Graupner HOTT
Как это
Можно где нибудь прочитать?
Что её теперь только выкинуть??? Хорошо сезон начал. 😦
Да уж,хреново…
может и прошивку подкинуть можно родную
Все вроде получается но прошивку он неест а в загрузку входит осталось только файл нужный найти - а вот где его взять??
Да уж,хреново…
Очень хреново.
Проц не завис - раз постоянно перегружается .
Это уже положительный момент .
Если не удасться оживить как по ссылке , кроме сапорта есть еще вариант , но он требует более тонкого инструмента - программатора .
Это лучше искать хорошего спеца , который сможет залить прошивку - слава богу что немцы дают прошивку не в криптованном формате а нормальном bin-е.
Если там проц серии ARM то с программатором и поддержкой проблем думаю не возникнет и возможно на плате разведен нормальный порт для этой процедуры и обойдется без распаивания процессора.
------------------
Суматохи много , но поднять можно, учитывая стоимость бакса в данный момент разбрасываться передатчиками не для каждого позволительная роскошь.
------------------------
Вот поэтому я боялся шить без прямого подключения к серверу .
Попробовал через файл старой версией софтины-3.9 и после погасшего экрана , когда увидел о неудаче аж изморозь по спине прошла.
У меня работа связана с прошивкой компов на авто - это тревожный сигнал обычно .
А так как загрузка шла и процесс прошел и просто сообщение вывалилось а неудаче - в голове была такая каша - типа а вдруг там прошка наполовину глючная в передатчике , раз пошло все через то место?
Когда все таки установил 037 прошу , то до последней секунды места не находил.
-------------------------------
Повторюсь - смена фирмваре , это очень ответственный процесс и нельзя это делать на уровне баловства .
Родной шнурок я не использую на различные домашние вещи - чтоб контакты не шумели от износа.
Винда заблокирована от обновления .
Все питания свеже заряженные , чтоб не дай бог что то не отключилось.
---------------------
Короче будем ждать результата, попасть может любой .
И опыт восстановления будет полезный .
Надеюсь что граупнер не поменял протокол.
в загрузку входит осталось только файл нужный найти - а вот где его взять??
Все пока получается но файла нужного нет поссылке выше где есть ПДФ инструкция есть файл "gr_mx-20_1v003_ht.bin " а мне нужен для МЗ 18 вот где его взять??
Это вы дали файл обычной прошивки??
Это файл последней версии для серии MZ-18.
А вы что разыскиваете?
Это и есть прошивка которую вам и нужно загрузить чтоб ожил ваш передатчик.
Бут вам менять не надо ( он так и остался 2001) и это простым способом вам не удастся сделать и не нужно этого делать.
Нет это файл не подходит - неполучается. Написал в граупнер письмо буду ждать ответа
А вы что разыскиваете?
Поссылке выше я прочитал что сначало устанавливается этот фал а потом прошивка - я от этого далек может чего и непонимаю.
Я так понимаю нужно оживить сначала необходимый минимум что бы аппа неуходила постоянно в перезагрузку а потом закачать прошивку, или нужно самую первую прошивку где есть все необходимые програмные файлы а остальные прошивки я так понимаю только обновления и дополнения.
Дело в том что в последних версиях сменили что то и старые версии студии тоже не могли сменить прошивку .
Попробуйте загрузить старую прошивку с этого сайта -
www.graupner.co.kr/downloads/3863
У немцев я незнаю как взять старую версию с их сервера.
А вот с корейского проще -
попробуйте с 20-й версии .
Вот к примеру эту прошку загрузить через терминал как в пдф-ке -
www.graupner.co.kr/downloads/4052
Передатчик должен ожить .
А там через последнюю студио версии 4.3 загрузите 37-ю прошку.
попробуйте с 20-й версии .
У меня есть 14 версия но это не первая а я так думаю нужна самая первая.
Мне бы вот 12 попробовать.
Да уж у корейцев нет сейчас старых прошивок - раньше в шапке лежали.
У меня есть 14 версия но это не первая а я так думаю нужна самая первая.
Не надо вам первую - вам нужно просто чуть раннюю .
14 должна пойти , если процедура для MZ корректная , то она восстановит вам передатчик.
И это не сдумайте грузить прошку с сылки для МХ .
Если вы загрузите её - то все там уже не восстанавливаемый кирпич будет так как процессор разный у апп…
14 должна пойти
Не неидет. Аппа включается автоматически и сразу выдает ошибку.
В конце инструкции написано “Теперь вы можете обновить ваш передатчик снова новейшего программного обеспечения.”
В общем налетался я 😦
Нет я думаю это необычная прошивка а что то там должнобыть сделано что бы при заливки аппа не включалась, потому что только начинает заливаться и тут оп и аппа влючилась и сразу сбой, значит файлик нужен другой. Наверное.
Короче курите этот сайт - wiki.paparazziuav.org/wiki/Graupner_HOTT_setup
Обновление можно сделать через SD - там все написано как делать.
Пока передатчик пытается перегрузиться - проц живой и возможность оживить аппу есть .
Думаю если правильно подсунуть ему флешку он начнет процедуру обновления.
Хард сброс ( но он вам вряд ли поможет )
Хард сброс ( но он вам вряд ли поможет )
Да непомогает.
Через сд карту обновляется только передатчики МХ по крайне мере там так написано.
MZ не обновляются с карты только через кабель
А в это хреново, вероятность “окирпичивания” возрастает многократно ИМХО
Не неидет. Аппа включается автоматически и сразу выдает ошибку.
Я так подозреваю тебе нужен файл Бекап какой нибудь от MZ18,чтоб загрузить полное содержимое того что там было,и сейчас видимо стерлось что то,и не успело прописаться,перед тем как кабель выдернули.Но вот где его взять,
Я так подозреваю тебе нужен файл Бекап какой нибудь от MZ18,чтоб загрузить полное содержимое того что там было,и сейчас видимо стерлось что то,и не успело прописаться,перед тем как кабель выдернули.Но вот где его взять,
Да я тоже так думаю.
Вот что мне ответили официалы
Guten Tag Herr Artemije,
senden Sie bitte die MZ 18 zu uns in den Service ein. Eine BOOTLOADER Software gibt es für diese Anlage nicht.
Короче сезон я “пролетаю” это займет месяца два.
Ну отправляй,что еще остаеться…Следующий раз не отходи от компа а наблюдай за процессом обновления,в любом случае нужно смотреть что происходит.
Да я тоже так думаю.
Вот что мне ответили официалы
Guten Tag Herr Artemije,
senden Sie bitte die MZ 18 zu uns in den Service ein. Eine BOOTLOADER Software gibt es für diese Anlage nicht.Короче сезон я “пролетаю” это займет месяца два.
В программе прошивальщике есть режим Emergency, внимательно читайте help! С помощью этого режима все восстановится, процедура прошивки несколько отличается от стандартной, в подсказках вся информация есть.
В программе прошивальщике есть режим Emergency, внимательно читайте help! С помощью этого режима все восстановится, процедура прошивки несколько отличается от стандартной, в подсказках вся информация есть.
А ну Дима давай пробуй ,вдруг получится,и два месяца летать будешь а не ждать )
Если грузится по кругу, может попробовать перепрошить еще раз штатно, только включать через подсоединение аккумулятора.