Graupner HOTT
Спасибо за ссылку Анатолий, только сайт этот на немецком и требует регистрироватся тоже на немецком.
Может кто нибудь поделится английским вариантом, посмотрим😒
я могу помочь тока -скачать немецкую прошивку и кинуть тебе на мыло.
вот прошивка- может скачаеш сам?
Начинает прошивать и прерывает? Может процесс какой (антивир или ещё что на заднем плане) мешает.
А зачем такая древняя прошивка?
Возможно какой-то процесс все таки висит в фоне в памяти компа.
Как вариант попробуйте проделать все тоже самое на другом компьютере или ноутбуке.
Мне кажется апу лучше перешивать с карточки.
А у меня неприятность случилась на МС20, задел выключатель №15 с длинной ручкой (левый верхний) и погнул, он треснул и сломался. Там шейка трубчатая. Сейчас ищу по радио-магазинам аналог. Еще хорошо что он не как на МХ16, там с платкой припаяной.
У меня на МХ-16 , такая херня была, по совету Анатолия, закинул на флешку и с нее прошил. Так не понял почему с ноута не получилось. Пробовал с разных.
попробуйте проделать все тоже самое на другом компьютере или ноутбуке
Только что попробовал с ноута (антивирус отключил) - результат тот же.
закинул на флешку и с нее прошил
А можно по подробнее? Файл прошивки записываем на флешку, подсоединяем к трансмиттеру и включаем его?
У меня такое впечатление что с компа аппа вообще не перешивается. Не помню чтобы кто-то написал что ему это удалось. Все шьют с флешки. Собственно я в их числе.
Только что попробовал с ноута (антивирус отключил) - результат тот же.
А можно по подробнее? Файл прошивки записываем на флешку, подсоединяем к трансмиттеру и включаем его?
в меню выбираем нужный файл и прошиваем
Анатолий, вся беда в том, что не в какое меню войти не возможно, при включении просто горит синенький экран без всяких надписей, и все . . .😉
а точно.
Как вариант попробовать на другом компе- желательно с установленной ОС ХР или запустить программу от имени Админа (левая кнопка мыши на подсвеченном ярлыке и выбрать админские права), есль шьёте по семёркой.
PS может даст зайти аппа в скрытое меню- одновременно нажать на левой стрелки вверх и вниз и на правой set.
Мераб расскажите свой порядок прошивки - там нюанс есть - по запуски прошивки- включать надо после таво как побежала полоска- может в этом дело?
ОС у меня ХР, при прошивке аппа выключена
включать надо после таво как побежала полоска
а вот до этого воще не доходит, после 4-го пункта сразу вылетает
ой немного соврал - аппу надо включать раньше.
ну как вариант приходит на ум- поменять кабель или разьём USB , желательно которые выходят с самой материнки- с заду.
Или искать плату прошивальшика другую- вроде должен подойти кабель от пульта ХК 6 Ch или кабель от сименса переделать - но я могу тут ошибаться. хотя нет судя по драйверу так и есть )))
тема где лечат кирпич МХ-20- может это попробовать ?
Вечер добрый!
Помогите разобраться, задолбался уже, настраиваю режимы у NAZA контролера, и ни как не выходит.
Вобщем, надо: на один тумблер назначить три режима из четырех, а последний четвертый режим на другой тумблер но с приоритетом над первым тумблером.
Как на этом видео:
Три режима на тумблер настроил без проблем, но вот четвертый режим с приоритетом не получается.
Сначала установите по приоритету, какой переключатель в цепочке стоит первым а какой вторым.
Затем выбираете определенную конфигурацию замкнуто/разомкнуто, к которой Вы хотите привязать нужный полетный режим и нажимаете на кнопку запомнить привязку.
Три режима на тумблер настроил без проблем, но вот четвертый режим с приоритетом не получается.
а что за режимы
вот у меня получилось подобное с тумблерами, но это самолет и у него свои заморочки
Сначала установите по приоритету
а в каком месте приоритеты настраиваются?
а что за режимы
режимы NAZA :
- ручной,
- режим удержание высоты,
- режим удержание высоты и точки на местности (GPS),
- режим FS
а в каком месте приоритеты настраиваются?
режимы NAZA :
- ручной,
- режим удержание высоты,
- режим удержание высоты и точки на местности (GPS),
- режим FS
В МС-32 так (думаю и в остальных моделях передатчиков похоже).
В меню “Phase assignment”.
Переключатели в зоне “prior” имеют больший приоритет, чем переключатели в зоне “combi”.
Кроме того, по порядку расположения более приоритетные расположены слева, а менее приоритетные правее.