Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
Вчера, пытаясь измерить тягу двигателя, обнаружил, что настольные электронные весы при включении Турниги начинают показывать все что угодно, только не вес. Забавно.
В общем кое что получилось! Прошил кодер Fokus-a - MSV, те же грабли. Потом нашел в настройках чило каналов, уменьшил до 6 и чудо, все заработало! Видимо дело в приемнике OPTIMA 7, если ставиш число каналов в передатчике больше 7, начинается не корректная работа. Понимаю что вопрос не в этом топике, почему? Ведь приемник расчитан на работу с Aurora 9, а там 9 каналов!
возможно приемнику нужна посылка в 22,5 мс… - соответственно когда каналов меньше - длинна паузы достаточная для этого приемника… а когда каналов больше - то пауза уменьшается и приемник ее уже не воспринимает…
опять таки в сигнале ppm 8 каналов… 9 идет в PCM… (здесь могу ошибаться, но все что видел было именно с таким комментарием)
В приемник ППМ вообще не попадает, цифру он получает 😉, вот чего модулю надо от ППМ хрен его знает, ППМ 9-канальный есть например в JR, Граупнере и в том же Мультиплексе.
спорить не буду Юрий…
я просто с таким не сталкивался…
но почему то мне кажется что названные вами аппы имеют свой стандарт похожий на PPM… (гм…насколько я знаю стандарта PPM как такового нет… так что никто не мешается передать 9 каналов и сделать общую длину пачки 25 мс…)
а общеупотребимый сигнал ppm имеет длину пачки в 20 или 22,5 мс…
p.s. опять таки я могу ошибаться и с удовольствием бы выслушал как это есть на самом деле…
всем доброго времени суток!сегодня закончил модернизацию своей аппы.была введена подсветка жки,устранено несоответствие показаний вольтметра и доработка для использования аппы в симе.всё это конечно не ново,но про сим хочу сказать несколько слов.изучил всё что написано выше и пришел к другому решению этой задачи. с резистором оно конечно работает,но при этом уменьшается сигнал РРМ на входе передающего модуля.а так как я связан с ремонтом радиостанций,то могу сказать что это не есть хорошо!в подробности вдаваться не буду.есть такой же простой способ устранить этот не достаток.разрезаем дорожку питания модуля и в разрыв впаиваем практически любой диод.падение напряжения на нём незначительно .в моём случае при питании 9.88 вольта после диода получилось 9.54 вольта(зависит от марки диода) а так как в передающем модуле стоит 5 вольтовый стабилизатор ,то это на его работе не отразится.
… есть такой же простой способ устранить этот не достаток.разрезаем дорожку питания модуля и в разрыв впаиваем практически любой диод.падение напряжения на нём незначительно .в моём случае при питании 9.88 вольта после диода получилось 9.54 вольта(зависит от марки диода) а так как в передающем модуле стоит 5 вольтовый стабилизатор ,то это на его работе не отразится.
Такой вариант не очень подойдёт для тех, кто питает передатчик от 2S Lipo или Li-ion.
Вопрос к сообществу, кто впаял резистор в PPM:
Были ли замечены какие-нибудь проблемы, например плавность перемещения серв, или дальность “вдруг” уменьшилась?
(ИМХО: на цифру не должно особо влиять)
почему не подойдёт? при питании от 2 LIPO меняют делитель напряжения в аппе,что бы она думала что это 3S LIPO.это сказано про аппу,а в моём случае я ставлю диодную развязку по питанию на передающий модуль.он в любом случае питается от LM7805,то есть напряжением 5 вольт.по этому тут без разницы сколько вольт на входе стабилизатора,лишь бы не меньше 5 вольт!
он в любом случае питается от LM7805,то есть напряжением 5 вольт.по этому тут без разницы сколько вольт на входе стабилизатора,лишь бы не меньше 5 вольт!
Ну, уж тогда не менее 7В. На 7805 много падает. От 5 В он не сделает 5В, даже от 6В!
я тож так сначала подумал, но потом вспомнил, что моя корона имеет еще и внутренний стаб на 3.3 вольта. Происходит типа двойная стабилизация (во завернул 😉)
не стоит придираться к словам. к тому же порог срабатывания оповещения о низком питании у аппы 8.8 вольт
подскажите,
как забиндить новый приемник к этой турниге9ch?
просто почитал инструкцию по такой же Imax9ch , но почему то при подключении петли BIND приемыш не входит в режим связывания, который характеризуется морганием 2х диодов, соотвественно передатчик не может его найти…(
кто нибудь сталкивался с такой проблемой? желательно инструкцию пошагово… спасибо.
Прочитать эту ветку, хотя -бы по диагонали. Найдете ответы на все вопросы. Уже не раз обсуждали!
не стоит придираться к словам. к тому же порог срабатывания оповещения о низком питании у аппы 8.8 вольт
Это при питании от 3S. При питании от 2S с “обманкой” порог срабатываниа оповещения о низком питании равен 8.8 вольт только по индикатору. В реальности же он в 1,5 раза ниже (работает “обманка”) и равен 8,8/1,5=5,87 вольт. Отнимаем отсюда 0,7 вольта - падение на кремниевом диоде и получаем, что до 7805 доходит только 5,17. 7805 уже ничегошеньки не стабилизирует, более того, отнимает ещё вольта 1,5-2 и выдает на выход 3,67-3,17, а там ещё один стабилизатор на 3,3, которому этого входного напяжения тоже явно мало. Вот и получается, что при разряде 2S больше чем наполовину, передающий модуль питается уже пониженным и нестабилизированным напряжением… А Вы говорите “дальность”!
Всё же более правильно - это ставить в передатчик 3S и импульсный преобразователь (можно сразу на 3,3) в передающий модуль. Там хоть резистор, хоть диод - всё одно.
PS. Сейчас включу осциллограф и посмотрю насколько падает амплитуда ППМ после резистора - сдается мне, что не на много. К тому же, на выходе передатчика цифра, а не AM/FM - там нет понятия “глубина модуляции”, которая могла бы зависеть от амплитуды ППМ, да и то, только в том случае, если бы передающий модуль был чисто аналоговым.
PPS. А вообще, идея с диодом хорошая.
[QUOTE=Vadim_AK;2114441] При питании от 2S с “обманкой” порог срабатываниа оповещения о низком питании равен 8.8 вольт только по индикатору. В реальности же он в 1,5 раза ниже (работает “обманка”) и равен 8,8/1,5=5,87 вольт. Отнимаем отсюда 0,7 вольта - падение на кремниевом диоде и получаем, что до 7805 доходит только 5,17. 7805 уже ничегошеньки не стабилизирует, более того, отнимает ещё вольта 1,5-2 и выдает на выход 3,67-3,17, а там ещё один стабилизатор на 3,3, которому этого входного напяжения тоже явно мало. Вот и получается, что при разряде 2S больше чем наполовину, передающий модуль питается уже пониженным и нестабилизированным напряжением…
Вадим всё это конечно так.если честно, я вариант с 2S не рассматривал а исходил от стандартных акков 1.2 в. а с 2s получается что аппу не целесообразно использовать . исходя из ваших цифр там не только передатчик а и сама аппа работать не должна.питание схемы осуществляется так же через два стабилизатора 5 и 3 вольта. вот и получается что энергия акка используется в маленьких пределах.не хочу никому навязывать своё мнение,каждый сам выбирает то что ему нужно.меня устраивает мой вариант.в цифре сигнала может и хватает,я привык к определённому уровню сигнала и по этому сделал так и поделился своим мнением.за критику спасибо,мы тут для этого и собрались что бы делиться мнениями и соображениями!😁
А кстати в чем причина неработы тренерского выхода при всунутом на место вч-модуле, вроде там высокомный вход на модуле, чего не так то?
вот здесь посмотрите rcopen.com/forum/f4/topic207274/297
Там на одном конце джек а на втором 6 пиновый разъем и все.
Спасибо. А джек двух или трехпиновый?
может кто подскажет,а какова мощность передающего модуля TURNIGY RF 9X V2?
может кто подскажет,а какова мощность передающего модуля TURNIGY RF 9X V2?
А вот у производителя все написано www.flysky-cn.com/eShowProducts.asp?id=43
извеняюсь что вмешиваюсь)
привет всем купил апоратуру облетал на самолете вроде норм но?
Проблема вот в чем зделали 3 планера HWK1500
и не могу настроить в самолетном режиме закрылки на планер
и не хочу залазеть в планерные настройки потомучто там вообще тяжело))
И даже скачал инструкцию не понятна.)
ПОТСКАЖИТЕ)