Graupner HOTT
Вопрос то был насколько круты древние, допотопные , выпущенные много лет назад пульты футамба , по сравнению с только что выпущенными…
Тогда давайте сравнивать одинаковые ценовые категории. А это получается Футаба FF7 - 292 евро против Граупнер MX-16 - 339 евро (цены сегодняшние, от Линдингера). За лишних 40 еврорублей мы имеем +1 канал, телеметрию и функционал, который сравним (если не превосходит) с футабовской десяткой, которая на 250 евро дороже (и тоже, кстати, не имеет телеметрии)…
Вообще то Граупнер нанёс хороший удар поддых японцам, и пока они раскачаются, может оказаться поздно.
Тогда давайте сравнивать одинаковые ценовые категории. А это получается Футаба FF7 - 292 евро против Граупнер MX-16 - 339 евро (цены сегодняшние, от Линдингера).
.
не , ну семерка это вообще не пульт… это не серьезно, лично мне за нее и 50 евро жалко отдавать.298 евро за более чем скромный пульт(это мягко сказано) это что-то нездоровое.
десятка футабы пульт специфичный, у него своя ниша, для тех у кого много старого ФМ-барахла, оно прекрасно работает и в чем -то даже лучше 2,4( кстати как раз приобрел десятку для старых моделей)приобретать его в качестве нового современного пульта я бы поостерегся…
по большому счету этот граупнерский пульт при его цене и наворотах и сравнить то не с чем.Спектрумы и Хайтеки против него вообще никак не катят.
Серьезная Футаба+Веатроник конечно переплюнет его функионалом, но цена будет раза в три выше, а может и еще больше…
Чото я не пойму, оно понимает в котором положении стик и способно что-нибуть включить когда стик и/или несколько стиков( тумблеров) в находится в заданной комбинации или таки нет?
конечно способно, только не комбинацию, “Geberschalter”
Нихт ферштейн “Geberschalter”, камраден, скажите по-русски, четко и подробно… Просто способно что-то включить( при определенном положении ручки), но логически включать или не включать от комбинации позиций все равно невозможно, так?
Ладно фиг с ним, я уже понял что самому с этим надо разбираться, вам как-то трудно четко отвечать…
Давайте попроще задачку поставим… Про секвенсеры например, Юрий же утверждал что их есть в Двадцатке , проверим?
“И никого не встретил”
Это по поводу протокола?
Давайте всё же прислушиваться к мнению Александра Василюка,неоднократного (!) рекордсмена мира! Его советы дорогого стоят!!
Всем бы нам так летать!!!
Это по поводу протокола?
Это цитата из мультфильма. Про то, что миксы заводские и ничего самому мудрить не надо. Идите крепче выражаться в другую тему, пожалуйста.
проверим
Надеюсь, завтра двадцатка уже будет на руках.
Идите крепче выражаться в другую тему
Юра, простите, не хотел обидеть.
Это цитата из мультфильма. Про то, что миксы заводские и ничего самому мудрить не надо.
Ну дык это вже давно в Футабах(и не только в них) заположняк. Интуитивное меню , на дисплее все наглядно и в картинках, выбрал тип модели, выбрал тип крыла, выбрал тип хвоста и все основные миксы включились сами по себе, поставил реверсы, центра , расходы ,экспоненты и полетел…Это уже давно стандарт для любого современного радио. В восьмерке футабской даже самолетики с VPP встроенными миксами учтены… Все по моде. Чем же Граупнер хуже?
С нетерпением ждем когда Вы получите пульт, чтобы с Вашего позволения начать допрос с пристрастием.😁
допрос с пристрастием
Придётся брать помощь зала. 😁
не хотел
Нет проблем 😃
Все по моде
Мне нравится. Хоть и работаю в IT, но программить передатчик обычно ну совсем лень вникать.
Глядя и оценивая поверхностно, чуйствуется что Граупнер забацал очень неплохой, законченный агрегат за эту денежку. Все продумато и учтено. Оглядев телеметрию однозначно могу сказать что это точно единственные на сегодня пульты с грамотно интегрированной функциональной собственной телеметрией и встроенным логгером.
Тем кто устал ловить журавля в небе в виде фантастических футабских наворотов и не желает тратится и заморачиваться на всякие Дуплексы и Веатроники. Граупнер ХОТТ очень хороший вариант который можно приобресть не отходя от кассы.
Да, причем за совсем приличную денежку.
Теперь даже купив на вторичном рынке приличный передатчик и дооснастив его телеметрийной ВЧ частью от вышеупомянутых производителей, получается дороже или как минимум те же деньги + головная боль.
А тут всё в одном стакане коробке, причем недорого, прямо из магазина, новое и с гарантией.
P.S. Вот смотрю на недавно купленный б/у MC-22 от Граупнера (35Мгц). А стоит ли его дооснащать или сразу отправить на ebay, а себе купить новый MC-22 HOTT…
Где б эту софтинку граупнерскую скачать через которую пульт программируется, логи читаются и возможно миксы настраиваются? Помучил бы ее с любопытством.
Где б эту софтинку граупнерскую скачать через которую пульт программируется, логи читаются и возможно миксы настраиваются? Помучил бы ее с любопытством.
вотут можно скачать все
кстати там появился совсем свежий софтваре для пк.
upd: с подключенным передатчиком все так интересно прыгает, выдает циферки и строит всякие графики. пошел разбираться.
софтинку граупнерскую скачать
Ссылка на сайте Граупнера есть:
Тут новейшая прошивка, Hott-Manager, ServoSerup, конвертор логов и пр. одним пакетом
www.graupner.de/mediaroot/…/HoTT_Software_V4.zip (57Mb)
Смотреть телеметрию
savannah.nongnu.org/projects/dataexplorer
p.s. Фёдор был быстрее…
Знаю эту прогу, многие профи-моделисты ею пользуются, хорошая широко известная в узких кругах софтинка… Правда лично я пользуюсь аналогичной прогой ЛогВью(тоже немецкого производства), надо скачать последние обновления к ней, запросто может быть что и моя любимая прога чтение граупнерских логов поддерживает…
Ну шо мона сказать, выясняются все более жизнеутверждающие подробности за этот ваш Граупнер.У немцев завсегда был серъезный подход…
Что мне на странице у Граупнера особенно понравились:
PC-Software for Windows, Linux … for Telemetry data
А то у большинства остальных (если не у всех) линуксоидам хр*н, а не софт…
Что мне на странице у Граупнера особенно понравились:А то у большинства остальных (если не у всех) линуксоидам хр*н, а не софт…
А для Mac OS X как раз он самый? Или тоже есть?
Учитывая, что Граупнер как то не очень рвался на рынки США (странно, кстати!) обладателям яблочной продукции наверное придётся расстроиться…
И еще вопрос к знатокам. В чем отличие МС-22 от МС-24?
MC-24 - топовая модель, со всеми наворотами, прибамбасами и колокольчиками, которые себе можно придумать и представить.
MC-22 - чуть попроще, но всем простым смертным, за исключением серьёзных (или “крутых”) спортсменов, набор её функционала более чем достаточен или даже излишен, ибо это “чуть попроще” включает в себя весь реально нужный и даже мыслимый набор функций.
Для полноты картины скажу, что даже следующая модель “вниз”, MC-19, более чем достаточна для полного планера с двумя сервами на крыло, воздушными тормозами, разными хвостами и т.п. и т.д.
При этом следует помнить, что чем проще модель передатчика по функционалу, тем быстрее её настройка, менее путанное и более понятное меню…
Я сам долго раздумывал в выборе, сравнивал и взял недавно всё таки MC-22, ибо MC-24 никогда в жизни не задействую не то что в полную силу, а и на 50%…
Нихт ферштейн “Geberschalter”, камраден, скажите по-русски, четко и подробно… Просто способно что-то включить( при определенном положении ручки), но логически включать или не включать от комбинации позиций все равно невозможно, так?
Geberschalter - выключатель который можно установить на любое управляющее
любым пропорциональным каналом как то - стики, движки, крутилки, и момент срабатывания этого выключателя закрепить на любое положение этих управляющих. В МХ-20 этих выключателей 8.
Логический выключатель - это когда один выключатель управляет одной
функцией, а другой - другой функцией и если эти два выключателя вместе
включены то включается третья функция - правильно ? Вот этого нет в МХ-20 !
Зато в ней есть 7 !!! полётных режимов, и кое-что, как в примере с вашей
задачкой, можно решить с их помощью.
Кстати, с помощью “Geberschalter”, очень удобно управлять всякими счётчиками и таймерами.