Graupner HOTT

Мурад
novodk:

Подскажите как должен располагаться модуль GPS на модели. Есть разница где перед или нет?

Нет. Разницы где перед, нет.

Mixail_Z

или я дебил или вы монтажировали… Вы вкл передатчик. выбираете оф и залазите в показания жпс… я же когда вкл перед. и выбираю офф. у меня “can’t receive data”…

yakav

А в меню телеметрии с подключеным приемником ставили галку против gps?

Mixail_Z
yakav:

Я показывал на том видео как выглядит менюшка и как стики калибровать,

видео 55 сек. калиборовку вы показываете с 41й сек…

да ставил.

yakav

Перепрошейте все еще раз, чудес не бывает, у всех работает. Так на моем видео gps ничего не показывает, потому как приемник с датчиком отключены.

Mixail_Z

Андрей, извините за выражения, я не прав.
К вам они нисколько не относятся.

раз 5-7 перепрошивал, могу с закрытыми глазами перешить модуль и приемник… все кроме передатчика ( выдает ошибку какую то ) и не смог прошить приемник и жпс в версию 1.3 т.е. откатить.

belaal

Подождите, у Вас версия прошивок в передатчике, приемнике и GPS совпадают?

Mixail_Z

Передатчик версия V 1.722 ( такой и приехал, не перепрошивал, посмотрел в папке с прошивками размеры файлов совпадают 488Мб)
Перепрошил приемник и модуль - прошивки прошли успешно.

Смутило меня только то, что в видео инструкции для прошивки приемника и модулей используется программа которой нет в (HoTT PC Software for 33112, 33116 and 33124 (114,14 MB-) 20.02.2013)
Я ее взял из более раннего обновления (HoTT Software (60,12 MB-)
Calendar date, last revised on: 23.12.2011)

belaal

У Вас в передатчике стоит версия прошивки V4, а в приемнике и модуле возможно V3. Если это так, телеметрия работать не будет. Прошейте приемник и модуль последней версией обновления.

Mixail_Z
belaal:

возможно V3.

Так я уже неоднократно указывал, что первым делом перепрошил крайним софтом приемник и модуль.
И прошивка проходила успешно (раз 5 уже перепрошивал)
Только передатчик не перепрошивал.
В чем проблема сам не понимаю.

Mixail_Z

GR-16

Может нужно прошивать другой (более свежей программой) а не (Graupner_Firmware_Update_Utility) взятой из 3й версии прошивки?

belaal

Везде должна быть 4-ая версия, как в передатчике, так в приемнике и GPS. Дата выхода прошивки и её объем значения не имеют, самое главное чтобы везде стояла V4.

Mixail_Z

Версию прошивки GPS модуля можно проверить в меню передатчика в разделе setting @ data view - gps sensor - в конце раздела где - set warning: page 1
в низу экрана прописана версия P 1.08 ( извините если криво написал)

Прошил в сотый раз приемник теперь через Firmware_Upgrade_grStudio_Ver-2.4 и (ver 2.8) и модуль без приемника и акб напрямую. Толку 0
Видео о прошивке давно устарело, а новое не загрузили.
Пипец. пока пишу, пульт перед глазами, показывает дистанцию 16м и пару раз показал скорость 1км.час. ( приемник в 2х метрах от пульта лежит на подоконнике)
Побегал по дому… цифры скорости зависли на 21 км ч. , а дистанция висит на отметке 75м. я так понял у меня все заработало. Но корректно или нет? Показывает максимальные данные и дальше не меняются.
Где в меню копать дальше?

Mixail_Z

Подключил сервы ( аналог), а они медленно, самопроизвольно двигаются почти ( или точно) с полной амплитудой, что хоть я накрутил?

Trafik

Есть у кого настройки для mx-16 на “вжика”-поделитесь файлом

boroda_de
Mixail_Z:

Где в меню копать дальше?

Не бегать по дому. на улице у меня пару раз тоже начинал дрейфовать. После выключения/включения питания было лучше (точность 5-15м)

Mixail_Z:

что хоть я накрутил?

servotest?

Мурад
Mixail_Z:

Подключил сервы ( аналог), а они медленно, самопроизвольно двигаются почти ( или точно) с полной амплитудой, что хоть я накрутил?

Как уже написал Юрий:

1. Для проверки GPS выйдите на улицу и подождите минуту.
  2. Конечно отключите Сервотестер.
    И главное не паникуйте 😃
Mixail_Z
boroda_de:

servotest?

Здравствуйте, а где он находится, в каком пункте меню?

Выключил передатчик, а серва так и двигается самопроизвольно! (приемник включен)
Вопрос снят. Спасибо

spyder3

Михаил
Te у вас всё заработало? Проверил свои ДжиПиСы правда в телефоне и навигаторе. В квартире не работают, а на улице иногда инициация до 3минут идёт. Может у нас спутников тут мало 😃

Mixail_Z

Да, спасибо, все работает, правда как то странно. Брал с собой в машину, ( пульт и приемник, может конечно нужно раздельно) но по приезду на работу скорость так и не показал, а дистанция еще минут 5 скакала и показывает макс. удаление от дома. А может и раньше работало, но я не знал, что нужно подождать несколько минут для инициации.
Через месяц на катере проверю.
Подскажите, можно на МХ-16 настроить так: При максимальном газе ограничить угол отклонения руля?.