Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Скорее всего его отнесло при падении еще на сотню метров.
Падение было метров с 20, не больше. В это время он летел под 30-40 градусов к нам. Вот если развернуть его точно к нам, на таком расстоянии я его не увижу. На глаз падение прошло оч.быстро. 1-2сек. Спустя 1-2 сек послышался хлопок. 1-2 сек это 330-660 метров. Я не засекал с секундомером. Не знал, что через год потребуется информация… 😁
Длина шага спокойно идущего человека среднего роста
Много хожу пешком. Свою длину шага знаю. Раньше сравнивал по 25м рулетке (по работе) и 100м отметкам. Для примерных замеров длины иду спокойно и размашисто.
У нас стадион от края до края беговой дорожки около 130 метров. Могу отлетать 2 размера стадиона в одну сторону БЭЗ проблем!
Предлагаю заканчивать с этой темой. Летайте как хотите.
Когда они были включены оба, то управление пропадало на 2-3 сек, затем на 2 сек восстанавливалось, снова пропадало и так постоянно.
Здесь дал неверную информацию. Написал, что связь полностью отсутствовала у обоих. Приношу свои извинения.
Решил модуль от туринги убрать в коробку из под спектрума.
Остановился на том, что не помню куда припаивать антену.
Сфоткайте плиз, куда припаяна родная антена (проводок внутри вч модуля).
Если модуль передатчика лежит кнопкой к вам, а контактами для антенны от вас, то центральная жила провода паяется к среднему контакту, а оплётка (экран) к левому крайнему контакту. Если же ориентироваться на приведённое фото, то:
Оплётка (экран) паяется к самому нижнему контакту.
Центральная жила паяется к центральному контакту (сразу над контактом для припаивания оплётки)
Какой вч-модуль поставить чтоб дальность увеличить? А то мне родной уже для полетов по камере не хватает, или антенну может.
ФПВ - 900 MHZ, аппаратура 2.4 (duh!)
одной уже для полетов по камере не хватает
Это по какой такой камере? Кто нибудь ещё летает со стоковым радиоканалом FPV? Сильно удивился…
Хахах 😁
Да, простая камера переделанная немножко. А что вас удивило? Что 2.4 и 900 кто-то летает?
Подчеркнул. И на какую дистанцию летаете чтоб не хватило?
Ребят, подскажите что происходит? Я в этом деле новичок, первый раз подключил. Дело в сервах, или аппа глючит? Или еще что?
www.youtube.com/watch?v=fAXeViCxsWQ
зыы Смотреть можно с 0:40, до этого все как бы нормально работает
Едва-ли в сервах. Либо аппа, либо приёмник. Последнее вероятнее. Попробуйте выключить передатчик и снова включить на ходу.
Для начала разнесите передатчик и остальное на несколько метров.
Для начала разнесите передатчик и остальное на несколько метров.
Не помогло, разобрал приемник, картина следующая:
Как я понимаю это не есть гуд, чем лучше всего снять этот “налет”? Надеюсь дело в нем, сгоревших частей/дорожек не обнаружил
картина следующая:
Китайскаякакашкэ брр-рр! Жуть!😈 К Мойдодыру её!😁
чем лучше всего снять этот “налет”?
Спиртом можно попробовать… Я свой приемник спиртом и щеткой зубной чистил после 10-минутного купания в пруду… спирт не повредил - приемник до сих пор в строю
рецептов много, например:
дистиллированная вода/мыло
просто этиловый денатурат
спирт изопропиловый/бензин калоша (в поропорции 70/30)
и т.д. щёткой
есть ультразвуковые ванны для очистки плат, в ремонте сотовых спросите
ребята прошу помощи… как сделать микс газа и руля высоты? прошивка стандартная… или направьте на пусть истинный 😃
рецептов много, например:
дистиллированная вода/мыло
просто этиловый денатурат
спирт изопропиловый/бензин калоша (в поропорции 70/30)
и т.д. щёткой
есть ультразвуковые ванны для очистки плат, в ремонте сотовых спросите
А если ничего этого нет под рукой, ацетоном + зубной щеткой можно пройтись?
Нет. Лучше сразу соляной кислотой и… купить новый комплект.
Нет. Лучше сразу соляной кислотой и… купить новый комплект.
Я вот тоже побоялся пробовать, решил спросить заранее, а спиртом можно, да? Чем вообще можно, что может быть под рукой? А то из набора выше мне придется только покупать? Или все “стандартные” растворители повредят плату?
Я вот тоже побоялся пробовать, решил спросить заранее, а спиртом можно, да? Чем вообще можно, что может быть под рукой? А то из набора выше мне придется только покупать? Или все “стандартные” растворители повредят плату?
Спиртом можно. Если есть под рукой. 😃 Можно ацетоном. Радиодетали он не разъедает, краска на платах тоже обычно им не разъедается. Иногда разъедает пластмассу на разъемах и кнопках/выключателях, но в этом случае не разъест. Главное не капать на корпус приемника, он точно разъедается.
Спирт, спирт и еще раз спирт.
Медицинский, неразбавленный 😉.