Graupner HOTT
Про приемник с гироскопами на самолет - едет ко мне такой, буду мучать его. После дружбы с ним хочу его поставить на большую бензиновую копию самолета
т.е. вдвоем тут и будем делиться опытом )
Я сначала его на пайпера 2.8 метра водрузить хочу , понять что и как , а потом может в мустанга 50 кубового
Други подскажите,
Собрался брать на Линденгере Graupner MZ-24, но с батареей они не отправляют (вообще не хотели в Россию отправлять, только без батареи согласились). А где и какую батарею на нее брать (1S 4000ma)?
Сильно не пинайте.
Есть такая аппа еще на Esprit, но тоже не уверен, что отправят с аккумулятором.
(Все не реклама)
С эсприта отправляют с аккумулятором, это точно. Сейчас есть скидка на эсприте 12%, купон FATHER12OFF действует недолго.
С эсприта отправляют с аккумулятором, это точно. Сейчас есть скидка на эсприте 12%, купон FATHER12OFF действует недолго.
Купон это хорошо, только в наличии их на данный момент нет.
Это номер… вчера было около 40 штук… Наверное все ждали скидку))))
Тогда тут soaringusa.com/Graupner-MZ-24-RC-GR-MZ24-12ch.html 10% скидка.
Это номер… вчера было около 40 штук… Наверное все ждали скидку))))
Тогда тут soaringusa.com/Graupner-MZ-24-RC-GR-MZ24-12ch.html 10% скидка.
Спасибо за ссылку, но у них скидка 10% на любой аксессуар при условии покупки любого продукта из категории “Sailplanes”, “Electric Panes”.
Буду ждать у Esprita.
Еще хотелось бы отзывы услышать по поводу Граупнеровского приемника с гироскопом, как он на бензиныче работать будет?
Вы хоть десять постов до своего прочитайте. И батарейку, и приемник обсуждали буквально позавчера…
А гнездо зарядки также расположено? Фото не резкое 😃. на 24 ну очень неудобно, аппа если что-то не подложить стоит на разъёме.
Лучше фото пока нет…
Вы хоть десять постов до своего прочитайте. И батарейку, и приемник обсуждали буквально позавчера…
Прочитать я прочитал, но понял что задавался вопрос про батарею для MZ-24, а ответы были касаемо MC-20. Если у них батареи одинаковы - поднимаю руки. Что касаемо приемника с гироскопом- то толком ничего и нет, возможно никто на бензиныче не пробовал.
Заказал MZ-24 и в дополнение к нему отдельно приемник с гироскопом. На Линденгере он в комплекте с аппаратурой идет, но они в Россию не отправляют по причине присутствия ЛиПо, даже на предложение вынуть батарею ответили отказом. В общем жду, прийдет- буду изучать.
Подскажите, как заставить серву пойти от крайнего положения до крайнего одним переключением. Это вообще возможно? Нужно для правильной работы закрылка. Не получается выдвинуть его на рекомендуемый угол, даже по максимуму выставив расходы.
Это вообще возможно
Возможно
Не получается выдвинуть его на рекомендуемый угол, даже по максимуму выставив расходы
Тут главное учесть надо плечи сервы и закрылка
Для более подробного ответа надо знать что за аппа и что из себя представляет закрылок
Не подскажете, как отключить (деактивировать) вертолетные микшеры в аппаратуре Graupner MX-16 Нотт (прошивка 1.780) Столкнулся с совершенно неожиданной проблемой. Решил попробовать на T-Rex 450 новый граупнеровский приемник GR-24Pro, со встроенной FBL (прошивка 1.50, в ней уже есть вертолетный режим стабилизации), такого подвоха от немцев я не ожидал. В аппаратуре MX 20, если создать вертолетную модель, то микширование, судя по описанию к передатчику, можно как включить, так и деактивировать, а вот в МХ-16, если создать модель как вертолет, то стабилизация и т.д. в приемнике нормально работать не будет, т.к. микшеры для автомата перекоса, в передатчике, судя по всему, всегда включены и они мешают приемнику, ведь в нем тоже есть свое микширование. Если же для управления вертолетом (с приемником GR-24Pro), в передатчике (МХ-16) создать модель как самолет, с двумя машинками на элеронах, т.е. передатчик будет выдавать чистые каналы по тангажу, крену и рысканию, а приемник (GR-24Pro) нормально настроен на вертолет, то все , включая систему стабилизации в приемнике работает нормально. Но остается маленькая кучка минусов с необходимостью полностью ручной настройки управления шагом и оборотами двигателя, настройки авторотации и проч. вертолетных фишек. Я понимаю когда подобные проблемы бывают при попытке состыковать компоненты разных производителей, но тут все от Graupner…censored… Может все же кто знает как отключить микширование по каналам в вертолетной модели на передатчике MХ-16 hott 😃
Не подскажете, как отключить (деактивировать) вертолетные микшеры в аппаратуре Graupner MX-16 Нотт (прошивка 1.780) Столкнулся с совершенно неожиданной проблемой. Решил попробовать на T-Rex 450 новый граупнеровский приемник GR-24Pro, со встроенной FBL (прошивка 1.50, в ней уже есть вертолетный режим стабилизации), такого подвоха от немцев я не ожидал. В аппаратуре MX 20, если создать вертолетную модель, то микширование, судя по описанию к передатчику, можно как включить, так и деактивировать, а вот в МХ-16, если создать модель как вертолет, то стабилизация и т.д. в приемнике нормально работать не будет, т.к. микшеры для автомата перекоса, в передатчике, судя по всему, всегда включены и они мешают приемнику, ведь в нем тоже есть свое микширование. Если же для управления вертолетом (с приемником GR-24Pro), в передатчике (МХ-16) создать модель как самолет, с двумя машинками на элеронах, т.е. передатчик будет выдавать чистые каналы по тангажу, крену и рысканию, а приемник (GR-24Pro) нормально настроен на вертолет, то все , включая систему стабилизации в приемнике работает нормально. Но остается маленькая кучка минусов с необходимостью полностью ручной настройки управления шагом и оборотами двигателя, настройки авторотации и проч. вертолетных фишек. Я понимаю когда подобные проблемы бывают при попытке состыковать компоненты разных производителей, но тут все от Graupner…censored… Может все же кто знает как отключить микширование по каналам в вертолетной модели на передатчике MХ-16 hott 😃
Helicopter type -> Swashplate->1 servo
это режим без микшеров
Я понимаю когда подобные проблемы бывают при попытке состыковать компоненты разных производителей, но тут все от Graupner…censored… Может все же кто знает как отключить микширование по каналам в вертолетной модели на передатчике MХ-16 hott 😃
А ничего что MХ-16 hott 8 канальная аппаратура и к ней вы пытаетесь пристыковать 12 канальный приемник GR-24Pro. Настраивали бы с GR-16 все было бы отлично…
Да Сергей просто не разобрался. Все там настраивается. Я тоже летаю на вертолетах, и на всех стоят фбл, правда не 24про, а сторонние. Но настройки везде идут поканально.
Helicopter type -> Swashplate->1 servo
это режим без микшеров
Спасибо, все работает. 😃
Меня просто раньше переклинило пробовать вариант с одной машинкой на тарелке, когда к ней реально подключены три… 😁 К тому же на беду прочел мануал от MX-20, где все нормально отключается.
Я вертолетчик еще начинающий и только перевожу свой Рексик на FBL и на Граупнер, до этого он жил с веслом и на старенькой Санве.
до этого он жил с веслом и на старенькой Санве.
аналогично
только переехал уже как год.
Вопрос может конечно немного странный, но спрошу : передатчик мс20, есть необходимость в уже сформированной модели в передатчике заменить один приемник на другой. Возможно ли это? Чтобы не слетели настройки, триммера, расходы. Меняю из-за смены пары моделей, нужный 12-ти канальный стоит на пилотажке, которая вполне обойдется восьмиканальным