Graupner HOTT

boroda_de

Вариометры есть отдельным модулем или встроенный в приемник или универсальные модули. Изменение высоты и скороподъемности озвучивается тональностью и голосом. Можно настраивать по желанию.

vadimip

Да, есть модуль варио например на линдингере или на эспирите. Еще есть варио в ELECTRIC AIR MODUL и в модуле GPS.
Звуковое сопровождение - пищит, можно поставить голосовое предупреждение при достижении максимальной/минимальной высоты, это настраивается.
Как это звучит можете посмотреть на ютьюбе, например это видео.

И да, еще можно вроде LinkVario подключить, у него разрешение 30см.

sergkulon

Те в стоковой комплектации допустим MZ-24 всё уже есть? Вставил в модель приёмник и вуаля -есть сигнал ? Если так то это МЕГАСУПЕР. Читал ваш дневник по HOTT и LinkVario. немного не понял , данные высота-скорость считываются исходя из координат GPS? Или есть датчик давления?

boroda_de

Нет. Нужен приемник с варио (в комплекте приемник без) или варио в одном из дополнительных модулей. Работает от датчика давления.

Spin7ion

Скажите, сумел ли кто-нибудь настроить новый приемышь GR-12 3xG+3A+Vario с аппаратурой MX-20. Обновил обоих, но новых меню не нашел. Как настроить оси?

yakav

А что в инструкции к приемнику написано?

Spin7ion

Что я дуралей в нее не вчитался. Надо было в телеметрию зайти.

kompmen

надеюсь вы в меню телеметрия смотрите?
я жду тока подобный приёмыш

Spin7ion

меню->телеметрия->сдвиг вправо настройки гироскопа

sergkulon

Для тех кто ищет оптимальную цену+ доставка на MZ-18 ИЛИ MZ-24, нашёл для себя вариант на www.soaringusa.com/Transmitters/. Доставка дешевле эсприта. Цена в стоке одинаковая, но действует скидка в 5%.

ask
sergkulon:

Доставка дешевле эсприта

Это как?
У них что, своя почта, которая дешевле чем USPS?
😃

AndreyB

MZ-24 дешевле Esprit?
Product Information
Product Name Item Number Quantity Item Price Total Price
Graupner HoTT MZ-24 2.4GHz, Rx GR-24L/GR-12L Radio w/Telemetry GRSJ1006.1 1 $444.11 $444.11
Grappler HoTT Telemetry Module Engine 2-6S GRSJ33610 1 $34.71 $34.71
Graupner HoTT Telemetry Sensor Optical RPM GRSJ33615 1 $8.01 $8.01
Subtotal: $486.83
Shipping: $77.04
Order Total: $563.87

sergkulon

MZ-24 444$ ? Купон вводили на 10% скидку из рассылки? или какая другая скидка?))) Согласен. Но срок действия акции был 2 дня вроде. Я незнаю как считают в доставку в этих магазах но на эсприте доставка аппы была 73$ . на соаре 56 вроде. На эсприте СЕЙЧАС 24ка не в стоке как вы вообще её загнали в корзину? Вообще, если не брать танцы со скидками, то исходя из заявленной цены в обоих магазах в 499$ то соар выигрывает у эсприта из-за более дешёвой доставки. Если у кого есть какой-либо дисконт в этих конторах, то это повод подумать и выбирать, а если нет(как в моём случае) то соар дешевле . Как-то так.

vadimip

Зато у эспирита больше ассортимент 😉
Но до линдингера ему все равно далеко.

sergkulon
vadimip:

Зато у эспирита больше ассортимент 😉
Но до линдингера ему все равно далеко.

У линдингера танцы с бубном из-за литиевой батареи . на соаре без заморочек и дешевле , хотя возможно дольше доставка.

Давайте заканчивать бессмысленный для меня спор, я потратил 2 вечера чтобы сравнить цены по крайней меры 10 магазов , в поисках MZ-24 , поэтому и написал пост про то где в сумме будет реально дешевле. Не верите - пересчитайте, мне всё равно 😃

AndreyB
sergkulon:

MZ-24 444$ ? Купон вводили на 10% скидку из рассылки? или какая другая скидка?))) Согласен. Но срок действия акции…

Скидка 11% из рассылки, аппаратура уже получена, доставка = аппа + модули.

vadimip
sergkulon:

Не верите - пересчитайте, мне всё равно

Ну отчего же бессмысленный - в споре рождается истина (если конечно не холивар) 😃
А за ссылку на www.soaringusa.com спасибо, я вот например не знал об этом магазине.

AndreyB
sergkulon:

Давайте заканчивать бессмысленный для меня спор, я потратил 2 вечера чтобы сравнить цены по крайней меры 10 магазов , в поисках MZ-24 , поэтому и написал пост про то где в сумме будет реально дешевле. Не верите - пересчитайте, мне всё равно 😃

Да в общем-то ни кто не спорил. Каждый выбирает свой путь. Спасибо вам за проделанную работу.

erno

В связи с политикой линдингера, никто не присматривал замену родной батарее 33000.1? Это та, которая LiIo 1S 6000 mAh.
На ХК ничего похожего не нашёл, но может плохо искал…

kompmen

обсуждалось 4 страницы назад ))))
страница 90

sergkulon
erno:

В связи с политикой линдингера, никто не присматривал замену родной батарее 33000.1? Это та, которая LiIo 1S 6000 mAh.
На ХК ничего похожего не нашёл, но может плохо искал…

покажусь занудой, но зачем Вам линдингер? американский соар дешевле на данный момент примерно на 1000 руб