Graupner HOTT

belaal

Так вот и вопрос. После возвращения светилось 2000 ms и все работало адекватно, если это отображение самого долгого времени передачи пакета за “сеанс связи”, тогда хорошо. Но в этом случае возникает вопрос, что же случилось у Владимира ибо все пришли к мнению, что виноват он сам в неправильной последовательности включения аппаратуры. Как мне видится, я сегодня смоделировал туже ситуацию, просто другим способом…

Мурад

2000 мс. Это время в течении которого пакеты терялись, не доходили до приемника/передатчика, т.е. не было связи и оно фиксируется на экране передатчика.

Что касается моделирования ситуации, она действительно похожа, с небольшой разницей. В вашем случае приемник и передатчик после правильной последовательности включения сначала поговорили между собой зафиксировав ‘дружбу’ . И все дальнейшие ситуации ( в том числе и потеря сигнала) это штатные режимы, которые должны отрабатываться согласно записанной программы.

Gyzmo
novodk:

В новой прошивке 1.716 для mx-16 обнаружил баг. На старой прошивке при подключении зарядки показывался процесс в процентах а в новой нет.

В MX-20 после прошивки на 1.120 тоже не отображается процесс зарядки. Как это было на предыдущих прошивках не знаю.
На экране никакой индикации, диод не мигает. На самой зарядке тоже никакой индикации.

sirQWERTY:

Хм, в инструкции написано, что во время зарядки аппу включать нельзя, иначе она может иммедиэйтли крякнуть…

Заряжал в выключенном состоянии, но тоже никакой индикации. Хоть бы диодик светился по разному.

sirQWERTY
Gyzmo:

Заряжал в выключенном состоянии, но тоже никакой индикации. Хоть бы диодик светился по разному.

Да зачем он тебе нужен. В инструкции написано: как акк сел, воткни пульт в розетку в выключенном состоянии на 10-12 часов, и все. Я так и делаю. Воткнул с утра в розетку и ушел на работу, пришел выдернул и все. Или на ночь. Это не ли-по, ниче с ним не будет.

yakav

Лучше липо (заряжается через второй “хвостик” при открытой крышке батарейного отсека нормальным зарядником), я еще после первой зарядки пытаюсь разрядить 😃, 6000 махов однако. www.graupner.de/de/products/33000.1/product.aspx

Мурад
yakav:

Лучше липо (заряжается через второй “хвостик” при открытой крышке батарейного отсека нормальным зарядником), я еще после первой зарядки пытаюсь разрядить , 6000 махов однако. www.graupner.de/de/products/33000.1/product.aspx

По Вашей ссылке это батарейка литийИон.
Такие как раз идут в комплекте мс- 32 hott.

Gyzmo
Мурад:

Такие как раз идут в комплекте мс- 32 hott.

Они же идут и для MX-20 (12, 16), только для MC-32 это обязательный комплект, а для MX-20 это опция, приобретаемая отдельно.

ask

Забрал наконец-то кучку модулей, поигрался, и возник вопрос.
СмартБокс при загрузке пишет ver. 4.
Далее, когда я пытаюсь в меню Settings and dataview выбрать любой пункт кроме RECEIVE+OLD SENSORS - устройство виснет намертво. Пробовал с модулями GENERAL ENGINE MODULE и ELECTRIC AIR-MODULE.
При выборе RECEIVE+OLD SENSOR - уст-во реагирует на управление как ему и положено.

Может причина быть в несовпадении версий софта передающего модуля/приемника/модуля телеметрии/СмартБокса?

yakav

Да, это уже обсуждалось, для работы телеметрии версия прошивки должна быть одна на всех устройствах.

ask

А есть возможность посмотреть версии прошивки модулей?

Vladimir_1

Через программу прошивки может быть можно. А лучше не париться, а прошить все версией как на передатчике чтобы больше не возникало вопросов почему не работает…

ask
Vladimir_1:

прошить все версией как на передатчике

Что-то у меня подозрение смутное что как раз на передатчике у меня прошивка самая старая. Точнее - не передающем модуле, воткнутом в JR-9.

Vladimir_1

Ну тогда скачайте с сайта Граупнера прошивку какую пожелаете и прошейте все. Зато будете уверены, что прошивка везде одинаковая и последняя…

Gyzmo

Кто проводил реальные испытания аппаратуры на дальность?
Отпишитесь по результатам.

Какие возможны кодировки сигнала в аппаратуре? В меню нашел только 3 варианта PPM. Есть ли другие?

devstail

Всем привет!Получил свой МС-22s передатчик от Граупнера(отправлял на прошивку)Отправлял почтой России.Процесс занял ровно месяц.Цена 90евро.Отправлял голый передатчик без акков.Получил прошитый передатчик(полностью соответствует инструкции к МС-22НОТТ)плюс укомплектовали акком 1,7А,НМ.Плюс укомплектовали недостоющим Шлейфом №33309 и №33307.Плюс присвоили № в онлайн магазин Граупнера.Короче очень доволен. Р.S.Отдельное спасибо Юрию (Борода),очень помог разобраться в тонкостях немецкого.

valera123

Всем привет мне тоже частями и со скрипом все приходит, подскажите пожалуйста вот разобрался перепрошил зашил и так далее, а где находится эта волшебная кнопка или меню что бы включить голосовые сообщения, вроде все облазил но найти немогу.
Да и еще где то в вэтой ветке встречал кто то искал разьем на аир модуль а именно под липо контроль там меленький такой разьем, вот еще сам разьем да согласен 5евро не денньги провтыкал а заказывать опять один шнурочек и ждать месяц нереально, никто не знает что за марка разьема что искать или дайте ссылку. спасибо

yakav

У меня в комплекте с модулем приехал и адаптер. А разъемов таких в Питере не нашел, только от туда заказывать.

Gyzmo

Судя по третьему фото со странички модуля, к нему должны прилагаться 2 таких кабели и еще кое-что из мелочи, вплоть до термоусадки.

Vladimir_1
valera123:

Всем привет мне тоже частями и со скрипом все приходит, подскажите пожалуйста вот разобрался перепрошил зашил и так далее, а где находится эта волшебная кнопка или меню что бы включить голосовые сообщения, вроде все облазил но найти немогу.
Да и еще где то в вэтой ветке встречал кто то искал разьем на аир модуль а именно под липо контроль там меленький такой разьем, вот еще сам разьем да согласен 5евро не денньги провтыкал а заказывать опять один шнурочек и ждать месяц нереально, никто не знает что за марка разьема что искать или дайте ссылку. спасибо

Голосовые сообщения работают только при установленной карточке памяти. Нужно в главных настройках выбрать язык сообщений. В последних прошивках присутствует и русский, но надо скачать на карту памяти русскую озвучку и записать в определенную папку на карте памяти. И голосовые сообщения можно программировать чтобы они повторялись через определенное время, либо запрограммировать тумблер включения. Для программирования смотрите меню телеметрия…

По поводу комплекта, в коробочке должны идти все разъемы как на картинке по вашей ссылке. Если разъемов нет, то кто то их оттуда вынул до вас…

valera123
Vladimir_1:

По поводу комплекта, в коробочке должны идти все разъемы как на картинке по вашей ссылке. Если разъемов нет, то кто то их оттуда вынул до вас…

спасибо, да брался с рук на ебей похоже забыл прежний хозяин вложить, жаль конечно.
По голосовому меню спасибо, все сделал как вы пишете все скопировал но не понял, как активировать, ладно еще порою.

boroda_de
valera123:

не понял, как активировать

Заходим в cпрятаное меню: слева кнопки вверх+вниз держим и справа нажимаем SET. В этом меню выбираем озвучку и в этом пункте выбираем желаемый файл с SD карты. Грузим ( 100%, секунд 15), ставим вывод телеметрии на тумблер = готово