Graupner HOTT
“хакмодуль”.
=Только РРМ и дырка под длинную антрнну.
Ходят слухи, что на нюрнбергской выставке мы увидим младшую линейку МС (12,16,20)
Попробовал подключить к симу Феникс (лиц), шнурок JR подошел отлично.
Дед мороз 😃 подарил mx16, начинаю осваивать. Меню на английском, а инструкция на немецком, обидно, приходится пользоваться компом. В остальном одни положительные эмоции. Все сделано качествено, выбор любой моды и типа “газа”- хочеш трещетку, не хоч еш плавное движение, все настраивается рег.винтиками, ничего переставлять не надо. Конечно сравнить могу только с Турнигой, других брендовых апп не пользовал, но думаю что и так все понятно. Инструкция очень подробная, то что надо, разесняет что и для чего используется. Приемник в два раза меньше Турниговского, а шестиканальный вообще кроха. По мере изучения буду отчитываться.
Тоже имею Турнигу,а по сему вопрос,как обстоят дела с механической частью,стики,тумблера у Мх-16 ?,разница ощутима?А то я подержав в руках футабу 8,был разочарован.
камрады, имхо, Турнига и Граупнер (пусть даже МХ12, а уж МХ16 тем более) вещи не сравнимые ни разу…
посмотрите хотя бы на разрешение стиков.
Тоже имею Турнигу,а по сему вопрос,как обстоят дела с механической частью
недавно подержал в руках турнигу. В общем заготовка для технического творчества. В полете хотел переключить двойные расходы, получилось с 3 раза. Усилие на тумблеры на границе выворачивания оных из корпуса. Причем на всех. По любому на граупнере или там жр хуже не будет 😃
По любому на граупнере или там жр хуже не будет
Граупнер сравнивать с Турнигой??? Кошмарный сон моделиста!
Зато китайцев от гордости зашкаливает от своей поделки
китайцев от гордости зашкаливает
Моих пионеров тоже от гордости зашкаливает от обладания турнигой:o
Понимание, оно потом приходит.
Турнига на пару миллиметров больше
Юра, я конечно понимаю, что это шутка!! К Граупнеру всё таки отношение почти как к святыне! Ведь это ГРАУПНЕР!!
А почему на фото передатчик старого образца? Давайте сравнивать объективно:( вдруг разница есть?
А что тут сравнивать то? Граупнер и Турниджи? Действительно только в кошмарном сне…
На МХ-12 (хоть и бюджетный вариант) планер подцепили и полетели, а китаец только с напильником, паяльником и программатором.
Эх, ребятки… Чужое ТВОРЕНИЕ хаять не имея НИХРЕНА СВОЕГО - это как?!
Валерий, никто специально и не хаит - собственно большинство понимает, что по деньгам и прибор.
Просто высказывания
имею Турнигу…подержав в руках футабу 8,был разочарован
вызываю то ли смех, то ли возмущение.
Зато китайцев от гордости зашкаливает от своей поделки
Видимо, всё таки ПОДДЕЛКИ! В этом китайСа достиг бооольших результатов!
вызываю то ли смех, то ли возмущение.
Именно возмущение., за 400 бакинских можно было бы механику получше поставить на футабе 8 .,JR 9 намного комфортние и стики и тумблеры в эксплуотации, по этому и интересен вопрос по механической части новинок GRAUPNER MX-16/20 ?
Тема вообще то про новый Граупнер, может хватит здесь про китайские поделки?
Валера, да Турнига для пионеров в самый раз! Ни кто её в этом смысле не хает! Давайте по Граупнеру тут общаться, может кто планер всё же настраивал? Очень жду ответов по этому вопросу.
Тема вообще то про новый Граупнер, может хватит здесь про китайские поделки?
Да! Эт точно, счастливые обладатели новых Граупнеров, заинтриговали грамотными телеметрийными наворотами…а нельзя ли выложить сюда пример лога и программки для его чтения?
Хотелось поплотнее пошчупать сей девайс за теплое?
Граупнер и Турнига, это как МАК и РС, работает и то и то, но удовольствие, удобство пользования, настройки, возможности, да и просто физические ощущения от качественной вещи - Граупнер. А Турнига для экспериментов, модернизаций, но радости уже нет 😃
Все программы на сайте Граупнера.
Доброго дня. А можно знатоков попросить сравнить МХ-20 НоТТ и Футабу 12FG? По возможности аргументированно. Заранее спасибо.
Доброго дня. А можно знатоков попросить сравнить МХ-20 НоТТ и Футабу 12FG? По возможности аргументированно. Заранее спасибо.
я б сравнивал футабу+ веатроник супротив граупнер+хотт… своей приличной телеметрии футаба пока не родила… пока только обещаны сказочные золотые горы… но боюсь что в купе с веатроником футабу по наворотам будет очень трудно переплюнуть
Вот если владельцам Граупнера не лень, то можно поставить несколько несложных миксовых задачек и посмотреть как это получится у Граупнера.