Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
И на что менять, непонятно
ну для полетов в реале взял дх8, просто не хочу ее в симе гонять.
Ага, просто если хотя бы просто при каждом включении сима калибровать, а то и 3 раза за полчаса иногда нужно. а иногда и по часу все норм.
И на что менять, непонятно 😦
Ну, на что-либо не ниже Futaba 18MZ 😉
добрый вечер. подскажите пожалуйста как сделать модуль от turnigy 9x полностью съемным? есть антенна от wifi роутера 2dbi и разъем из этого же роутера. куда надо припаять этот разъем на плате модуля? если кто-нить такое уже делал, то дайте пожалуйста ссылку, буду очень признателен.
если кто-нить такое уже делал, то дайте пожалуйста ссылку, буду очень признателен.
Вот ссылка на переделку.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу: нужен маленький приемничек для планера и лк, 3х каналов достаточно, какие приемники совместимы? У меня flysky, версия 1. Читал rc-aviation.ru/obzorm/…/486-turnigy-9x
пишут, HK-T6A подходит, а у меня ни в какую не биндился.
Читал rc-aviation.ru/obzorm/…/486-turnigy-9x
пишут, HK-T6A подходит, а у меня ни в какую не биндился.
У вас приёмник второй версии, без сателлита или первой версии с сателлитом? Turnigy 9x биндится только с приёмниками второй версии. Также вопрос - как вы биндите. Опишите что и куда втыкаете и в какой последовательности. Тут телепатов нет.
Приемник был с сателлитом, всё ясно тогда. Это я так понимаю вторая версия, будет работать ?
Приемник был с сателлитом, всё ясно тогда. Это я так понимаю вторая версия, будет работать ?
Да, сам с таким на вертолёте в своё время летал, управляя с Turnigy со стоковым модулем.
Знающие люди подскажите, кто нибудь на практике смог увеличить число каналов на 9Х?
Знающие люди подскажите, кто нибудь на практике смог увеличить число каналов на 9Х?
16 каналов при использовании этой штуки - www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU и двух приемников к ней.
7 пропорциональных 7 дискретных, 2 в запасе на миксы.
Забыл добавить, при переходе на альтернативную прошивку - rcopen.com/forum/f4/topic272904
Работает, Со Оранджевым модулем. Проверял со спектрумовским 12 канальным приемником. Работать должно 14 каналов. В качестве приемников можно оранджи использовать и доп каналы по с.басу брать.
Подскажите, использую теперь турнигу только в симе, но востоянно возникает проблема: начинает плыть канал элеватора и верт заваливаться назад, калибруешь и все ок. Куда копать?
как вы это заметили? в полёте если даже канал будет уплывать руки на автоматизме верт выровняют. если бы верт висел монументально, так что можно стики отпустить и в какой то момент замечаешь что он куда то заваливается, то что то не так. как то так мне всё представляется.
у меня такая аппа. пользую её в симе и реале. не знаю, может и у меня что то там уплывает, как это продиагностировать мне очень интересно
Ребятки, кто-нить менял мегу64 на 128ю? Чёт у меня сигнатуры не читаются…
Я кому-то чинил аппу с убитой мегой, а под рукой была только 128. Проблем небыло, даже с прошивками под 64.
не знаю, может и у меня что то там уплывает, как это продиагностировать мне очень интересно
Думаю что лучше попробовать на планере, который в управлении по спокойнее, чем вертолёт. Всё увидите.
Надеюсь у вас СИМ не чисто вертолётный!
Я кому-то чинил аппу с убитой мегой, а под рукой была только 128. Проблем небыло, даже с прошивками под 64.
Лёш, а что может быть? Пайка на 4 с плюсом, соплей нет, проверено под микроскопом, все ноги звонятся на разъём, паяльник заземлён… Хитроглазые продали мне пластиковые квадратики без фарша?
Здравствуйте.Столкнулся с проблемой,а именно,аппаратура “мерзнет”.При -4 начинаются глюки правого стика.Элероны или залипают в крайнем положении,или просто не реагируют,иногда “пробивают” и при этом начинается “микширование” элеватора.Все это безумие наблюдаю в режиме отображения стиков.
Сначала пока аппа теплая все работает как надо,но как подмерзает то начинается безумие.
Как с этим бороться?Может другие потенциометры впаять?
Привет, подскажите:
ВЧ модули **-TM002 V1 от V2 чем либо отличаются по чипам?
Какие чипы были и стали - названия ?
Может другие потенциометры впаять?
Может.
И вопросы вдогонку ко всем обладателям: Вы платы изолируете от конденсата для использования передатчика в суровых климатических условиях ?
А пойдёт ли - www.ebay.com/itm/…/180927415260 - или - www.ebay.com/itm/…/330758864963 - для подмены оригинала ?
Ноут ASUS K52N вроде не старый совсем уж 😃 Окна 7 максимальные 😃 дрова все стоят и биос последний … Хотя сейчас перепроверю все еще раз …
Пардон за подъем темы, но сегодня свершилось чудо - перебирал запы в коробке от 250ки и наткнулся на тот самый программатор, дай думаю попробую еще раз воткну в комп, чем лукавый не шутит … и опа он заработал 😃 фиг знает почему, но факт налицо. Дрова встали, всё ок. Наконец-то настрою нормально аппу на компе 😃