Vadim_AK
pilot_strizhi:

Очень похоже на элементарный непропай штырьков разъёма второго канала в приемнике. Кажется кто-то уже описывал такое. Тогда рецепт прост - разобрать, посмотреть и пропаять. Шаг ножек разъема 2,54 мм, паяется легко.
Это, конечно, если не в передатчике дело. Если в передатчике, то проверять качество пайки резистора на стике.

LUX
Vadim_AK:

Это, конечно, если не в передатчике дело.

вот вот. Надо сначала проверить работу второго канала на исправном приемнике, а потом уж …

targetorsk

Подскажите пожалуйста. Видел на форуме или у когото в дневниках инсрукцию по установкедвух осевого гироскопа в Турнигу и использования на 7-8 каналах. Битый час пытаюсь найти ничего не выходит. 😦

targetorsk

Это не то. Есть статья "Поворотная камера и управление наклоном голов"в дневнике rcopen.com/blogs/5271 и другие подобные
но они используют МК для связи. Меня интерисует вариат аналогового подключения к переменным резисторам Турниги. Визуально помню аксель припаивался по системе Dead bug (без платы), и был приклеен на китайский термоклей.

targetorsk

и еще вопрос узрел интересный девайс hobbyking.com/…/__18703__Wireless_Buddy_Box_System…
я полагаю аналог коммутатора сателитов но для обычных приемников, вероятнее всего внутри обычная аtmega или еще что проще.
Не встречали схму подобного двайса? или может кто программку напишет на atmega48 (для 6-ти канальных приемышей)

diwsky

Жесть, цена аппы вернулась на отметку в 55 баксов 😦

sashaNar
targetorsk:

интересный девайс

Удобно когда надо тягать кого то на шнурке а аппы разные, или для фпв на двох разных ВЧ частях, при наличии в одном приемнике фелсейва, или для отключения системы стабилизации типа ККука.

Daiman

Люди подскажите или дайте ссылку откуда можно взять в Turnigy 9ch 6вольт для питания кварцевого ВЧ модуля 40 мгц NET-J40P от JR. Два дня уже лазаю в форуме все без результатно.

ua6jhm

блин 6 вольт в ней нет есть 5 вольт со стаба возьми u 100 по схеме который или поставь стаб свой 7806 называеться на 6 вольт, запитай от 12 на выходе 6 получиш, стаб простейший надписями к себе смотриш ножки вниз , слева 12 вольт подаеш по средине минус с права 6 вольт

diwsky:

Жесть, цена аппы вернулась на отметку в 55 баксов 😦

А как ты хотел китайцы не дураки быстро договорились.Нет у них нашего антимонопольного комитета.