Graupner HOTT

kompmen

обсуждалось 4 страницы назад ))))
страница 90

sergkulon
erno:

В связи с политикой линдингера, никто не присматривал замену родной батарее 33000.1? Это та, которая LiIo 1S 6000 mAh.
На ХК ничего похожего не нашёл, но может плохо искал…

покажусь занудой, но зачем Вам линдингер? американский соар дешевле на данный момент примерно на 1000 руб

erno
sergkulon:

американский соар дешевле на данный момент примерно на 1000 руб

Похожей батареи я там не нашёл. Вас не затруднит привести ссылку?

vadimip
erno:

Похожей батареи я там не нашёл

Думаю, Сергей имел в виду саму аппу, что она дешевле на 1000

erno

Понятно. Спрашиваешь про батарейку - советуют купить сразу комплект аппаратуры - ведь есть место, где он на 1000 дешевле. Обожаю интернет советы 😃

vadimip

Что за пессимизм:)
Мне не сложно привести все варианты.

1. NiMH с хоббикинга

2. LiPO с хоббикинга но нужно переделать 2S на 1S

3. Родная батарея с ебэя, доставку сюда нужно узнать у продавца

Думаю, последний вариант - именно то, что вам нужно;)

Дима=

Здраствуйте!! Столкнулся с проблеммой использования мз-18 с симом не работает и всё. Беру Турнигу если вытащить передающий модуль то работает, но у граунер невытащить модуль - как быть ?? Кто что посоветует.

erno
sergkulon:

я чего-то не понимаю ? в чём тайный смысл?

Никакой тайны 😃. Аппа есть, давно, и с аккумулятором. Но он уже подустал, вот я и задумался о покупке сменного.

azat15region

Я советую вытаскивать модуль с турнигы для симулятора и не портить мз18 )

vadimip
Дима=:

с симом не работает

MZ не обладаю, так что точно не скажу, но у МХ серии сигнал с DSC порта идет в инверте от -5V до 0, это раз. Во-вторых, граупнер советует не включать симулятор в порт DSC, у кого-то аппа на этом погорела (хотя вроде то было от статики, но я бы рисковать не стал).

Лучше настройте SUMO на приемнике и подключайте сим к приемнику. А еще лучше, как советует Азат, оставьте турнигу для сима, а мз - для полетов 😃

Дима=

Турнигу брал для прбы. Вообщем буду заказывать турнигу.

Wiwok

Такой вопрос… Где,кроме линдера можно купить усики для приемышей Хотт и антену к МХ-20? В России реально купить?

kompmen

я антену когда ломал у мх-16 - брал донорскую от турниги - думаю подойдёт любая антенна от роутера WiFi/
PS перепаивать лучше у трубки диполя. разьём думаю перепаять невозможно. я во всяком случаее не стал мучаться.

Wiwok

Спасибо,от роутера не надо,самоль уже убил из за этого😈

Wiwok

Вот такую
Такие усики
С линдера отказ пришел, проблема с транзакцией,раньше такого не было,всегда нормально платеж проходил,через палку чтоль попробовать…

kompmen

у кого был опыт настройки приемников с гирой и акселем? GR12+3xG например
поделитесь инфой
Спасибо

vadimip
vadimip:

МХ серии сигнал с DSC порта идет в инверте

Поправочка. У граупнера настраивается, отправлять сигнал в инвертированном виде или в нормальном. Это делается в Base Setup Model для МХ.

А на счет не включать сим в DSC - об этом написано здесь www.graupner.de/mediaroot/…/Flight_simulator.pdf
То бишь, включать можно, но нужна защита от статики. Хотя я для этого использую другой пульт (который не жалко) 😃

yakav

Коллеги, напомните какие граупнеровские проги сейчас актуальны для просмотра логов с аппы, а то приходится карточку вытаскивать.