Graupner HOTT
допустим на модели стоит камера( ну или пулемет)
Это субтримом+полётной фазой решается. Причём можно задать время (стандартная фича для полётных фаз у HOTT), чтоб камера не дёргалась при переключении фазы, а спокойно за 30 секунд в нейтраль переползала.
Насчёт канала сам на себя вроде прояснилось, нужно попробовать.
Меню Футабы
Которая за 400$? 😉
Для читающих по-немецки пара ссылок на прикольный пердатчик: MC-32 и MC-32
Со временем можно будет и на русский перевести…
Телеметрия принципиально сделана довольно грамотно…в один блочок упрятали и шунт амперметра и бародатчик. Это мне нравится и дейстивительно оправдывает название законченного электроблока… ну допустим для электропланера…
Ну а если это просто планер без мотора …шунт, градусники, тахометры и протчая ерундистика не нужны и места лишнего в узком носу планера нету, есть ли возможность приобресть отдельно маленький бародатчик и просто воткнуть его напрямую в приемник без лишней шняги или все равно эту коробочку пихать в планер придется?
Которая за 400$? 😉
Не,на той шо за 400 много не разгонишься… Полет фантазии слегка ограничен…Проп замес не получится, но дискретный запросто…
Задержка фаз кондишенов это естесвенно есть и за четыреста простая, а в старших моделях по задержкам вообще крыша едет…скорость входа, скорость выхода, гистерезис и дополнительно подзадержки окромя кондишена вцелом еще и поканально в кажну сторону…
www.graupner.de/de/products/33601/product.aspx
весит 5 грамм…
Ну шо можна сказать… принципиально с телеметрией все выглядит превосходно…
Прям приз зрительских симпатий Граупнер получает однозначно!
Сомневаюсь что варик будет работать достаточно точно, параметры заявлены слабоватенькие…
Но с другой стороны, варик от Вестеха для Веатроника с прецизионной точностью стоит 300 евро…
а тут всего 40 евро… точность Граупнером заявлена как у Джетивского варика, а он как нормальный вариометр беполезен, но как высотомер работает очень четко.
Ну хоть высотомер и то хлеб…
Состав телеметрии ограничен только желанием: если нужен .
Юрий, у меня очень извращенныя желания…
трубка Пито есть в репертуаре датчиков,
а датчик натяжения леера?
на той шо за 400 много не разгонишься
Ага, бл@, сказали суровые кирххаймские мужики. Розничная цена МХ-20 без ничего как раз 400$. И это, заметьте, с грамотной телеметрией, причём не ограниченной одним производителем.
Так-что прошу более слово на Фу не употреблять. 😃
Кстати: МХ-20 входит в подставку для FF-9. Так-что, если кто собирается переходить на телеметрию, пульт не продавайте, только пердатчик 😁
По предидущим вопросам постараюсь однако разобраться
Не соглашусь, хотя ушки симпотные! За 4 года со дня закладки этой аппы дизайн уже практически устарел. Может быть дождёмся через годик действительно достойного лидера среди передатчиков! Хай живе, товарищ Граупнер! Что-то товарищ Ford как-то забросил своё детище!?!
трубка Пито есть в репертуаре датчиков, а датчик натяжения леера?
Звиняйте, пока такого нету. 😃
Ага, бл@, сказали суровые кирххаймские мужики. Розничная цена МХ-20 без ничего как раз 400$. И это, заметьте, с грамотной телеметрией, причём не ограниченной одним производителем.
Так-что прошу более слово на Фу не употреблять. 😃
Та лана Вам… То шо новенький Гру в некоторых фичах превзошел старенькую Фу за 400 долларов это конечно радует, но хочеца ж еще большего , аки у старших Фу, но за гуманный прайс…
Звиняйте, пока такого нету. 😃
Отож,
нормальный варик -ставим минус…
трубка пито- минус
датчик натяжения -это моя фантазия неудержимая… пока такое можно купить только у спецпроиводителей…
законченный электроблок для планера ставим жирный плюс
компактный высотомер излишне смело поименнованный вариком- тоже плюс
жпс, градусники, оборотометры это тоже замечательно и грамотно- тоже пишем плюсы
трубка пито- минус
Подождём, мож умельцы перепаяют Vario под это дело 😉
нормальный варик
Нормальный есть. супер-пупер нету
Подождём, мож умельцы перепаяют Vario под это дело 😉
Та не … все проще и уже продумато…трубку пито можно присобачить к ХОТТу от СМа… через УниЛог одноименный… я так с Джети телеметрией экспериментировал, все работало, скорость показывало очень четко, а написано было в инструкции что можно и к ХОТТу прицепицца. А вот серьезный качественный варик так просто не прицепишь…
Ткните где про телеметрию на англицком можно посмотреть, а то все одно не догоняю общую конструкцию, чой то мне мультиковскаяс ее шиной и отдельными блоками мелее пока.
Канал на канал - свободно, а вот настройка микса через отдельный проп канал - “звиняйте”, приберегли
для более старших, но если это надо не каждый полёт делать, а один раз настроить - взлетаем с открытым
меню микса и подстраиваем.
в ожидании нотт хочу понять-имеется датчик воздушной скорости,питание его 3.3 в. разьем как на рулевой машинке.его к нотт подключить можно ? как нотт с жпс датчиком соединить с автопилотом? с каким? хочется возврат на старт для модели сделать,а как непонимес.
в ожидании нотт хочу понять-имеется датчик воздушной скорости,питание его 3.3 в. разьем как на рулевой машинке.его к нотт подключить можно ?
Точно к ХОТТу подключить можно вот такой:
www.sm-modellbau.de/shop/product_info.php?products…
, но не напрямую, а через вот этот блок:
www.sm-modellbau.de/shop/product_info.php?products…
я пробовал это на Джети Дуплексе, все работало и корректно показывало…
Этот же датчик без блока подключается в Веатронику, а с блоком написано что кроме Дуплекса можно подключаться к Мультику и ХОТТУ.
Дорогие немецкие камрады! В Нюрнберг на выставку в первых числах февраля никто не собирается?
Интересно было бы почитать рассказы очевидцев. Интересно что на этот год наобещают производители аппаратуры, какие новости и творческие планы имеют…
Как уже сообщалось, обещают показать младших МС (12/16/20). Сам наверное не поеду, но на наших форумах будут обзоры наверняка.
Интересно что на этот год наобещают производители аппаратуры, какие новости и творческие планы имеют…
Саш, ты не в курсе, вот такие 12FG теперь пошли 😁
s018.radikal.ru/i528/1201/03/8d65f703a698.jpg
вот такие 12FG теперь пошли
s018.radikal.ru/i528/1201/03/8d65f703a698.jpg
ах… уеть.
Кирюх, у тебя такая?
падсветку сам вставил?
сам 😉 rcopen.com/blogs/2115
А загорается и тухнет подсветка сама? Или рубильником врукопашную?