Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Glagool

Скажите, 2МГц кварцевый генератор подойдет? По инструкции нужен 1МГц. А еще большей частоты сгодится?

CARDINAL

Извините что влез. Помогите чайнику пож-та. Нихрена немогу подружить multiplex cocpit SX c родным внешним модулем 2.4 с приёмником 7 каналов тоже multiplex.

Aleksey_Gorelikov:

Сгодится любой, до 16мгц.

Glagool

С виртуальным генератором и звуковой картой тоже не получается. Возможно, дело в напряжении? Оттуда едва 1В приходит, а надо 4,5. Где-то читал, что из компьютера тактируются, прямо с разъема PCI или ISA осциллографом находят выход 2В и вперед. Но осциллографа у меня нет.

Alexm12
CARDINAL:

немогу подружить multiplex cocpit

Ничего что здесь про другую аппаратуру?

Alex1754

Народ, добрый вечер (или ночь) ! Никто не брал аппу у алибабы …alibaba.com/…/FS_TH9X_2_4G_9CH_Transmitter_and_Re… ? Там не пишут ни версии прошивки, ни типа приемника, а на снимках приемник где двухголовый, а где одноголовый. Хочу узнать следующее : забиндится-ли эта аппа с Турниговским (версии 2) приемником и хоббикинговскими 3-х и 6-ти канальными?

admik

Всем доброго дня. Хочу помощи от Вас. Приобрел аппаратуру Turnigy 9x 2,4 Ггц с двумя приемниками Turnigy 9X 2.4GHz 8Ch Receiver (V2).
Попытался забиндить как прописано во многих инструкциях и рекомендациях на этом форуме и других, посмотрел два видео, выполнил все инструкции и варианты действий, а на выходе ноль. Индикатор приемника продолжает мигать после включения передатчика с нажатой кнопкой бинда. Потом один приемник все таки забиндился, не знаю даже как, а со вторым не получается. Тех кто хочет отослать меня к инструкции - прошу не беспокоиться с ответом. Может есть какие то признаки, по которым можно определить, что не работает приемник, или еще какие особенности. Не хотелось бы разочароваться в приобретенной аппаратуре.

saaas
Alex1754:

Никто не брал аппу у алибабы

Смысл? Вот в другом месте $63.99+$26.00=$90. Дешевле и точно забиндятся.

admik:

Потом один приемник все таки забиндился, не знаю даже как, а со вторым не получается.

Вам самому не кажется странным? Повторите свои “незнаю какие” действия и забиндится второй.

admik

Вам самому не кажется странным? Повторите свои “незнаю какие” действия и забиндится второй.[/QUOTE]
Конечно кажется. Устав от безрезультатных попыток, индикатор на приемник продолжал мигать, я все выключил, вытащил биндик из приемника и решил все включить с рулевой машинкой. Включаю - все работает. Со вторым приемником не получилось. Может быть, что кнопка бинда на передатчике глючит или еще какие случаи были не стандартные. Поэтому и обращаюсь за советом, может что было такое у кого-нибудь, не поддающееся логике. Приду вечером опять буду мучить аппу.😎

Alexm12
admik:

может что было такое у кого-нибудь, не поддающееся логике.

У меня, наверное неправильная аппаратура. Все приемники успешно биндились сторого по инструкции из мануала, что я делаю не так?

Кстати о логике. Чтение всякоразных постов из этой ветки может решить вашу проблему с логикой. Биндилка логично втыкается не в “bind” гнездо а в “batt”. 😃

saaas
yur1x:

Minimum Order Quantity:3 Piece/Pieces

Площадка продаж: Quantity:1 piece. $99.00/piece
Начало здесь.

Alexm12:

что я делаю не так?

Хе! Вы биндили по инструкции. 😃 Так не интересно! Попробуйте с закрытыми глазами с выключенным приемником без перемычки… 😮 У людей получается, иногда…😃

admik

Спасибо, ценю юмор. Вопросов больше нет, если бы было как у Вас не обращался бы. Рад что у Вас все сразу получилось

Zloyuzver

Сергей, проверьте правильность подключения питания к приемнику - не перепутали ли вы местами сигнальный провод и землю? И биндилку вставляйте в разъем “bat”, а не “bind”. Вставив биндилку, получите к приемнику питание (диод в приемнике будет мигать). Затем, нажав и удерживая кнопку бинд на передающем модуле, включите пульт. Должна произойти привязка приемника к передатчику (диод в приемнике будет гореть постоянно). Выключите сначала передатчик, а потом приемник. Вынимите биндилку из приемника. Подключите к приемнику сервопривод. Включите сначала передатчик, а потом приемник и проверьте их привязку, двигая стиками и смотря на реакцию сервопривода.

Glagool

Моя проблема решилась при помощи программатора ChipProg+, имеющего собственный осциллятор. Подключили, посчитали нужные фьюзы, записали, всего-то делов. Не успел попробовать простейший генератор на триггере Шмидта. Ну, может быть в следующий раз.
Всем спасибо за участие, Интернет - сила.

admik
Zloyuzver:

Сергей, проверьте правильность подключения питания к приемнику

Вчера сходил к другу у которого такая же аппаратура. Два приемника моих на его передатчике забиндились не успел чихнуть как говорят. Все дело не в том что я неправильно делал, как я уже писал, а в передатчике моем. Поэтому и спрашивал, бывали ли какие-то случаи или особенности такие, что приемники при правильных действиях все равно не биндятся. Как было написано в одной из тем поднес работающий передатчик к радиоприемнику - появились шумы с прослушиваемой модуляцией, отключил высокочастотный блок, поднес еще раз к радио - шумов не прослушивается. Получается что излучение идет. Это по крайней мере из рекомендаций. Может быть у кого подобная ситуация была с передатчиком и какой был найден выход, что может не работать. Посоветовали сходить в мастерскую по ремонту сотовых, проверить там есть ли высокочастотное излучение. Пойду при случае проверю.
А какой блок-модуль можно еще использовать в этой аппаратуре? Если он вдруг окажется неисправным, то надо будет менять, а на него отдельно не продают. Тогда нужна замена на такой, чтобы работал со своими родными приремниками. Купил с аппаратурой два и с дуру еще два заказал. Обидно будет, если передатчику хана пришла. Вот жду разумных советов от ГУРУ.
Кстати, я уже писал, что один приемник все-таки забиндился в процессе длительных повторений одной и той же операции, при подключении сервы все работало. Но в какой момент произошло я так и не понял. Тешит надежда, что передатчик рабочий, но что где отходит надо искать, а что искать…?

man-bis
admik:

Тешит надежда, что передатчик рабочий, но что где отходит надо искать, а что искать…?

Так проверьте работу комплекта с привязанным приемником, воткните питание и 1 серву! Если он будет работать , то и модуль рабочий. Вполне вероятно, что у вас модуль не входит (или не всегда входит) в режим бинда из-за неконтакта, непропая, брака кнопки на модуле. Ну или вы с ней очень уж нежно обращаетесь. Другой вариант - плохой контакт в разъеме аппа-модуль. Ну и … “добесконечности”

Aleksey_Gorelikov
admik:

А какой блок-модуль можно еще использовать в этой аппаратуре? Если он вдруг окажется неисправным, то надо будет менять, а на него отдельно не продают.

Любой “Для ЖР” с соответвующими модулю приемниками. Если брать мегагерцовый без синтезатора, то придется дополнительно кренку впаивать.

Модули и “турнидживые” отдельно продаются.
Вот к примеру: avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEM…

admik:

Вчера сходил к другу у которого такая же аппаратура.

Логично было бы воткнуть модуль друга в твой передатчик и убедиться в работоспособности другого модуля. Аппаратуру, кстати, не переплюсовывали случаем раньше? Обычно не только в аппаратуре стабилизатор от переплюсовки дохнет, но и в модуле.

Alexm12
admik:

А какой блок-модуль можно еще использовать в этой аппаратуре?

Любой, с меткой JR в названии.

admik:

а на него отдельно не продают.

Продают - avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEM…

admik:

Тешит надежда, что передатчик рабочий, но что где отходит надо искать, а что искать…?

искать сопли, с лупой, может в ВЧ кабеле плавающий контакт.
Или кнопочка бинда кривая, иногда попадались - щелкает, но не контачит, под замену.

Zloyuzver

Один нюанс - в турниге модуль частично съемный, т.е. после снятия висит на антенном проводе.