Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Только надо заметить что дома в Чикаго не такие как у нас, они же радиопрозрачные потому как не из железобетона 😃
Только надо заметить что дома в Чикаго не такие как у нас, они же радиопрозрачные потому как не из железобетона 😃
Именно, но и они заслоняют , ефир очень загружен на 2,4ггц .Я мерил относително - одну весч предподнес другой.
Кароче, длина есть! 😁
у меня сейчас такой модуль.
и 3 приемника, 6-ти и 7-ми канальные, вроде никаких проблем с миксами на стандартной прошивке не было модели: крыло, самоль с раздельными элеронами и обычный.
А с каналом газа и фейлсейвом как обошлись?
У меня просьба, если у кого будет возможность - проверьте, как работает DM9 с прошивкой Туса. У меня - практически не работает. С родной прошивкой Турниги - работает нормально.
Но прошивка Туса позволяет переназначить каналы в порядке их следования на приемниках Спектрума.
У меня на DM9 канал газа - третий по счету слева направо, невзирая на подписи на приёмнике. Так вот, файл-сейф срабатывает как надо, проверял так:
поднимал модель метров на 100, зажимал кнопку биндинга и через несколько секунд было слышно как мотор плавно сбрасывал обороты до нуля! При отпускании кнопки связь восстанавливалась так же за несколько секунд (не мгновенно). Приемник AR6110E.
поднимал модель метров на 100, зажимал кнопку биндинга и через несколько секунд было слышно как мотор плавно сбрасывал обороты до нуля!
Приветствую, а движок на модели ДВС или электро??? Просто в случае электрички эт не совсем правильный эксперимент 😃
Кажется понимаю о чем вы 😃 Ок завтра проверю с сервами!
Кажется понимаю о чем вы
Приятно, когда с полуслова 😃 Отпишитесь, когда проверите, может это кому модель спасёт!
А с каналом газа и фейлсейвом как обошлись?
каналы не соответствуют маркировке. FS вроде работает, двигатель останавливаеться но у меня электрички…
с другой прошивкой попробывать можно было бы но нет програматора.
Зарядил свежую липоль - 12,6 на заряднике. Вставляю в пульт, пишет 11.5 вольта.
Это, интересно, почему???
Вас не смущает что вы ее нагрузили?
- не рекомендую ставить туда 3S липольки. 2S хватает за глаза если у вас аппа 2,4
- какая у вас прошивка?
- не рекомендую ставить туда 3S липольки. 2S хватает за глаза если у вас аппа 2,4
- какая у вас прошивка?
У меня недавняя версия с ХоббиКинг, как посмотреть версию не знаю.
А что будет если с 3S?
А что будет если с 3S?
Сам уже почти год использую данную аппаратуру с 3S. Пока все в порядке и от других тоже не слышал о проблемах. Но есть вероятность, что стабилизатор в цепи питания может не выдержать повышенного(от 3S) напряжения питания.
Вас не смущает что вы ее нагрузили?
Уже засмущало, а из этого следует, что так и должно быть? На один вольт под такой нагрузкой меньше?
У меня разброс был 0.5 вольта, на альтернативных прошивках есть корректировка показаний АКБ
На хоббикинге пишут можно диодов поставить штуки три, и напряжение упадет на два вольта. Только нужно ли это, и почему диоды уменьшают напряжение?
На 2S нету Low-Discharge Transmitter Lipo…
и почему диоды уменьшают напряжение?
А потому что физика так устроена…
Я понял, что диоды поставить стоит, но я не электронщик, а что если поставить диод и светодиод - будет за одно и индикация включения?
По току непойдёт.
Светодиод током стабильным должен питатся.
А тут ток через него будет тот же течь, что и через передатчик.
Можно паралельно с светодиодом резюк включить, но ето померять и посчитать надо.
По току непойдёт.
Светодиод током стабильным должен питатся.
А тут ток через него будет тот же течь, что и через передатчик.
Можно паралельно с светодиодом резюк включить, но ето померять и посчитать надо.
Жаль.
И тогда еще один вопрос, а диоды будут заметно ускорять разрядку аккумулятора?
Диоды препятствуют проxождению тока “в обратную сторону”.Как они могyт понижать напряжение? Может вы говорите про резисторы?
И “Не горячитесь”,как говорил тов.Сталин. Кетчупа всем на всё хватит.