Graupner HOTT
Литиевую батарейку лучше не отключать, а то слетит все.
По вашему через 3 года когда батарейка сядет и нужно будет её заменить аппа умрёт?
Что слетит? Там еще ничего нет. Ни одной настройки.
Грузится до 62%, потом получаю ошибку “bootup sig receive fail”. (сигнал загрузки получил ошибку).
Где то на форумах читал у человека была подобная ситуация раза с 3 прошилась нормально.
Где то на форумах читал у человека была подобная ситуация раза с 3 прошилась нормально.
Я уже не знаю сколько раз пытался…
Сначала прогресс бар бежит весело и ровно, надпись светится, типа “когда будет статус “ожидание оборудования” переведите переключатель питания в положение on”. Потом вдруг на 62%, бац и всё.
Заливал все прошивки на карточку…
Пробовал хоть какие-то данные получить с передатчика: номер текущей версии софта, текущее время,… везде fail.
Уже честно грешу на аппаратный сбой - непропай, порванную дорожку…
А для чего на передатчике mini-USB порт? Может кабель напрямую туда подключить?
Ну вот теперь всё понятно вы подключаете неправильно нужно в mini-USB порт сразу подключать. Вы видео инструкцию по программированию на сайте Граупнер смотрели?
Смотрел, но не до конца. Спасибо.
Сейчас перепрошил в штатном режиме, но проблему экрана это не решило. 😦
но проблему экрана это не решило
Не смотрели, может действительно где-то шлейф не до конца вставлен?
Проблема с экраном это где то неконтакт нужно смотреть все разьёмные соединения, посмотреть наличие контакта экранчика с основной платой. Промыть контакты спиртом.
Вы видео инструкцию по программированию на сайте Граупнер смотрели?
Сейчас специально просмотрел еще раз. На 4-й минуте (4:00) он подключает передатчик через UART-контроллер. И кому после этого верить?
И кому после этого верить?
Я тоже передатчик прошивал напрямую, т.е. через мини USB, все работает.
Это первые передатчики прошивались по UART на новых USB и табличка с названием модели металлического цвета. К концу ролика он как раз подключает по USB.
Уже честно грешу на аппаратный сбой - непропай, порванную дорожку…
-Евгений надо разбирать и смотреть дороги шлейф и смотреть как идет соединение дисплея с дешифратором где то непропай или неконтакт
Ездил сегодня к Евгению на работу. Там под “микроскопом” в окружении осцилогрофов и пр. просмотрели весь передатчик изнутри. Опытный специалист поставил диагноз - соединение нормальное, непропаев нет. Дисплей нормальный, проблема в видео контроллере, т.к. встроенного контроллера в дисплее нет.
Вердикт - отправлять в сервис.
а случаем задукоментировать в виде фоток внутренности девайса не делали?-так сказать для развития
и главное - всегда картинка выглядит одинаково после вкл. выкл.?
всегда картинка выглядит одинаково после вкл. выкл.?
абсолютно.
Проблема не в дисплее, ибо в некоторых менюшках появляются полосы прокрутки по краям дисплея, когда все содержимое не влазит на один экран, да и по середине полоски с положением триммеров выводятся. То есть нижняя часть дисплея функционирует, но на нее не выводятся буквы и другие символы. Для профилактики пропаял разъем куда втыкается шлейф дисплея и ножки проца которые идут в его сторону, протер спиртом. Все осталось как было. Дисплей без встроенного контроллера, шлейф приклеен к стеклу и залит герметиком.
Отсылайте обратно. А то ненароком можно и гарантии лишиться.
В принципе перепай - уже есть вероятность отказа от гарантии.
Удачи.
Попробуй в меню Copy\Erase - посмотри как выставлены модели , у меня что то подобное попыталось быть, когда я переназначал в этом меню .
Уважаемые друзья!
я посильно следил за веткой и перечитывал почти всё.
недавно понял, что ниасилил прочесть всё, может, пропустил…
вопрос - можно ли сменить пиктограмму модели, например, на лодку ???
зудит как хочется видеть “своё” чудо на экране а не самолётик.
спасибо!
Не пропустили. В ветке этот вопрос не освещался.
Но думаю, что пиктограмму поменять не получится, т.к. данные символы сидят в прошивке (внутри).
Сказанное, сугубо ИМХО. Более подробно смогут ответить поддержка граупнера и люди тесно с ними общающиеся, Юрий (Борода), например.
Искренне сочувствую, что пришла неисправная аппаратура. Но прочитал и ужаснулся. Пайка, стекло, разъемы… А что в сухом остатке? Как минимум, потерянный сезон. А максимум - потеря гарантии и ремонт за свои деньги…
День добрый. Нужен совет. Настраиваю МХ-16 для вертолета, ну это не суть. Короче мне нужны 3 полетных режима, нормаль, айдл (акро), и айдл 2 (акро 3d). Так вот хочу сделать как на моей старой аппе: повесить переключение на 3 позиционный тумблер, я выбрал sw4, ctrl8, sw5 у которого написано. В нижнем положении должен быть нормал, в среднем айдл1, а в верхнем айдл2. Так вот с нормалом и айдлом 1 все вроде бы нормально, а повесить айдл два на тумблер этот в верхнем положении не получается, и видимо потому, что в этом положении не выключается айдл1 (КТРЛ8 положение остается замкнутым). Я потыкался помыкался, вопрос не решил. Потому прошу совета, как мне это сделать. Крайне не охота вешать переключение этих режимов на разные тумблеры. Причем хочу заметить, что удается сделать так: среднее положение это нормал, вниз айдл 1, а вверх айдл2, и все так и работает. Но я боюсь, что с такой последовательностью по непривычке верт у меня будет улетать без моего ведома…
Проблемка с работой р .машинок HS -45(хайтек).На передатчике РРМ-18 и с нотт машинки отклоняются как бы с подергиванием(не плавно).На вч модуле веатроник они же(установлены в планере)работают плавно.Я подозреваю,что проблема с вч нотта.Что делать,как быть?
]Что делать,как быть?
Может изменить PERIOD 10-20mc, если возможно
Вырезка из мануала mx-16:
Если Вы используете цифровой servos исключительно, безопасно установить
время цикла 10 миллисекунд.
Если Вы используете смесь типов сервомотора, или исключительно
аналог servos, это существенно, чтобы установить 20 миллисекунд, иначе
servos “перенапряжется”, и может ответ
дрожание или создание грохочущих шумов.