Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Коллеги, помогите разобраться: как в самолетном режиме назначить 3-х позиционный переключатель на свободный канал? Мне это нужно для переключения режимов OSD.
Насколько мне известно - миксами в соответствующим меню.
по ним полазил - не разобрался. логично было бы в ауксе. но там этот переключатель не предлагается. может быть где-то его нужно отключить. чтобы в ауксе предложился?
по ним полазил - не разобрался. логично было бы в ауксе. но там этот переключатель не предлагается. может быть где-то его нужно отключить. чтобы в ауксе предложился?
прошивка в помощь!!! аппу не узнаешь!
а без прошивки? пока не планировал менять прошивку. с ней же разбираться надо, а сейчас не до этого.
пока не планировал менять прошивку
Без прошивки не выйдет, насколько мне известно. До того как перепрошил, выводил на крутилку.
Без прошивки не выйдет
Неправда ваша, например для канала 7
AUX-CH
CH7 PIT TRIM
Остальные NULL
MIX6
STATE ACT
MASTER FLP
SLAVE AUX
SW NOR
CURVE TUNE > все значения 100
MIX7
STATE ACT
MASTER FLP
SLAVE AUX
SW ID2
CURVE TUNE > все значения 0
Трехпозиционный переключатель:
в верхнем положении +100
в среднем 0
в нижнем - 100
Левая фасадная крутилка PIT TRIM должна быть в среднем положении.
Где то так.
Давно перешел уже на ER9X, а помню как насиловал аппу и мозг, что бы настроить трехпозиционник на свободный канал. Отсюда мнение, что на заводской прошивке это невозможно. Возможно. Но легче все таки перепрошить и забыть стоковую как страшный сон.
Неправда ваша, например для канала 7
Не спорю - что читал то и говорю. Сколько пробовал вывести на трехпозиционник, нифинта не получалось. Перепрошился и забыл все выносы мозга 😃
а без прошивки? пока не планировал менять прошивку. с ней же разбираться надо, а сейчас не до этого.
собственно вот еще 1 рецепт про 3х поз. переключатель
rcopen.com/forum/f123/topic258633/5599
Здравствуйте, коллеги!
Недавно пришла мне аппа с Авионикса (не реклама!). Пришлось заказать новую, старой устроил переполюсовку. Попользовался и заметил небольшие перебои со связью. Уже уронил пару самолетов. Правда не знаю на что грешить. На первом самолете подозревал регулятор, а во втором случае грешу на Wi-Fi ретрансляторы недалеко от поля, а поле в центре поселка. Отсюда вопрос: как усилить сигнал с передатчика?
Спасибо!
Павел, я тоже не так давно получил оттуда только один передающий модуль! Мурыжили с отправкой месяца 2!, потом прислали … Так вот, по поводу мощности, у меня сделан простейший измеритель напряженности поля , два проволочный квадратика в паралель, в общем известная конструкция еще с ТВ, диод КД922 и индикатор от старого магнитофона. Так вот по отклонению стрелки индикатора этим модулем мощность оказалась прим. в два раза ниже чем модуль турниги когда то купленный в стоковом варианте! Вскрыл модуль, а там сам ВЧ блок запаян полностью экраном, снял экран и по сравнению со стоковым модулем нашел несколько резисторов по сути ослабляющих сигнал после самого трансивера. Пришлось выпаивать эти дополнительные резисторы. Т.е если вскроете модуль и увидите там экран на всю вч платку то, вероятно модуль по мощности занижен! Зачем они это делают??! ХБЗ.
Да и вот немного не по теме, но я давно ставлю такой девайсик на каждый аппарат. Вот ссылочка www.rc-cam.com/lma.htm
Смотрит пропадание пакетов и считает их кол-во. Если бузер поставить помощнее, то может и в полете услышите. В простейшем случае вместо буззера можно поставить просто светодиод с резистором и после посадки, успешной, смотреть были ли обрывы?
Если такой будет, можно будет сделать однозначный вывод про потерю связи. А усилить… ну например каскад на BFG135 с соответствующей обвеской и согласованием, ну или направленную антенну, хотя бы тот же самый двойной квадрат… Народ вот использует и WiFi бустеры. В общем, есть варианты.
Спасибо Виктор. Вот фотки. ВЧ-модуль запаян в экран. В Турниге такого нет. Извините, в радиоэлектронике я полный дилетант. Подскажите, что такое каскад на BFG135 с обвеской и что такое двойной квадрат с бустером. А потеря сигнала и так видна по поведению модели в воздухе: на какую то секунду самолет вообще не реагирует на стики, потом подхватывает сигнал и летит дальше. В основном это происходит в определенном месте.
Спасибо!
Подскажите, что такое каскад на BFG135 с обвеской и что такое двойной квадрат с бустером.
BFG135 это свч транзистор с рабочей частотой до 7 Ггц (это как пример, есть масса других, с подходящими параметрами) на котором при соответствующем научном подходе можно сделать усилительный каскад для усиления ВЧ сигнала. Бустер -это пром. исполнения тот же усилитель для WiFi. Посмотрите поисковиком. Смею предположить, что Авионикс сейчас продает модули с пониженной мощностью.
При покупке оборудования за такую цену можно быть уверенным в практически полном отсутствии входного\выходного контроля на произволстве, про магазины я уж не говорю, а Вы все мечтаете, что кто-то отбраковывает аппаратуру для авионикса 😃, китайская рулетка, просто не совсем повезло, работает, но не очень:)
Приветствую собратья по пернатому строю, пишу вам после двух бесполезно потраченных часов поиска по форуму и вашей ветке в частности. У меня аппа TURNIGY TGY 9X уже 1,5 года если считать время на лёта в месяц то часов по 20 на бегает. За все время использования не одного отказа у народа самолёты падают на других аппах , я летаю в этот момент рядом и не чего… Но не об этом , решил поставить подсветку ЖКИ и пришла таки родная с хобика , вставил как показано на сайте и опля горит постоянно не зависимо от того включён передатчик или нет. В связи с большим количеством любителей посраться поиск информации стал не выполнимой задачей так как ветки и темы превратились в базар:). ПРОШУ ТЕХ КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ ПРИЧИНА ОТВЕТИТЬ ИЛИ СКИНУТЬ В ЛИЧКУ ( пайки мне и на работе хватает нет желания туда лазить начнешь не остановишься а летать надо) ❗❗❗❗. Любителям по разглагольствовать и посраться хочу напомнить, что для подобных потребностей есть ешё социальные сети и тому подобное ,а здесь люди собирают и летают. Ну а если сравнивать бренды то берите как у моего соседа 18 MZ ( около 100 000 стоит) и понтуйтесь дальше. Заранее спасибо.
Перепроверьте правильность подключения (подключать в правый разъём, если смотреть на раскрытую аппу (т.е. в разъём левого стика) - может это имеет значение, хотя и маловероятно). Если всё подключено верно, то ищите каратыш на плате подсветки. Она с завода в термоусадке, так что придётся её, термоусадку, срезать.
ПРОШУ ТЕХ КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ ПРИЧИНА ОТВЕТИТЬ ИЛИ СКИНУТЬ В ЛИЧКУ
как вариант на + поставить выключатель))) или на -))) все равно… за одно и выключение если не прошита организуешь!
Приветствую собратья по пернатому строю, пишу вам после двух бесполезно потраченных часов поиска по форуму и вашей ветке в частности. У меня аппа TURNIGY TGY 9X уже 1,5 года если считать время на лёта в месяц то часов по 20 на бегает. За все время использования не одного отказа у народа самолёты падают на других аппах , я летаю в этот момент рядом и не чего… Но не об этом , решил поставить подсветку ЖКИ и пришла таки родная с хобика , вставил как показано на сайте и опля горит постоянно не зависимо от того включён передатчик или нет. В связи с большим количеством любителей посраться поиск информации стал не выполнимой задачей так как ветки и темы превратились в базар:). ПРОШУ ТЕХ КТО ЗНАЕТ В ЧЁМ ПРИЧИНА ОТВЕТИТЬ ИЛИ СКИНУТЬ В ЛИЧКУ ( пайки мне и на работе хватает нет желания туда лазить начнешь не остановишься а летать надо) ❗❗❗❗. Любителям по разглагольствовать и посраться хочу напомнить, что для подобных потребностей есть ешё социальные сети и тому подобное ,а здесь люди собирают и летают. Ну а если сравнивать бренды то берите как у моего соседа 18 MZ ( около 100 000 стоит) и понтуйтесь дальше. Заранее спасибо.
Конструкция родной подсветки так и устроена, питание подается постоянно. Если напрягает то можно поставить тумблер в разрыв и включать когда нужно. Если прошивка стоит Er9X то можно схемку собрать, будет автоматом включаться и гаснуть. Вот здесь про тумблер rc-aviation.ru/mtech/…/859-podsvetka-turnigy-9x, тут с управлением ok-rimr.com/en/…/111-p-t9x-podsviceni-hk-skiner
решил поставить подсветку ЖКИ и пришла таки родная с хобика , вставил как показано на сайте и опля горит постоянно не зависимо от того включён передатчик или нет.
Очень странно. Там питание должно подаваться только после включения пульта. Т.е. пульт включили - постоянно горит подсветка. Пульт выключили - не горит.
Если нет опыта поиска неисправностей с тестером, поставьте на боковую часть пульта тумблер. Им будете включать подсветку. У меня сделано через тумблер. Включаю когда надо. Не нужно жать кнопки. Горит столько, сколько захочу. Мне удобней, чем от схемы управления…
Если нет опыта поиска неисправностей с тестером, поставьте на боковую часть пульта тумблер
Если напрягает то можно поставить тумблер в разрыв и включать когда нужно
Епонский БоГ))) ну я то про что написал?! зачем по 2 раза повторять?!))))
Епонский БоГ)))
Иностранным не поклоняюсь!
ну я то про что написал?!
Насколько вижу, написано alexspy2
зачем по 2 раза повторять?!))))
Найдите мое первое сообщение о тумблере на подсветку. Уверен, Вы, как и многие другие его пропустили. Тогда зачем тыкать другим о повторяющихся сообщениях? Вся ветка одни повторения!!! Вы сами из тех, кто задает повторяющиеся вопросы. Разве не так?