Graupner HOTT

erno
Sprinter2000:

Прошелся по всем менюв телемтрии. Не могу найти. Где посмотреть?

В меню Telemetry идёте в Setting & data view и стрелкой вправо доходите до крайнего экрана установки параметров приёмника. Далее стрелками вверх-вниз левого джойстика выбираете модуль, после чего по стрелке вправо правого джойстика становятся доступны экраны установки параметров модуля.

Sprinter2000
erno:

В меню Telemetry идёте в Setting & data view и стрелкой вправо доходите до крайнего экрана установки параметров приёмника. Далее стрелками вверх-вниз левого джойстика выбираете модуль, после чего по стрелке вправо правого джойстика становятся доступны экраны установки параметров модуля.

Точно, в первый раз такое меню увидел. Спасибо большое. А установки привязываются к модели или нет?

UPD. Сам выяснил, к модели не привязывается, каждый раз ручками придется.

erno
Sprinter2000:

UPD. Сам выяснил, к модели не привязывается, каждый раз ручками придется.

Что то не так. Это установки самого модуля, должны запоминаться.

Мурад
RAOhnik:

Вопрос к специалистам или кто использует (разбирал) graupner mx-32 (не реклама). У нее есть заглушки на 24 тумблера (сколько то идет в базе), что теоретически позволяет установить такое же количество 1-3 х диапазонных тумблеров, к тому же на стики можно поставить как кнопки, так и те же тумблеры. Вопрос, есть ли такая возможность у этой аппаратуры занять все заглушки тумблерами, а также заменить оба стика, один на стик с кнопкой, второй стик на стик с тумблером. Ничего такого на официальном сайте не нашел.

И можно ли поставить такой тумблер www.ebay.com/itm/…/321497572761 (не реклама)

Спасибо за помощь

Опыта с МХ у меня не было, устанавливал новые переключатели только в МС-32. Возможно инфа пригодится.

Отвечу по порядку.

1. тумблерами можно занять все гнезда, да и стики можно ставить с переключателями. Но количество тумблеров/переключателей/кнопок определяется не количеством отверстий в корпусе, а количеством свободных разъемов на плате подключения переключателей (посмотрите куда идут провода установленных с завода переключателей). На двухпозиционный переключатель требуется 1 разъем. На трехпозиционный уже два разъема. Подключайте свои новые переключатели проверяйте/настраивайте их через меню в передатчике и работайте.

2. что касается переменных резисторов (Ваш тумблер с ebay), под них выделены отдельные гнезда на плате (посмотрите куда идут провода от уже установленных с завода). Попробуйте подключить Ваш переменный тумблер на эти разъемы.

RAOhnik
Мурад:

Опыта с МХ у меня не было, устанавливал новые переключатели только в МС-32. Возможно инфа пригодится

Мурад, удобно будет посмотреть на вашей аппаратуре какое максимальное кол-во тумблеров можно задействовать и есть ли разъем под крутилку? И встает ли все без переделок? Спасибо!

Мурад

У меня на МС-32 восемь свободных разъемов под переключатели.
Это значит можно подключить 8 кнопок или однопозиционных переключателей.
Или 4 двух, трех позиционных переключателя.
Конечно можно подключать их и в перемешку, распределяя количество занятых разъемов, как самому интересно.

Разъем под крутилку у меня свободен только один.

Все это можно подключать штатно, без переделок конструкции пульта.

RAOhnik

То есть аппаратура конструктивно с завода не предназначена для использования всех заглушек?

Сколько итого можно установить 3-х позиционных переключателей?

Мурад
RAOhnik:

То есть аппаратура конструктивно с завода не предназначена для использования всех заглушек?

Сколько итого можно установить 3-х позиционных переключателей?

Я не задавался целью забить все заглушки переключателями. Да это и не нужно делать. Скорее всего Вам хватит тех переключателей которые есть по умолчанию с завода. Ну может добавите еще парочку другую. Я допустим заменил несколько переключателей на другие модели (убрал переключатели с фиксацией, заменил двух на трехпозиционные и т.д.), сгруппировал их по отверстиям как мне удобно. Поставил один стик с двухпозиционным переключателем и еще у меня осталось семь свободных разъемов на плате.
Кроме того на плате еще есть специальные разъемы под развитие (как я понял). Думаю их в случае крайней нужды можно будет приспособить под переключатели.

Как я писал ранее 3-х позиционных переключателей можно поставить по количеству свободных разъемов деленное на два. У меня до переделки было 8 разъемов, теперь их 7.
Т.е. я могу еще поставить 3 трехпозиционных переключателя и еще останется один разъем например под кнопку.

RAOhnik

Мурад, спасибо за подробное пояснение. Проблема в том, что рассматриваю данную аппаратуру не для полетов, а для копийного авто. А в нем будет почти 30 функций управляемых удаленно, поэтому и ищу аппаратуру с максимально возможным набором тумблеров для управления функциями.

ЕВГЕНИЙ-ARM
RAOhnik:

А в нем будет почти 30 функций управляемых удаленно

Вы хоть внимательно прочли описание к аппе ?
Откуда там столько функций?

The Graupner’s MC-32 HoTT (Hopping Telemetry Transmission) with 16 control functions

espritmodel.com/graupner-hott-mc-32-pro-2-4ghz-rx-…
У граупнера число не говорит о количестве исполняемых каналов.

Мурад

Ту RAOhnik

Я думаю, вам все равно придется ставить блок управления светом, звуком и т.д. и возможно не один и программировать их (в противном случае Вам ни одна аппаратура не подойдет по количеству каналов).
А для управления этими блоками использовать всего 4-5 пропорциональных каналов и 4-5 каналов с тумблерами.
При этом для управления пропорциональными каналами, заменить штатные крутилки ( а их в МС -32, без основных стиков, целых 10 шт.) на Ваши многопозиционные тумблера с ebay подобрав необходимые сопротивления.

yakav

Каналов 16, но есть различные миксы и фазы, а так же их комбинации и этим всем как раз и можно управлять переключателями.

RAOhnik

Да нет, я все внимательно прочитал. Просто видел аппаратуру весьма уважаемой фирмы, но на 40 герц, где в спецификации было написано дословно следующее: “Die beiden Optionsplätze können mit Multi-Switch- oder Multiprop-Kanalerweiterungsmodulen ausgerüstet werden.
In der höchsten Ausbaustufe stehen 6 Prop-Kanäle und bis zu 32 Schaltkanäle = 76 Funktionen bereit”. Вот и подумал, раз прогресс не стоит на месте, может аналогичный и даже больший функционал мне может предоставить современная аппаратура.

Огромное всем спасибо за конструктивный разговор. Не могу допустить ошибку в выборе аппаратуры, так как на нее много завязано.

Sprinter2000

Вопрос, вполне возможно, окажется банальным и легким, но не могу понять главную суть. Двойные расходы на коптерах. Каким образом их настроить на аппаратуре и что это вообще значит? На данный момент у меня только расширен диапазон газа через servo settings. Коптер, при текущих настройках аппы, для моих навыков сильно резкий. Ходы стиков тангажа, крена и т.д. требуются минимальные для корректировки положения аппарата в воздухе.
Есть у меня, к примеру, мелколет Syma X5C. Там нажал кнопку, расходы малые, коптер более вяло раегирует на положение стиков. Нажал её еще раз, реакция стала более резкая. Как сделать подобное на MX-16? Ткните, в каких меню рыться.

Sprinter2000

Спасибо. Логику работы допер, понял что меня затупляло. Я почему-то думал, что газ тоже подвержен двойным расходам, и не найдя газа в этом меню игнорировал его.

Какова логика при назначении переключателей для смены полетных режимов?
Пытаюсь назначить 3 полетных фазы на трехпозиционный переключатель. Верхнее положение фаза 1, средне положение - фаза 2, нижнее, соответственно фаза 3. В меню выставляю, но при проверке оказывается, что при верхнем положении -1, при среднем и нижнем только фаза 2. На третью не переключает. Второй трехпозиционный ведет себя так же. Что я делаю не так?

yakav

Там есть хитрость по назначению, сначала из среднего положения вверх -1 далее из средного положения вниз и потои из верхнего в середину. Как то так

Sprinter2000
yakav:

Там есть хитрость по назначению, сначала из среднего положения вверх -1 далее из средного положения вниз и потои из верхнего в середину. Как то так

Спасибо. Суть направления понял.
По вашей схеме получается фазы будут включаться верх - 1, середина - 3, низ - 2,.
Для моих целей надо в вашей схеме последний пункт сделать как из нижнего в середину. Тогда схема переключения будет в виде: верх - 1, середина - 2, низ - 3.

Мурад
Sprinter2000:

Спасибо. Суть направления понял.
По вашей схеме получается фазы будут включаться верх - 1, середина - 3, низ - 2,.
Для моих целей надо в вашей схеме последний пункт сделать как из нижнего в середину. Тогда схема переключения будет в виде: верх - 1, середина - 2, низ - 3.

Последовательность щелканья тумблером может быть любая, главное каждый раз нужную позицию фиксировать в памяти через соответствующий пункт в меню.