Graupner HOTT

Superunderwriter

Вопрос может конечно немного странный, но спрошу : передатчик мс20, есть необходимость в уже сформированной модели в передатчике заменить один приемник на другой. Возможно ли это? Чтобы не слетели настройки, триммера, расходы. Меняю из-за смены пары моделей, нужный 12-ти канальный стоит на пилотажке, которая вполне обойдется восьмиканальным

Aleksei_D

l

Superunderwriter:

Возможно ли это

Должно получится, в крайнем случае можете модель скопировать

boroda_de

Биндил вместо шестиканального восьмиканальный, ничего не слетело. Количество забинденых на одну модель приёмников в принципе безгранично.

lordworld
Superunderwriter:

Возможно ли это?

я думаю все получится, только если вы не настраивали внутри приемника микшера и прочее через компьютер.
ну и файл сейф надо будет нажать, что бы записалось в приемыш.
принципе файлсэйф и микшера можно скопировать через программу и комп.
там не сложно переписать несколько цифр.

Aleksei_D

Стал обладателем BRUSHLESS CONTROL +T 70 G 3,5 и тут начались танцы с бубном, а именно:

• Прошу подсказать каким происходит подключение к пускалке через передачик в меню SETTINGS & DATAVIEW, у мення получается примерно так сначала SETTINGS & DATAVIEW потом RX SERVO TEST жду не которое время затем начинает пищать пускала и несколько раз повторяю манипуляцию RX SERVO TEST-SETTINGS & DATAVIEW-RX SERVO TEST до тех пор пока не появиться возможность подключиться к пускале
  • В режиме “*AIR” (коль у меня электролет) получается установить необходимые настройки, а вот в режиме “WARNING” не как не получается изменить заводские настройки, устанавливаю необходимые параметры, захожу в первый круг жму YES - E.S.C save?, тут же получается NO и ноль реакции
  • Коль пошла такая пьянка, решил обновить пускалку, как всегда с налета не получилось обновить, но возник вопрос зачем при подключении пускалки к компу через адаптер необходимо использовать GOLD 110 mm Y-lead
Superunderwriter

Пускалка - это ESC?
В меня телеметрии выбор устройства - на левом кольце, писалось ранее
Рекомендую сначала обновить прошивку, а потом настраивать
Прошивал давно свой ESC, но помню, что пришлось чуть сколхозить с проводом дополнительным - и питание подавать и к т разьему подключаться. Получилось с первого раза

Aleksei_D
Superunderwriter:

Пускалка - это ESC?

Угу
Можно схему увидить подкючения ESC к компу

sergkulon

Осваиваю MZ-24. При настройке бабочки на планере, выявилась проблема с каналом газа. В крайнем нижнем положении стика газа появляется дребезг, соответственно планер в режиме бабочки начинает дёргать рулевыми поверхностями.

вот видео .

Посоветуйте как вылечить. Калибровку делал.

Мурад
sergkulon:

Посоветуйте как вылечить. Калибровку делал.

Похоже все таки проблема с калибровкой.
Можно Попробовать чуть сместить нулевую точку стика.

А вообще ведет себя , как будто резистор стика накрылся, или контакт плохой.
В этой модели на стиках резисторы стоят или что?

Aleksei_D

Скорей всего у меня проблемы с компом при обновлении выдает след. target device id not found

sergkulon
Мурад:

Похоже все таки проблема с калибровкой.
Можно Попробовать чуть сместить нулевую точку стика.

А вообще ведет себя , как будто резистор стика накрылся, или контакт плохой.
В этой модели на стиках резисторы стоят или что?

Немного помогло перекалибровать ,но при этом надавить на стик вниз пока счётчик вертикали не показал -100%. Явный дребезг ушёл. Как-то это неправильно давить… Что там на стиках-не знаю. Разбирать без особой необходимости не хочу.

Mailos

Здравствуйте дорогие форумчане. Вопрос мой скорее всего поднемался в ветке но,с телефона очень сложно рыскать по страницам, через поиск не нашел. Сегодня подтягивал стики, со всеми болтами разобрался а трещетки не нашел на газ. Есть ли трищетка на мз24?аппу не вскрывал.

vadimip
Mailos:

Есть ли трищетка на мз24

Алексей, посмотрите инструкцию. Там на первых страницах показано, что и где подкрутить, чтобы добавить/убрать трещетку и возврат стика.

azat15region
Mailos:

Здравствуйте дорогие форумчане. Вопрос мой скорее всего поднемался в ветке но,с телефона очень сложно рыскать по страницам, через поиск не нашел. Сегодня подтягивал стики, со всеми болтами разобрался а трещетки не нашел на газ. Есть ли трищетка на мз24?аппу не вскрывал.

Трешетка под левой рукой у тебя)Резинку в оккурат снимаешь она приклеена двойным скотчем и там два варианта,пластину без трещетки отпускаешь расскручивая шуруп и затягиваешь трещетку,и наоборот

Aleksei_D

Тут у меня вопрос возник возможно ли на MC-20 установить акку LiFePO4

boroda_de

Нет такого типа акку в прошивке. Будет неправильно сигнализировать минимальное напряжение.
В МХ-20 поставил LiIon 1S2Р2200 18650 , отлично входят в отсек.

Aleksei_D
boroda_de:

Будет неправильно сигнализировать

Юрий, по мануалу минимальное напряжение 3,2 вольта у LiFePO4 номинал 3,3 с хвостиком, кривая разряда практически прямая, по идее должно получится

boroda_de:

поставил LiIon 1S2Р2200 18650

Можно ссылку получить на этот акку

yakav
boroda_de:

В МХ-20 поставил LiIon 1S2Р2200 18650

Так таких можно 3-4шт паралельно поставить. Интересно такие есть с приваренными лепестками?

vadimip
Aleksei_D:

Можно ссылку получить на этот акку

Это очень распространенный типоразмер, почти в любом магазине электронных компонентов можно найти. Выглядят примерно так.

yakav:

есть с приваренными лепестками

Эти не боятся нагрева, лепестки/разъемы можно самостоятнльно припаять. Но жарить акк паяльником по полчаса все равно не советую.

yakav
vadimip:

Это очень распространенный типоразмер, почти в любом магазине электронных компонентов можно найти. Выглядят примерно так.

Так если такие, то вопрос запараллеливания вообще не стоит, все провода выведены.