Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

PigTail

Да длительности левые намеряли. С Оптиком не знаю, а модуль Спектра и 8 и 9 каналов хавает с Роялки, так что дело скорее всего в длительностях ППМ. ИМХО родная прошивка все одно полуублюдочная, надо перешиваться и не мучаться и ППМ станет нормальный.

Gremlin94

Не знаю. Осцилограф не мой. Развертка установлена 1ms/div, длительность импульсов по экрану меняется например от 0,5 до 1 деления, может я что то не догоняю. Но то что длительность сигналов разная-факт. Попробую перешиться, о результатах постараюсь отписаться.

PigTail

Посмотрел на имеющейся Турниги, на вч-модуль идет совершенно обычный ППМ амплитудой 5 вольт, период повтора 20 мс, 8 канальных, межканальный 0.4 мс, непонятно что не так

ВитГо

гм… значит не правильно намерили все таки…

ааа… может разговор про длительность импульса только ?

тогда все правильно - импульс 0,3 + пауза гдето 0,5 - 1 с копейками -вот и получим период от 1 до 2…
значит причина в чем то другом…

хотя бы все таки проверил и настройками епа выставил от 1 до 2…

Gremlin94

Да, я имел длительность одного канального импульса. На первом фото OPTIC, на втором Turnigy 9ch. Настройки осцилографа одни и те же.

Русинов_Сергей
Gremlin94:

Настройки осцилографа одни и те же.

Что Вы хотите доказать? Что разные, по числу каналов, кодеры передают разные посылки???

ВитГо

а у оптика случаем длина посылки не 22,5 мс против 20 мс Турниги ? ну и плюс конечно же у оптика вроде 6 каналов… а у турниги 8…

Бобёр

Привет всем.Скажите пожалуйста,как устроена биндилка?А то у меня ее нету,а приемник забиндить надо.

leprud

Просто кусок провода, замыкающий сигнальный пин на землю.

Gremlin94

Зачем кому-то что-то доказывать. 6 и 8 импульсов по числу каналов я и так вижу. А вот длину посылки если смогу померяю. И вот вопрос может глупый вопрос: длина посылки вегда постоянна, не зависимо от длины канального импульса? Просто нет времени сейчас сеть ковырять.

Бобёр
leprud:

Просто кусок провода, замыкающий сигнальный пин на землю.

Поподробнее пожалуйста,как его самому сделать?Мне слова замыкающий пин на землю ничего не говорят…(

leprud
Бобёр:

Поподробнее пожалуйста,как его самому сделать?Мне слова замыкающий пин на землю ничего не говорят…(

Замыкаешь два крайних вывода на разъеме BIND - готово.
Один из них - сигнальный, другой земля.
Какой из них какой предлагаю найти самостоятельно.

И да, злой я, но физику надо было в школе учить, да теорию модельную читать!

Бобёр

Если не учил,значит оно мне не надо было.Методом тыка я бы и сам мог догадаться,попутно чего-нибудь там сломав.По этому и прошу здесь помощи.

ВитГо

Иван, вам все уже сказали… замыкаются крайние контакты…
это как раз будут сигнал и земля…
такую перемычку вставляют в разъем BIND (обычно)

Hight

такая перемычка идёт с приёмником. такой проводок ввиде петли с женским разьёмом типа JR
в приёмники есть спец. канал - наз BIND

тов. такая проблема, нужно как то сделать 2 канал на левый стик Элероны, 4 канал на левый стик РВ.
или как то хитро настроить V-Миксер: под цельноповоротные крылья, мода 2

papirus
Бобёр:

Грубо говоря красный и черный?

БЕЛЫЙ И ЧЁРНЫЙ !!! красный + чёрный = КЗ (короткое замыкание )

Hight

о! кажется разобрался. поставил 4й мод и 4 канал в реверс.

Glagool

Вчера, пытаясь измерить тягу двигателя, обнаружил, что настольные электронные весы при включении Турниги начинают показывать все что угодно, только не вес. Забавно.

Gremlin94

В общем кое что получилось! Прошил кодер Fokus-a - MSV, те же грабли. Потом нашел в настройках чило каналов, уменьшил до 6 и чудо, все заработало! Видимо дело в приемнике OPTIMA 7, если ставиш число каналов в передатчике больше 7, начинается не корректная работа. Понимаю что вопрос не в этом топике, почему? Ведь приемник расчитан на работу с Aurora 9, а там 9 каналов!

ВитГо

возможно приемнику нужна посылка в 22,5 мс… - соответственно когда каналов меньше - длинна паузы достаточная для этого приемника… а когда каналов больше - то пауза уменьшается и приемник ее уже не воспринимает…
опять таки в сигнале ppm 8 каналов… 9 идет в PCM… (здесь могу ошибаться, но все что видел было именно с таким комментарием)

PigTail

В приемник ППМ вообще не попадает, цифру он получает 😉, вот чего модулю надо от ППМ хрен его знает, ППМ 9-канальный есть например в JR, Граупнере и в том же Мультиплексе.

ВитГо

спорить не буду Юрий…
я просто с таким не сталкивался…
но почему то мне кажется что названные вами аппы имеют свой стандарт похожий на PPM… (гм…насколько я знаю стандарта PPM как такового нет… так что никто не мешается передать 9 каналов и сделать общую длину пачки 25 мс…)
а общеупотребимый сигнал ppm имеет длину пачки в 20 или 22,5 мс…

p.s. опять таки я могу ошибаться и с удовольствием бы выслушал как это есть на самом деле…

RW3DBX

всем доброго времени суток!сегодня закончил модернизацию своей аппы.была введена подсветка жки,устранено несоответствие показаний вольтметра и доработка для использования аппы в симе.всё это конечно не ново,но про сим хочу сказать несколько слов.изучил всё что написано выше и пришел к другому решению этой задачи. с резистором оно конечно работает,но при этом уменьшается сигнал РРМ на входе передающего модуля.а так как я связан с ремонтом радиостанций,то могу сказать что это не есть хорошо!в подробности вдаваться не буду.есть такой же простой способ устранить этот не достаток.разрезаем дорожку питания модуля и в разрыв впаиваем практически любой диод.падение напряжения на нём незначительно .в моём случае при питании 9.88 вольта после диода получилось 9.54 вольта(зависит от марки диода) а так как в передающем модуле стоит 5 вольтовый стабилизатор ,то это на его работе не отразится.

diwsky
RW3DBX:

… есть такой же простой способ устранить этот не достаток.разрезаем дорожку питания модуля и в разрыв впаиваем практически любой диод.падение напряжения на нём незначительно .в моём случае при питании 9.88 вольта после диода получилось 9.54 вольта(зависит от марки диода) а так как в передающем модуле стоит 5 вольтовый стабилизатор ,то это на его работе не отразится.

Такой вариант не очень подойдёт для тех, кто питает передатчик от 2S Lipo или Li-ion.

Вопрос к сообществу, кто впаял резистор в PPM:
Были ли замечены какие-нибудь проблемы, например плавность перемещения серв, или дальность “вдруг” уменьшилась?
(ИМХО: на цифру не должно особо влиять)