FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module на Ace rc Sky Tech T6i
а дальше?
Отсоединяем кабеля, идущие с основной платы на тренерский разьем и ВЧ-модуль (если смотреть на открытый передатчик, то 2 кабеля в правом нижнем углу) и разбираем всё на задней крышке.
Сверлим 2 отверстия рядом с отсеком аккумулятора (под светодиод и для доступа к кнопке биндинга) :
еще два - под антенный разьем, в верхней части, около ручки и под светодиод индикации диапазона 2.4 - на передней панели, рядом с переключателем:
На плату переключателя SW1 впаиваем подходящий переключатель (у меня был ползунковый, 1:1 как оригинальный) и прорезаем под него отверстие в декоративной накладке. Это и будет переключатель диапазонов (МГЦ - ГГЦ).
Он переключает подачу питания родной ВЧ блок / 2.4 DIY.
Я специально не одевал удлиннитель на его ползунок для того, чтобы было невозможно случайно задеть его и переключить диапазон.
Рядом сверлим отверстие под светодиод, после установки платы на место припаиваем провода (толстые, 22 awg от сервы) и подпаиваем светодиод через резистор в полтора килоома.
Вклеиваем на термоклее платку биндинга
Приклеиваем на нём же сам модуль, ставим на место антенную фишку и прокладываем провода.
P.S. Без сообщении не даёт больше форум грузить изображения. Запостите что нибудь - продолжу рассказ.
давай дальше! всё гут!
Устанавливаем на место родные платы
Дальше распаиваем оставшееся:
Подсоединяем провода к модулю ВЧ, предварительно перерезав дорожку, идущую между точками RF+ и RF+ и соединяем эту цепь через переключатель, установленный нами рядом с SW1.
Питание берётся с дорожки RF+ (она перерезана примерно под антенной, питание берётся с её левой части) и, в зависимости от положения переключателя подаётся либо на контакт RF+ ВЧ модуля (вверху, там, где впаяна колодка), либо на провод питания DIY модуля. Масса (-) постоянна, сигнальный провод также не коммутируется, сигнала хватает на оба модуля.
опять не даёт залить картинку…
вот хад)))
так, а в модульном надо что либо переделывать?))
кроме смены модуля))))))))))))))))))))
Ничего. Вставляете модуль и полетели…
так, а в модульном надо что либо переделывать?))
кроме смены модуля))))))))))))))))))))
Нет, не надо. Ставишь модуль тот, что для футабы и всё.
Вчера переделал свою аппу на такой девайс по инструкции Serpenta , всё работает замечательно, правда я сделал без переключателя- не нашлось тумблера подходящего. И оказалось акки потеряли емкость почти в половину, воткнул липольку на 1800 2х пакетную- в самый раз в отсек залезла.
Вчера переделал свою аппу на такой девайс по инструкции Serpenta , всё работает замечательно, правда я сделал без переключателя- не нашлось тумблера подходящего. И оказалось акки потеряли емкость почти в половину
Не удивительно - у вас работают 2 ВЧ блока одновременно, поэтому возросло потребление. Поставьте любой 2х тумблер ON-ON и будете довольны. Места в корпусе хватает - выберите любое свободное…
Не удивительно - у вас работают 2 ВЧ блока одновременно, поэтому возросло потребление. Поставьте любой 2х тумблер ON-ON и будете довольны. Места в корпусе хватает - выберите любое свободное…
Дорожку питающую старый ВЧ блок я перерезал, просто сделал без переключателя - что бы вернуть Мгц-ы без паяльника не обойтись. Аккомуляторы просто уже дохнут, я их в заряднике потестил, вместо 1300ма показания были 800 с копейками, да и аппы последнее время не надолго хватало. Вот я и впендюрил липошку в енто дело.
Я понимаю, что ППМ сидит на дорожке с маркировкой “S”?
Я понимаю, что ППМ сидит на дорожке с маркировкой “S”?
Да, PPM на дорожке - S, плюс питания - RF+, масса обозначена - G
P.S. Есть еще один хак для Оптика.
Если кого то серьёзно заинтересует 4ая мода на Optic 6 (и спорт, и не спорт), - расскажу как сделать…[/QUOTE]
Да, очень интересно. Для Optic 6 sport
Да, очень интересно. Для Optic 6 sport
Запросто!
Всё видно на фото, поясняю по номерам, как указано на фото:
- Отсоединяем от платы колодки, идущие от горизонтальных потенциометров левого и правого стиков (РН и элероны), удлинняем кабеля и меняем их местами (обозначены номером (1)).
- В местах, обведённых кружками с номером (2), скальпелем перерезаем дорожки на плате триммера.
- Припаивая 4 отрезка провода (3), перекрещиваем эти дорожки.
- На колодках, обозначенных стрелками (4), находим провода, идущие от точек (5) на плате приммера и меняем их местами (можно перекрестить прямо на плате, предварительно перерезав дорожки).
Всё! Радуемся жизни, теперь у нас на планере элероны и закрылки (или элероны и газ - в самолётном варианте) под левым пальцем, а РН и РВ - под правым…
P.S. пункты 2,3 и 4 можно вообще отменить, но тогда триммер элеронов будет управлять РН, а триммер РН - элеронами (причем в зеркальном отображении, т.е. ты его “щелк!” влево - а он идет вправо).
Поверьте - очень неудобно… 😃
Верю!
Да, PPM на дорожке - S, плюс питания - RF+, масса обозначена - G
Если я правилно понимаю то модуль МГц можно вообще удалить, а к разьёму просто припаяться. В общем я так и сделал. проблема - не могу подружить передатчик с приёмышем. У меня Оптикс 6 спорт. комплект для переделки такой:
banned link
banned link
banned link
может кто подскажет чего?
Инструкцию по биндингу читайте не спеша. Должно работать…
У меня именно такой комплект с 4х канальным приёмышем- всё замечательно работает, а 8и канальный жду через недельку. Николай, я же Вам вроде писал как их “подружить”.😃 Что то не вышло?
У меня именно такой комплект с 4х канальным приёмышем- всё замечательно работает, а 8и канальный жду через недельку. Николай, я же Вам вроде писал как их “подружить”.😃 Что то не вышло?
Да Да да . Всё получилось спасибо. Честно говоря по другому алгоритму и очень, как мне показалось, просто. Наверное Новый Год подействовал.