Graupner HOTT

sergkulon

Подскажите, как заставить серву пойти от крайнего положения до крайнего одним переключением. Это вообще возможно? Нужно для правильной работы закрылка. Не получается выдвинуть его на рекомендуемый угол, даже по максимуму выставив расходы.

Aleksei_D
sergkulon:

Это вообще возможно

Возможно

sergkulon:

Не получается выдвинуть его на рекомендуемый угол, даже по максимуму выставив расходы

Тут главное учесть надо плечи сервы и закрылка
Для более подробного ответа надо знать что за аппа и что из себя представляет закрылок

Grizlik

Не подскажете, как отключить (деактивировать) вертолетные микшеры в аппаратуре Graupner MX-16 Нотт (прошивка 1.780) Столкнулся с совершенно неожиданной проблемой. Решил попробовать на T-Rex 450 новый граупнеровский приемник GR-24Pro, со встроенной FBL (прошивка 1.50, в ней уже есть вертолетный режим стабилизации), такого подвоха от немцев я не ожидал. В аппаратуре MX 20, если создать вертолетную модель, то микширование, судя по описанию к передатчику, можно как включить, так и деактивировать, а вот в МХ-16, если создать модель как вертолет, то стабилизация и т.д. в приемнике нормально работать не будет, т.к. микшеры для автомата перекоса, в передатчике, судя по всему, всегда включены и они мешают приемнику, ведь в нем тоже есть свое микширование. Если же для управления вертолетом (с приемником GR-24Pro), в передатчике (МХ-16) создать модель как самолет, с двумя машинками на элеронах, т.е. передатчик будет выдавать чистые каналы по тангажу, крену и рысканию, а приемник (GR-24Pro) нормально настроен на вертолет, то все , включая систему стабилизации в приемнике работает нормально. Но остается маленькая кучка минусов с необходимостью полностью ручной настройки управления шагом и оборотами двигателя, настройки авторотации и проч. вертолетных фишек. Я понимаю когда подобные проблемы бывают при попытке состыковать компоненты разных производителей, но тут все от Graupner…censored… Может все же кто знает как отключить микширование по каналам в вертолетной модели на передатчике MХ-16 hott 😃

lordworld
Grizlik:

Не подскажете, как отключить (деактивировать) вертолетные микшеры в аппаратуре Graupner MX-16 Нотт (прошивка 1.780) Столкнулся с совершенно неожиданной проблемой. Решил попробовать на T-Rex 450 новый граупнеровский приемник GR-24Pro, со встроенной FBL (прошивка 1.50, в ней уже есть вертолетный режим стабилизации), такого подвоха от немцев я не ожидал. В аппаратуре MX 20, если создать вертолетную модель, то микширование, судя по описанию к передатчику, можно как включить, так и деактивировать, а вот в МХ-16, если создать модель как вертолет, то стабилизация и т.д. в приемнике нормально работать не будет, т.к. микшеры для автомата перекоса, в передатчике, судя по всему, всегда включены и они мешают приемнику, ведь в нем тоже есть свое микширование. Если же для управления вертолетом (с приемником GR-24Pro), в передатчике (МХ-16) создать модель как самолет, с двумя машинками на элеронах, т.е. передатчик будет выдавать чистые каналы по тангажу, крену и рысканию, а приемник (GR-24Pro) нормально настроен на вертолет, то все , включая систему стабилизации в приемнике работает нормально. Но остается маленькая кучка минусов с необходимостью полностью ручной настройки управления шагом и оборотами двигателя, настройки авторотации и проч. вертолетных фишек. Я понимаю когда подобные проблемы бывают при попытке состыковать компоненты разных производителей, но тут все от Graupner…censored… Может все же кто знает как отключить микширование по каналам в вертолетной модели на передатчике MХ-16 hott 😃

Helicopter type -> Swashplate->1 servo

это режим без микшеров

Vladimir_1
Grizlik:

Я понимаю когда подобные проблемы бывают при попытке состыковать компоненты разных производителей, но тут все от Graupner…censored… Может все же кто знает как отключить микширование по каналам в вертолетной модели на передатчике MХ-16 hott 😃

А ничего что MХ-16 hott 8 канальная аппаратура и к ней вы пытаетесь пристыковать 12 канальный приемник GR-24Pro. Настраивали бы с GR-16 все было бы отлично…

sirQWERTY

Да Сергей просто не разобрался. Все там настраивается. Я тоже летаю на вертолетах, и на всех стоят фбл, правда не 24про, а сторонние. Но настройки везде идут поканально.

Grizlik
lordworld:

Helicopter type -> Swashplate->1 servo

это режим без микшеров

Спасибо, все работает. 😃
Меня просто раньше переклинило пробовать вариант с одной машинкой на тарелке, когда к ней реально подключены три… 😁 К тому же на беду прочел мануал от MX-20, где все нормально отключается.
Я вертолетчик еще начинающий и только перевожу свой Рексик на FBL и на Граупнер, до этого он жил с веслом и на старенькой Санве.

lordworld
Grizlik:

до этого он жил с веслом и на старенькой Санве.

аналогично
только переехал уже как год.

Superunderwriter

Вопрос может конечно немного странный, но спрошу : передатчик мс20, есть необходимость в уже сформированной модели в передатчике заменить один приемник на другой. Возможно ли это? Чтобы не слетели настройки, триммера, расходы. Меняю из-за смены пары моделей, нужный 12-ти канальный стоит на пилотажке, которая вполне обойдется восьмиканальным

Aleksei_D

l

Superunderwriter:

Возможно ли это

Должно получится, в крайнем случае можете модель скопировать

boroda_de

Биндил вместо шестиканального восьмиканальный, ничего не слетело. Количество забинденых на одну модель приёмников в принципе безгранично.

lordworld
Superunderwriter:

Возможно ли это?

я думаю все получится, только если вы не настраивали внутри приемника микшера и прочее через компьютер.
ну и файл сейф надо будет нажать, что бы записалось в приемыш.
принципе файлсэйф и микшера можно скопировать через программу и комп.
там не сложно переписать несколько цифр.

Aleksei_D

Стал обладателем BRUSHLESS CONTROL +T 70 G 3,5 и тут начались танцы с бубном, а именно:

• Прошу подсказать каким происходит подключение к пускалке через передачик в меню SETTINGS & DATAVIEW, у мення получается примерно так сначала SETTINGS & DATAVIEW потом RX SERVO TEST жду не которое время затем начинает пищать пускала и несколько раз повторяю манипуляцию RX SERVO TEST-SETTINGS & DATAVIEW-RX SERVO TEST до тех пор пока не появиться возможность подключиться к пускале
  • В режиме “*AIR” (коль у меня электролет) получается установить необходимые настройки, а вот в режиме “WARNING” не как не получается изменить заводские настройки, устанавливаю необходимые параметры, захожу в первый круг жму YES - E.S.C save?, тут же получается NO и ноль реакции
  • Коль пошла такая пьянка, решил обновить пускалку, как всегда с налета не получилось обновить, но возник вопрос зачем при подключении пускалки к компу через адаптер необходимо использовать GOLD 110 mm Y-lead
Superunderwriter

Пускалка - это ESC?
В меня телеметрии выбор устройства - на левом кольце, писалось ранее
Рекомендую сначала обновить прошивку, а потом настраивать
Прошивал давно свой ESC, но помню, что пришлось чуть сколхозить с проводом дополнительным - и питание подавать и к т разьему подключаться. Получилось с первого раза

Aleksei_D
Superunderwriter:

Пускалка - это ESC?

Угу
Можно схему увидить подкючения ESC к компу

sergkulon

Осваиваю MZ-24. При настройке бабочки на планере, выявилась проблема с каналом газа. В крайнем нижнем положении стика газа появляется дребезг, соответственно планер в режиме бабочки начинает дёргать рулевыми поверхностями.

вот видео .

Посоветуйте как вылечить. Калибровку делал.

Мурад
sergkulon:

Посоветуйте как вылечить. Калибровку делал.

Похоже все таки проблема с калибровкой.
Можно Попробовать чуть сместить нулевую точку стика.

А вообще ведет себя , как будто резистор стика накрылся, или контакт плохой.
В этой модели на стиках резисторы стоят или что?

Aleksei_D

Скорей всего у меня проблемы с компом при обновлении выдает след. target device id not found

sergkulon
Мурад:

Похоже все таки проблема с калибровкой.
Можно Попробовать чуть сместить нулевую точку стика.

А вообще ведет себя , как будто резистор стика накрылся, или контакт плохой.
В этой модели на стиках резисторы стоят или что?

Немного помогло перекалибровать ,но при этом надавить на стик вниз пока счётчик вертикали не показал -100%. Явный дребезг ушёл. Как-то это неправильно давить… Что там на стиках-не знаю. Разбирать без особой необходимости не хочу.

Mailos

Здравствуйте дорогие форумчане. Вопрос мой скорее всего поднемался в ветке но,с телефона очень сложно рыскать по страницам, через поиск не нашел. Сегодня подтягивал стики, со всеми болтами разобрался а трещетки не нашел на газ. Есть ли трищетка на мз24?аппу не вскрывал.