Graupner HOTT
Все есть в наличии…
А в чем фишке ЕН ХН в чем разница по функционалу?
И еще, кто настраивал апу на два электромотора (каждый со своим регулем)? Я запустил второй мотор через свободный микс - Мотор(канал1) на канал6 (второй мотор). Может есть другие решения.
Для тех, кому не хватает свободных миксов, используете “Control adjust”. Например нужен мих поворота к элеронам. Беру один свободный и соединяю с елеронами 1:1, а управление каналом через “Control adjust” назначаю ручку поворота. Так получаю отдельный мих на фазу, а фаз у меня 8.
Для моторов я вам посоветовал каждые поставить на свободный канал, а через Control adjust управление каналами назначаем ручку газа. Получаем отдельный мих на каждый мотор на отдельную фазу, а также общее управление через настройки “Channel 1 curve”
появились датчики напряжения 2-4S
я чуть было не купил. Вовремя осмотрелся что он годится только для LiPo, а мне нужно для NiMH. Есть подозрение, что одна банка химичит. 3 грамма для J-та мелочь, а телеметрия была бы кстати.
Нивчем, просто под разные балансирные разъемы.
по подключению сюдя по мануалу
XT - нам больше подходит ИМХО
посмотрите в Basic Settings ->cut off(самое нижнее) назначить тумблер, выставить процент
правда это так в mx-20, но вдруг что то похожее
Действительно все есть, я наверно просто не докрутил менюшку.
Теперь решаю задачу для двух моторов. Назначил тот же выключатель на микс для второго мотора, но теперь в выключеном состоянии канал второго мотора просто отрубается и регуль пищит.
Для тех, кому не хватает свободных миксов, используете “Control adjust”. Например нужен мих поворота к элеронам. Беру один свободный и соединяю с елеронами 1:1, а управление каналом через “Control adjust” назначаю ручку поворота. Так получаю отдельный мих на фазу, а фаз у меня 8.
Для моторов я вам посоветовал каждые поставить на свободный канал, а через Control adjust управление каналами назначаем ручку газа. Получаем отдельный мих на каждый мотор на отдельную фазу, а также общее управление через настройки “Channel 1 curve”
Попробую, спасибо
Действительно все есть, я наверно просто не докрутил менюшку.
Теперь решаю задачу для двух моторов. Назначил тот же выключатель на микс для второго мотора, но теперь в выключеном состоянии канал второго мотора просто отрубается и регуль пищит.
не надо ставить переключатель на микс
просто настрой и он работает постоянно
с контрол аджуст тоже самое, но микс освободился
Попробовал
“Control adjust”
- тоже работает, но управление от газа идет всегда, даже когда я блокирую ручку газа. Перебросил один мотор в 1канал, а второй сделал через Control adjust. В принципе тоже самое, что и через микс. Блокировать второй мотор не получается.
Все же как сделать так, что бы оба мотора можно было заблокировать (ручку газа).
Все же как сделать так, что бы оба мотора можно было заблокировать (ручку газа).
А попробуйте полётными режимами.
Создайте отдельный полётный режим в котором нужные вам каналы не будут работать и всё. Вот и будет вам выключение любого количества моторов одним тумблером.
А попробуйте полётными режимами.
Создайте отдельный полётный режим в котором нужные вам каналы не будут работать и всё. Вот и будет вам выключение любого количества моторов одним тумблером.
Получилось
По моему Вы опять раздули проблему на ровном месте:
настройте один мотор на одном канале так как Вам надо, со всеми
выключателями и т.д. , а потом назначте ещё один выход приёмника
на этот-же канал, и не надо ни миксов, ни фаз.
По моему Вы опять раздули проблему на ровном месте:
настройте один мотор на одном канале так как Вам надо, со всеми
выключателями и т.д. , а потом назначте ещё один выход приёмника
на этот-же канал, и не надо ни миксов, ни фаз.
Ваше предложение это аналог Y-кабеля
тут надо при повороте и кренах надо менять уровень мощности на соответствующих моторе
на Y-кабеле я летал, теперь интересно полетать когда моторы снижают газ в сторону поворота
да и вообще головоломка просто, никто ничего не кому не доказывает.
когда моторы снижают газ в сторону поворота
Вообще так летать не советуют. Только при рулёжке на полосе отдельной полётной фазой.
Вообще так летать не советуют. Только при рулёжке на полосе отдельной полётной фазой.
ну попробуем
ну и полетный режим обычный сделать никто не мешает
без экспериментов наше хобби скучное ведь
а за предупреждение спасибо пробовать будем на высоте
Для начала ограничился переназначением 6 канала (2мотор) на 1канал (первый мотор). Все миксы убрал, моторы запускаются нормально, запуск блокируется выключателем. Остальные эксперименты потом. Спасибо за частичный перевод инструкции к мх20, почти все подходит к мс20.
Да, зато KNÜPPELSCHALTER 2&3-FUNKTIONEN GRAUPNER нифига нигде нет. В одном месте нашел, оплатил, деньги вернули, пишут, что в Россию не шлют. Полный бардак.😎
Сайт Graupner - Shop приказал долго жить, пол дня зайти не могу.
Да я тоже эти позиции заколебался искать и ждать ( 2- х и 3- х позиционные).
Если вдруг где то обнаружите сообщите. Совместно бы заказали.
А здесь не смотрели?
www.modellbau-hennef.de/xtshop/product_info.php?in…
shop.aerodron.ch/index.php/…/index/?cat=81&limit=5…
объясните назначение Ring Limiter
в мануале искал там вообще нет такого словосочетания
“научное” тыкание не дало понимание этого пункта меню
понятно что круговые ограничения, но как ими пользоваться ???
тоже заказал себе МС-16 HOTT у Сергея Михайловича!в начале февраля обещали доставить!
объясните назначение Ring Limiter
в мануале искал там вообще нет такого словосочетания
понятно что круговые ограничения, но как ими пользоваться ???
Лучше не парится, оно Вам не надо.
Хоть в мануале и сказано что это пункт присутствует в вертолётных и самолётных настройках, но нужен он для судомоделей с роторным движителем.
Кстати, это есть на 262 страницы английского мануала.
Если вдруг где то обнаружите сообщите. Совместно бы заказали.
Есть здесь:
Drei-Funktions-Knüppelschalte Graupner 33000.13
Zwei-Funktions-Knüppelschalte Graupner 33000.43
но немецкие товарищи отказали в доставке, хотя Россия есть при выборе стран в регистрации.
Hallo Herr Kornev!
We may not ship orders to russian federation. Sorry, but I have to cancel your order.
Sie können Ihre Bestellung unter folgendem Link kontrollieren:
www.lipoly.de/index.php?main_page=account_history_…
Bei Fragen sind wir gerne für Sie da.
Mit freundlichen Grüßen
Sebastian Brandes
lipoly.de
Hallo Herr !
Ihre Bestellung wurde storniert.
Folgende Produkte waren auf diesem Auftrag:
1 x Drei-Funktions-Knüppelschalte Graupner 33000.13
1 x Zwei-Funktions-Knüppelschalte Graupner 33000.43
А у Граупнера в новинках золотые:
3-Funktions-Knüppel-Schalter GOLD
2-Funktions-Knüppelschalter GOLD
Видимо, скоро появится МС-32 Gold 😁
Может их кто подставил, по идее должны слать, возможно, есть смысл позвонить им.
Заказал на Линдингере МС20, так они с меня копию паспорта затребовали по причине участившегося мошенничества с российскими карточками, а сегодня из банка звонили (ВТБ-24), уточняли, я ли оформил заказ!
Может Юрий (Boroda DE) поможет? Ручки к началу сезона нужны, а сезон уже практически начался, у нас днем иногда “+” и солнце.
Может Юрий (Boroda DE) поможет?
Могу позвонить Даниелю в понедельник.