Graupner HOTT

Kybercat

Всех приветствую!!!
Есть для знающих вопрос. Подскажите пожалуйста может кто, то сталкивался с проблемой. Купил аппаратуру Graupner mz-12, пришло время к проверке девайса , подключил забиндил показывает телеметрию приемника но самое печальное что сервы не реагируют на джойстики, а хаотично медленно двигаются из упора в упор как во время серво тестинга . Приемник используется комплектный Gr-16L.
Что это может быть заводской брак или проблема в прошивке??? Видео приложу через несколько минут.

raf
Kybercat:

Спасибо большое сам разобрался

А в чем причина то ?

Sprinter2000
raf:

А в чем причина то ?

А это, как обычно, секрет!

vadimip
raf:

А в чем причина то ?

У одного моего приемника поехали мозги подобным образом. Сначала не работал канал газа, я его отложил до лучших времен и спустя какое-то время когда взялся проверять обнаружил, что на одном из каналов серва после включения уходила в крайнее положение и больше не отвечала. Помог совет Александра АГ - сделать резет приемника и обновить софт. Софт я не обновлял, уже после резета все заработало. How to: Bind-Taste gedrückt halten, dann Empfänger einschalten und ca. 3s warten, bis LED erlischt. Taste wieder loslassen. Ohne Reset können die Servos an ihren mechanischen Anschlag laufen!

То бишь зажать кнопку бинд, включить, подождать 3 секунды пока не погаснет и отпускать. Мне помогло, приемник GR-12L.

Мурад
Sprinter2000:

А это, как обычно, секрет!

Странно что секрет…
В этой теме если спрашивают им отвечают по мере знаний, делятся опытом и помогают друг другу по возможности.

Если Вы разобрались и узнали причину, поделитесь. Если узнали, но не делитесь, зачем сами здесь задаете здесь вопросы?

Sprinter2000
Мурад:

Если Вы разобрались и узнали причину, поделитесь. Если узнали, но не делитесь, зачем сами здесь задаете здесь вопросы?

Это был стёб. Посмотрите историю цитирования кто и кого.

Мурад
Sprinter2000:

Это был стёб. Посмотрите историю цитирования кто и кого.

😃)
Действительно. Не Ваша была проблема.

raf:

А в чем причина то ?

Видимо был включен режим серво-теста?

krs
Mailos:

Появились первые пара человек, создал тему для дальнейшее обсуждения и вопросов совместного заказа сюда

Очень сложно gr16l 3820рублей плюс 350 до Хабаровска, а до Москвы скоко?
Зачем такие сложности я беру в Москве www.rcmagazin.ru/priemniki.html не жду две недели и дешевче получается.
Опять же ежели сгорит или что не так ясно куда отдавать гарантия

Superunderwriter

Зачем такие сложности я беру в Москве www.rcmagazin.ru/priemniki.html не жду две недели и дешевче получается.
Опять же ежели сгорит или что не так ясно куда отдавать гарантия[/QUOTE]

А этот магазин жив? сколько раз звонил по указанному там номеру - никто не берет трубку.

krs

Жив я заказывал приемники в январе курьер привез
правда дозвониться не всегда можно, но я пишу на мыло на сайте есть
мне ищо доп скидки к тем что итак есть как постояному дают

Mailos
krs:

Очень сложно gr16l 3820рублей плюс 350 до Хабаровска, а до Москвы скоко?
Опять же ежели сгорит или что не так ясно куда отдавать гарантия

350р это килограмм а не один, я предложил общий заказ собрать, внимательнее прочтите. До москвы зависит от кол-ва людей и вещей и способа перевозки(может с кем передать).
Рад за Вас что не имеете сложности заказать в магазине не по далеку как и я с китая, многие выбирают сложности если подождать не горит и сэкономить хотят(кто то в братьях райт и пилотаже а ктото исключительно с ХК).
Про дешевле не очем, все выше написано…
Гарантию даёт производитель, все все вопросы решаемы в частном порядке да и graupner это не какашки бракованные через раз а эталон качества и надежности(имхо).
Мое дело предложить, выбирать Вам=)

krs
Mailos:

350р это килограмм а не один, я предложил общий заказ собрать, внимательнее прочтите. До москвы зависит от кол-ва людей и вещей и способа перевозки(может с кем передать).

Колхозом каким то пахнет из прошлого века соберемся вместе и закупим коров подешевке а потом с проводником передадим.
А продукты тоже так покупаете мешок картошки на весь дом потом поделим.
Если мне нужен приемники я их просто покупаю
В январе я купил два ГР16 по 3700р и ГР12 за 2300р .
А вы мне про какие то из китайского магазина колхозным методом и дороже, зачем, кстати граупнер в германии а не в китае.
Да делают их в китае для граупнера но по идее продавать может только граупнер, а эти что мимо ?

Mailos
krs:

Колхозом каким то пахнет из прошлого века соберемся вместе и закупим коров подешевке а потом с проводником передадим.
А продукты тоже так покупаете мешок картошки на весь дом потом поделим.
Если мне нужен приемники я их просто покупаю
В январе я купил два ГР16 по 3700р и ГР12 за 2300р .
А вы мне про какие то из китайского магазина колхозным методом и дороже, зачем, кстати граупнер в германии а не в китае.
Да делают их в китае для граупнера но по идее продавать может только граупнер, а эти что мимо ?

Каждый сам ассоциации себе придумывает, суть не меняется. Передать с кем ни будь чтобы сэкономить, Вы же тоже деньгами не разбрасываетесь и экономите при такой возможности, или я не прав?
Нет, продукты находятся одинаково рядом по одной цене для всех.
Продолжайте покупать дальше, я не отговариваю.
GR-12 HoTT 2.4 GHz Цена на продажу: 44,00 € не 2300рублей
Graupner GR-16 receiver HoTT
Цена без скидки: 65,99 € Цена на продажу: 49,99 € Скидка: -16,00 € не спорю возможно.
А я и не писал что через меня все подряд будет дешевле, в табле есть пример когда и дороже…Каждую вещь считаю отдельно и большинство цен вполне интересные.

Китай впереди планеты всей, про колхоз,дороже и зачем написано выше…я давно знаю что Граупнер в германии=)
“по идее” вы это предполагаете или утверждаете?отвечать не буду гугл в помощь…

Тут оффтоп получается…Все вопросы, обсуждение и обоснованную критику моего предложения пожалуйста в соответствующей теме.

krs

Я брал GR12L -цена на продажу 30 евро мне достаточно эти.
вам нравится чрез голову чесать пожалуйста китай к вам ближе чем Москва, а мне нет
И переплачивать не хочу.

yakav

Сломал как то я антену, ну думаю пластик, ерунда , склеил СА, из карбонового прутка новую ось и все. Но летаю на “метле” и вдруг после заброса планер начал летать сам по себе, кручу апу и вижу что антена при забросе распрямилась и смотрит на планер, ну ладно загнул ее как надо, контроль востановился, я успокоился. Но в другой раз пускаю планер с горы, а он в пике, хорошо сугроб внизу большой, все целое. Думю что есть проблема с антеной, запускаю сервотест и на 10 м прямой видимости сервы дрыгаются не нормально, пошевелил антену - проблема в ней. Как оказалось переломился провод в месте шарнира. Покупать новую от Граупнера жаба душит, 20 евро и столь ко же доставка. В запасе был антенный кабель под стандартную антену, их от роутеров и других девайсов много. Короче переделал немного корпус, там пришлось спилить небольшой полубортик и приклеить переходник из карбона , все клеил на СА. Получилось все крепко и красиво. Теперь кстати пожно и бустер цеплять 😃

vadimip
mikdim:

Коллеги, я вот чего еще не освоил, телеметрийный порт на приемыше - это вход или выход? Или оно и то и то? Мануал не смог донести до меня этот нюанс(((
Задача - сдружить приемыша с eagletree vector, чтоб вектор показывал rssi на ОСД

sirQWERTY:

В режиме телеметрии работает в оба направления. Но данные там цифровые, требуют обработки. И RSSI в стандартных пакетах по-моему нет.

На счет готовых модулей мне сказать нечего, но у приемников выводится RX dBm. Ответ техподдержки граупнера таков:

Hi,
RX dBm is already outputed.

Mit freundlichen Grüßen / Best regards
Hannes Runknagel
Leiter Technik und Service / Head of Technics and Service

//взято с diydrones

Скорее всего добавили в прошивку, будет время повнимательнее поизучаю этот вопрос. На мой взгляд не самая востребованная фишка, потому что FPV обычно летают с LRS - приспосабливать для этого передатчик, навешивая бустеры, кажется мне не самым разумным подходом.

Lazy-bones

Доброе время суток.
Народ, я вот где-то затупил…😦 Аппа MC-20. в режиме летающего крыла не могу реверсировать канал элеронов. Не серву на 2 канале, а именно канал. То есть в режиме элевонов тангаж работает нормально а крен реверсирован. И вот заставить его работать нормально не могу… Вот туплю и всё… 😵 Помогите прямым тыком в то место где надо крутить.😒

yakav

Поменять местами сервы в каналах. Не по инструкции воткнули.

Lazy-bones
yakav:

Поменять местами сервы в каналах. Не по инструкции воткнули.

Ха, менял. тогда крен нормально а тангаж реверсированный.

yakav

Тогда надо реверс в меню менять. Кстати в оригинальной инструкции эти моменты описаны. Стр 73