Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
летаю и тут пульт начинает орать. Безперерывно, монотонно.
Было такое и не однократно (но и не часто - один раз за 2…4 дня полётов) Первый раз сам с перепугу сел мгновенно, потом разобрался, как лечить, но причину так и не понял - глюк какой то родной прошивки.
Лечится просто - если вдруг заорал без причин - однократное нажатие на триммер (ИМХО любой) вылечивает тут же, и не сбивает триммирования - судя по всему - глюк обусловлен “неубиранием” 1цы (или 0ля - ХЗ) на выходе камня на пищалку, а если мы что то делаем, что индицируется звуком (триммер тот же) то происходит переинициализация порта звука, и всё возвращается на круги своя 😃
хм. а как правильно располагать антенну у приёмника без сетелита?
чувствует сердце, зря я Корону не заказал.
да и никто дальность радного модуля не проверял? ту когда уже в Failsafe входит
hermit
у вас стандартный модуль от версии 2?
Проверил сегодня дальность штатного приемника/передатчика на даче
приемыш в фюзеляже, антенна выведена в левое крыло
соответственно положил ЛК (баклан) на заднюю полку в машине левым крылом к себе, чтобы имитировать максимально плохое расположение относительно пульта
высадил товарища с пультом и начал по-тихоньку отезжать
вышло 300 м уверенного приема по земле (до фел сейфа не стал, просто когда неровно машинки начали шевелиться)
помимо нас по дороге еще люди ходили да и багажник машины мог мешать передаче сигнала
Считаю вполне себе нормальная дальность.
также первые метров 40 товарищ отвернулся и стоял спиной к машине - прием был уверенный
ПС: все равно буду брать ассан - выбор и доступность куда как лучше
хм. а как правильно располагать антенну у приёмника без сетелита?
чувствует сердце, зря я Корону не заказал.
да и никто дальность радного модуля не проверял? ту когда уже в Failsafe входит
hermit
у вас стандартный модуль от версии 2?
Да, все что с пультом было, я ничего не менял и не переделывал.
а чувствительность у приёмника не подскажите? мне вообще оно для FPV едет. но не так чтобы, а попробовать. видео аппаратура выдаст где-то километр-полтора.
аппа начала волновать.
Ребятки, а кто тут жаловался что не работает с “интегрированым” модулем передатчика СИМУЛЯТОР.
Типа не поступает ППМ , пока не выдереш модуль из гнезда.
Так вот, столкнулся я с етим проблеммом часа два назад.
Победил за 10 минут резмышлений и пайки.
Дело вот в чём:
При режиме сима (тоесть выключатель питания передатчика в оложении ОФФ а моно джек от симового пероходника в попу передатчику воткнут) отключается питание ВЧ модуля, а ППМ таки на него подаётся.
И вот что выходит : етот ППМ ВЫПРЯМЛЯЕТСЯ в модуле и лезет ОБРАТНО в передатчик по шине питания.
И передатчик видя что питание на модуле есть, не выдаёт ППМ на разъём сима.
ВСЁ ПРОСТО!!
Лечится ХАЛЯВНО:
Последовательно с модулем по проводу ППМ ставим резюк килоом на 5 (работает от 3 до 6). Тогда при отключении передающего модуля на ноге питания модуля нету напруги, а амплитуды ППМ хватает с лихвой.
Вот так, а мы пиннали бедолагу, который первый на ето наткнулся, а приборов , чтоб позырить что там происходит, у него небыло.
Надо быть терпимее.
Ребятки, а кто тут жаловался что не работает с “интегрированым” модулем передатчика СИМУЛЯТОР.
Типа не поступает ППМ , пока не выдереш модуль из гнезда.
Так вот, столкнулся я с етим проблеммом часа два назад.
Победил за 10 минут резмышлений и пайки.
Дело вот в чём:
При режиме сима (тоесть выключатель питания передатчика в оложении ОФФ а моно джек от симового пероходника в попу передатчику воткнут) отключается питание ВЧ модуля, а ППМ таки на него подаётся.
И вот что выходит : етот ППМ ВЫПРЯМЛЯЕТСЯ в модуле и лезет ОБРАТНО в передатчик по шине питания.
И передатчик видя что питание на модуле есть, не выдаёт ППМ на разъём сима.
ВСЁ ПРОСТО!!
Лечится ХАЛЯВНО:
Последовательно с модулем по проводу ППМ ставим резюк килоом на 5 (работает от 3 до 6). Тогда при отключении передающего модуля на ноге питания модуля нету напруги, а амплитуды ППМ хватает с лихвой.Вот так, а мы пиннали бедолагу, который первый на ето наткнулся, а приборов , чтоб позырить что там происходит, у него небыло.
Надо быть терпимее.
Под опытным был мой пульт! Гы-гы-гы… (Не удержался похвастался!😇)
Принемайте в ряды турнигофилов:) Доволен как слон, спасибо жене за 2 часовое терпеливое ожедание!
Впечатления:
- Стики - стикятся, регулируются по высоте.
- Экспоненты и расходы - экспоненятся и расходуются.
- Симулятор - симулятится.
- На крутилках плохо читаются ризки, но дело поправимое.
Эмоции переполняют, подробнее отпишусь позже. Да, могу выложить фотку, куда был впаян резюк.
Под опытным был мой пульт! Гы-гы-гы… (Не удержался похвастался!😇)
Принемайте в ряды турнигофилов:) Доволен как слон, спасибо жене за 2 часовое терпеливое ожедание!
Впечатления:
- Стики - стикятся, регулируются по высоте.
- Экспоненты и расходы - экспоненятся и расходуются.
- Симулятор - симулятится.
- На крутилках плохо читаются ризки, но дело поправимое.
Эмоции переполняют, подробнее отпишусь позже. Да, могу выложить фотку, куда был впаян резюк.
Фото в студию. Еще может кто подскажет, по поводу длительного пищания при триммировании понятно, баг прошивки, а вот при триммировании РВ в “+” сигнал “нуля” есть, а в “-” не пищит “нуль” вообще, это тоже баг или как ?😦 Еще кто какими акками пользуется в передатчике и на сколько хватает ?
с ассаном все работает как задумано без дополнительных шаманств.
Фото будет позже. Винт полетел на домашнем компе, а на работу фотик пронести не получится, “режим”. Ждемс когда изгонят демонов.😦
У меня вчера казус вышел, летаю и тут пульт начинает орать. Безперерывно, монотонно.
У меня подобная хрень была. Передатчик пищал прерывисто, как при просадке питания. Притом напряжение было в пределах нормы. Предположил, что плохой контакт в аккумуляторах (8 штук в отсеке питания предатчика), протер спиртиком, пока не повторялось. Возможно при кратковременном пропадании питания проц начинает глючить.
с ассаном все работает как задумано без дополнительных шаманств.
Безусловно ето от модуля зависит.
Но поскольку модуль теперь в комплекте дают, могли бы ПАДЛЫ и проверить.
Ведь сим ТУПО НЕ РАБОТАЕТ!
Хммм, у меня и без модуля сим не фурычит… Но пока не проверял причину, увы мне.
Хммм, у меня и без модуля сим не фурычит… Но пока не проверял причину, увы мне.
Симулятор работает при выключенном пульте и вставленном мини-джеке.
Проверил то что написал Владимир Балабардин, действительно косяк в передатчике. Разобрал его и понял, что доработать будет сложно, ввиду очень мелких smd компонентов, да и похоже там больше двух слоев плата(модуль).
Поэтому сделал как показано на снимке.
По поводу передатчика, и его питания от линейного стабилизатора, там две платы, одна - модуль, вторая - стабилизатор с кнопкой. Вторую можно переделать под импульсный стабилизатор на основе MC34063A. Нужно только проверить какой ток потребляет модуль и рассчитать обвязку.
по поводу длительного пищания при триммировании понятно, баг прошивки,
К сожадинию и я то же ошибался, ИМХО - это не причина (прошил альтернативной от Фокуса - то же иногда бывает!!!)
Предположил, что плохой контакт в аккумуляторах (8 штук в отсеке питания предатчика), протер спиртиком, пока не повторялось.
Вполне возможно, буду анализировать теперь это направление - для начала поставлю бААльшой электролит, что бы возможный дребезг контактов не сказывался.
Дмитрий, всё так.
В смысле я так сделал…
Симулятор работает при выключенном пульте и вставленном мини-джеке.
Проверил то что написал Владимир Балабардин, действительно косяк в передатчике.
Прошу сильно не пинать, так и не понял как работать с симом. Из предыдущих постов выходит что передатчик должен быть выключен, а джек вставлен; какие тогда функции, кроме стиков по осям, работают в режиме сима???
Гайковерт, скоро выложу фотку куда чего паять, чтобы было счастье!
Гайковерт, скоро выложу фотку куда чего паять, чтобы было счастье!
Если правильно понял фото из поста 2307. Еще раз повторюсь- какие тогда функции, кроме стиков по осям, работают в режиме сима при выключеном питании передатчика???
Все которые поддерживает кабель и сим.