Graupner HOTT
На серии МС/МХ при включенных апе и приемнике зайти в меню Телеметрия, там Сеттинг, дале переходить по страницам вправо, там на предпоследней , примерно, странице вниз примерно по середине строчка с алярмом для приемника, так же вероятно на последней есть параметры самого датчика, точно не помню, но настройки в этих меню
Прошелся по всем менюв телемтрии. Не могу найти. Где посмотреть?
7 фото, пункт alarm volt, опустить стрелками курсор, войти enter и стрелками менять напряжение до мин допустимого для вашей батареи, при падении напряжения на приемнике ниже установленного пойдет звуковой сигнал
Вопрос к специалистам или кто использует (разбирал) graupner mx-32 (не реклама). У нее есть заглушки на 24 тумблера…
Написал на оба адреса в граупнер и их конкурентам в ROBBE-FUTABA. Пока тишина, а вопрос крайне важный. Не хотелось бы связываться с колхозом.
Может кто подскажет, есть ли дилеры этих контор в Швейцарии. Что то не могу найти…
Очень благодарен за помощь!
В этой теме ищите, были фото и описание модернизации 32 модели
7 фото, пункт alarm volt, опустить стрелками курсор, войти enter и стрелками менять напряжение до мин допустимого для вашей батареи, при падении напряжения на приемнике ниже установленного пойдет звуковой сигнал
Это напряжение на приемнике. Он у меня питается от контроллера. А там постоянно 5В. Пока ниже 5В упалет, все батареи умрут. Мне нужно сигнализирование с датчика телеметрии, когда напряжение на какой-то из банок упадет ниже установленного значения. Сейчас ругаться начинает в случае, если напряжение на какой-то из банок падает ниже 3,2В. В указанном пункте так и стоит 3,8В. Для LiPo значение еще нормальное. Но у меня есть еще LiFePo, а там номинальное 3,3В, под нагрузкой чуть ниже 3,2В. Я 12мин на батарее провисел слушая ругательства. На последнем фото видны побаночные показания, вот ориентируясь на них мне нужно сигнализирование.
Прошелся по всем менюв телемтрии. Не могу найти. Где посмотреть?
В меню Telemetry идёте в Setting & data view и стрелкой вправо доходите до крайнего экрана установки параметров приёмника. Далее стрелками вверх-вниз левого джойстика выбираете модуль, после чего по стрелке вправо правого джойстика становятся доступны экраны установки параметров модуля.
В меню Telemetry идёте в Setting & data view и стрелкой вправо доходите до крайнего экрана установки параметров приёмника. Далее стрелками вверх-вниз левого джойстика выбираете модуль, после чего по стрелке вправо правого джойстика становятся доступны экраны установки параметров модуля.
Точно, в первый раз такое меню увидел. Спасибо большое. А установки привязываются к модели или нет?
UPD. Сам выяснил, к модели не привязывается, каждый раз ручками придется.
UPD. Сам выяснил, к модели не привязывается, каждый раз ручками придется.
Что то не так. Это установки самого модуля, должны запоминаться.
Вопрос к специалистам или кто использует (разбирал) graupner mx-32 (не реклама). У нее есть заглушки на 24 тумблера (сколько то идет в базе), что теоретически позволяет установить такое же количество 1-3 х диапазонных тумблеров, к тому же на стики можно поставить как кнопки, так и те же тумблеры. Вопрос, есть ли такая возможность у этой аппаратуры занять все заглушки тумблерами, а также заменить оба стика, один на стик с кнопкой, второй стик на стик с тумблером. Ничего такого на официальном сайте не нашел.
И можно ли поставить такой тумблер www.ebay.com/itm/…/321497572761 (не реклама)
Спасибо за помощь
Опыта с МХ у меня не было, устанавливал новые переключатели только в МС-32. Возможно инфа пригодится.
Отвечу по порядку.
-
тумблерами можно занять все гнезда, да и стики можно ставить с переключателями. Но количество тумблеров/переключателей/кнопок определяется не количеством отверстий в корпусе, а количеством свободных разъемов на плате подключения переключателей (посмотрите куда идут провода установленных с завода переключателей). На двухпозиционный переключатель требуется 1 разъем. На трехпозиционный уже два разъема. Подключайте свои новые переключатели проверяйте/настраивайте их через меню в передатчике и работайте.
-
что касается переменных резисторов (Ваш тумблер с ebay), под них выделены отдельные гнезда на плате (посмотрите куда идут провода от уже установленных с завода). Попробуйте подключить Ваш переменный тумблер на эти разъемы.
Сорри, ошибся МС-32
Опыта с МХ у меня не было, устанавливал новые переключатели только в МС-32. Возможно инфа пригодится
Мурад, удобно будет посмотреть на вашей аппаратуре какое максимальное кол-во тумблеров можно задействовать и есть ли разъем под крутилку? И встает ли все без переделок? Спасибо!
У меня на МС-32 восемь свободных разъемов под переключатели.
Это значит можно подключить 8 кнопок или однопозиционных переключателей.
Или 4 двух, трех позиционных переключателя.
Конечно можно подключать их и в перемешку, распределяя количество занятых разъемов, как самому интересно.
Разъем под крутилку у меня свободен только один.
Все это можно подключать штатно, без переделок конструкции пульта.
То есть аппаратура конструктивно с завода не предназначена для использования всех заглушек?
Сколько итого можно установить 3-х позиционных переключателей?
То есть аппаратура конструктивно с завода не предназначена для использования всех заглушек?
Сколько итого можно установить 3-х позиционных переключателей?
Я не задавался целью забить все заглушки переключателями. Да это и не нужно делать. Скорее всего Вам хватит тех переключателей которые есть по умолчанию с завода. Ну может добавите еще парочку другую. Я допустим заменил несколько переключателей на другие модели (убрал переключатели с фиксацией, заменил двух на трехпозиционные и т.д.), сгруппировал их по отверстиям как мне удобно. Поставил один стик с двухпозиционным переключателем и еще у меня осталось семь свободных разъемов на плате.
Кроме того на плате еще есть специальные разъемы под развитие (как я понял). Думаю их в случае крайней нужды можно будет приспособить под переключатели.
Как я писал ранее 3-х позиционных переключателей можно поставить по количеству свободных разъемов деленное на два. У меня до переделки было 8 разъемов, теперь их 7.
Т.е. я могу еще поставить 3 трехпозиционных переключателя и еще останется один разъем например под кнопку.
Мурад, спасибо за подробное пояснение. Проблема в том, что рассматриваю данную аппаратуру не для полетов, а для копийного авто. А в нем будет почти 30 функций управляемых удаленно, поэтому и ищу аппаратуру с максимально возможным набором тумблеров для управления функциями.
А в нем будет почти 30 функций управляемых удаленно
Вы хоть внимательно прочли описание к аппе ?
Откуда там столько функций?
The Graupner’s MC-32 HoTT (Hopping Telemetry Transmission) with 16 control functions
espritmodel.com/graupner-hott-mc-32-pro-2-4ghz-rx-…
У граупнера число не говорит о количестве исполняемых каналов.
Ту RAOhnik
Я думаю, вам все равно придется ставить блок управления светом, звуком и т.д. и возможно не один и программировать их (в противном случае Вам ни одна аппаратура не подойдет по количеству каналов).
А для управления этими блоками использовать всего 4-5 пропорциональных каналов и 4-5 каналов с тумблерами.
При этом для управления пропорциональными каналами, заменить штатные крутилки ( а их в МС -32, без основных стиков, целых 10 шт.) на Ваши многопозиционные тумблера с ebay подобрав необходимые сопротивления.
Каналов 16, но есть различные миксы и фазы, а так же их комбинации и этим всем как раз и можно управлять переключателями.
Да нет, я все внимательно прочитал. Просто видел аппаратуру весьма уважаемой фирмы, но на 40 герц, где в спецификации было написано дословно следующее: “Die beiden Optionsplätze können mit Multi-Switch- oder Multiprop-Kanalerweiterungsmodulen ausgerüstet werden.
In der höchsten Ausbaustufe stehen 6 Prop-Kanäle und bis zu 32 Schaltkanäle = 76 Funktionen bereit”. Вот и подумал, раз прогресс не стоит на месте, может аналогичный и даже больший функционал мне может предоставить современная аппаратура.
Огромное всем спасибо за конструктивный разговор. Не могу допустить ошибку в выборе аппаратуры, так как на нее много завязано.
Вопрос, вполне возможно, окажется банальным и легким, но не могу понять главную суть. Двойные расходы на коптерах. Каким образом их настроить на аппаратуре и что это вообще значит? На данный момент у меня только расширен диапазон газа через servo settings. Коптер, при текущих настройках аппы, для моих навыков сильно резкий. Ходы стиков тангажа, крена и т.д. требуются минимальные для корректировки положения аппарата в воздухе.
Есть у меня, к примеру, мелколет Syma X5C. Там нажал кнопку, расходы малые, коптер более вяло раегирует на положение стиков. Нажал её еще раз, реакция стала более резкая. Как сделать подобное на MX-16? Ткните, в каких меню рыться.
Меню D/R expo