Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Maxxim
Vladp1:

И на что менять, непонятно

ну для полетов в реале взял дх8, просто не хочу ее в симе гонять.

Ага, просто если хотя бы просто при каждом включении сима калибровать, а то и 3 раза за полчаса иногда нужно. а иногда и по часу все норм.

Zloyuzver
Vladp1:

И на что менять, непонятно 😦

Ну, на что-либо не ниже Futaba 18MZ 😉

castiel1891

добрый вечер. подскажите пожалуйста как сделать модуль от turnigy 9x полностью съемным? есть антенна от wifi роутера 2dbi и разъем из этого же роутера. куда надо припаять этот разъем на плате модуля? если кто-нить такое уже делал, то дайте пожалуйста ссылку, буду очень признателен.

Zloyuzver
castiel1891:

если кто-нить такое уже делал, то дайте пожалуйста ссылку, буду очень признателен.

Вот ссылка на переделку.

skyshooter

Подскажите пожалуйста по такому вопросу: нужен маленький приемничек для планера и лк, 3х каналов достаточно, какие приемники совместимы? У меня flysky, версия 1. Читал rc-aviation.ru/obzorm/…/486-turnigy-9x
пишут, HK-T6A подходит, а у меня ни в какую не биндился.

Zloyuzver
skyshooter:

Читал rc-aviation.ru/obzorm/…/486-turnigy-9x
пишут, HK-T6A подходит, а у меня ни в какую не биндился.

У вас приёмник второй версии, без сателлита или первой версии с сателлитом? Turnigy 9x биндится только с приёмниками второй версии. Также вопрос - как вы биндите. Опишите что и куда втыкаете и в какой последовательности. Тут телепатов нет.

skyshooter

Приемник был с сателлитом, всё ясно тогда. Это я так понимаю вторая версия, будет работать ?

Zloyuzver
skyshooter:

Приемник был с сателлитом, всё ясно тогда. Это я так понимаю вторая версия, будет работать ?

Да, сам с таким на вертолёте в своё время летал, управляя с Turnigy со стоковым модулем.

КБ_МАСШТАБ

Знающие люди подскажите, кто нибудь на практике смог увеличить число каналов на 9Х?

Airwolf
КБ_МАСШТАБ:

Знающие люди подскажите, кто нибудь на практике смог увеличить число каналов на 9Х?

16 каналов при использовании этой штуки - www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU и двух приемников к ней.
7 пропорциональных 7 дискретных, 2 в запасе на миксы.

Aleksey_Gorelikov

Работает, Со Оранджевым модулем. Проверял со спектрумовским 12 канальным приемником. Работать должно 14 каналов. В качестве приемников можно оранджи использовать и доп каналы по с.басу брать.

perec
Maxxim:

Подскажите, использую теперь турнигу только в симе, но востоянно возникает проблема: начинает плыть канал элеватора и верт заваливаться назад, калибруешь и все ок. Куда копать?

как вы это заметили? в полёте если даже канал будет уплывать руки на автоматизме верт выровняют. если бы верт висел монументально, так что можно стики отпустить и в какой то момент замечаешь что он куда то заваливается, то что то не так. как то так мне всё представляется.
у меня такая аппа. пользую её в симе и реале. не знаю, может и у меня что то там уплывает, как это продиагностировать мне очень интересно

romushock

Ребятки, кто-нить менял мегу64 на 128ю? Чёт у меня сигнатуры не читаются…

Aleksey_Gorelikov

Я кому-то чинил аппу с убитой мегой, а под рукой была только 128. Проблем небыло, даже с прошивками под 64.

Вахтанг
perec:

не знаю, может и у меня что то там уплывает, как это продиагностировать мне очень интересно

Думаю что лучше попробовать на планере, который в управлении по спокойнее, чем вертолёт. Всё увидите.
Надеюсь у вас СИМ не чисто вертолётный!

romushock
Aleksey_Gorelikov:

Я кому-то чинил аппу с убитой мегой, а под рукой была только 128. Проблем небыло, даже с прошивками под 64.

Лёш, а что может быть? Пайка на 4 с плюсом, соплей нет, проверено под микроскопом, все ноги звонятся на разъём, паяльник заземлён… Хитроглазые продали мне пластиковые квадратики без фарша?

SUPER_mONSTER

Здравствуйте.Столкнулся с проблемой,а именно,аппаратура “мерзнет”.При -4 начинаются глюки правого стика.Элероны или залипают в крайнем положении,или просто не реагируют,иногда “пробивают” и при этом начинается “микширование” элеватора.Все это безумие наблюдаю в режиме отображения стиков.
Сначала пока аппа теплая все работает как надо,но как подмерзает то начинается безумие.
Как с этим бороться?Может другие потенциометры впаять?

inetchik

Привет, подскажите:
ВЧ модули **-TM002 V1 от V2 чем либо отличаются по чипам?
Какие чипы были и стали - названия ?

inetchik
SUPER_mONSTER:

Может другие потенциометры впаять?

Может.
И вопросы вдогонку ко всем обладателям: Вы платы изолируете от конденсата для использования передатчика в суровых климатических условиях ?

А пойдёт ли - www.ebay.com/itm/…/180927415260 - или - www.ebay.com/itm/…/330758864963 - для подмены оригинала ?

King-Lion
King-Lion:

Ноут ASUS K52N вроде не старый совсем уж 😃 Окна 7 максимальные 😃 дрова все стоят и биос последний … Хотя сейчас перепроверю все еще раз …

Пардон за подъем темы, но сегодня свершилось чудо - перебирал запы в коробке от 250ки и наткнулся на тот самый программатор, дай думаю попробую еще раз воткну в комп, чем лукавый не шутит … и опа он заработал 😃 фиг знает почему, но факт налицо. Дрова встали, всё ок. Наконец-то настрою нормально аппу на компе 😃