Graupner HOTT
Если модель с мотором, то у меня всегда орет. Это вроде по умолчанию сделано.
Model type -> Motor at C1 -> „none“ “back” “front” + активация мотора по фазам
Здравствуйте. Вопрос к граупнероводам. На приемнике GR12L промаргивает красный индикатор, интервал стабильный, это нормальное рабочее состояние? Обратил сегодня на это внимание, поскольку начал произвольно срабатывать килсвитч на бензиныче.
Представляете!
Залез в инструкцию и увидел причины моргания красным индикацию у GR-12L.
И оказалось 2 причины:
- Плохой сигнал приёмник получает от аппы;
- Возникает моргание, когда антенна аппы находится ближе 30 см от антенны приемника.
Всё таки следует иногда читать мануал 😁😁
У меня как то одна модель настроилась, что если газ не в нейтрали при включении передатчика то срабатывает сигнал, а другие модели не соображу как сделать так же. Аппаратуру таскаю в чемоданчике и при транспортировке стик газа как раз на середине хода и если включать так и после запитывать модель, то спид-контроллер уходит в режим программирования.
Попробуйте сделать как показано на видео. Должно заработать.
У меня после такого программирования при проверке (после выключения) пищит пока не вернешь стик газа в ноль.
- Плохой сигнал приёмник получает от аппы;
- Возникает моргание, когда антенна аппы находится ближе 30 см от антенны приемника.
Приемник испытан по полной, нареканий к нему нет, промаргивание с интервалом в 30-35с сигнализирует о его работе в штатном режиме. А с 1 и 2 пунктами знаком.
Подскажите, в аппаратуре МС-20 можно ли сделать чтобы сиквенсор выполнялся циклически при включении и прекращал выполнение при выключении тумблера. А еще бы хотелось что бы скорость работы секвенсора зависела от положения ручки газа.
Либо подскажите как сделать помахивание крыльями как в этом видео
Спасибо!
И еще вопросик. Как можно сделать чтобы по тумблеру оба элерона максимально поднимались в верх вместе с рулем высоты?
Это делается свободными микшерами.
А что касается сиквенсоров, пока не знаю. Ни разу не включал эту функцию в передатчике и не разбирался, как она работает.
И еще вопросик. Как можно сделать чтобы по тумблеру оба элерона максимально поднимались в верх вместе с рулем высоты?
Так же это можно начтроить на любой полетный режим.
Это делается свободными микшерами.
Сделал свободный 8 канал на включение тумблера на сработку на 100% сделал свободный микс на руль высоты со 100% сделал микс на елероны , но они срабатывают в разные стороны. Сделал микс на 5 канал елеронов, но оба элерона опускаются вниз. Как заставить их оба подниматься вверх?
Сделал свободный 8 канал на включение тумблера на сработку на 100% сделал свободный микс на руль высоты со 100% сделал микс на елероны , но они срабатывают в разные стороны. Сделал микс на 5 канал елеронов, но оба элерона опускаются вниз. Как заставить их оба подниматься вверх?
В микшере в параметре INPUT поменяйте знак минус на плюс или наоборот (в зависимости, что у Вас стоит).
Что то Владимир вы сложно делаете. Попробуйте создать режим, например акро, затем в следующем меню назначте выкл для этого режима, лучше в левой части, что бы не влиял на другие. И потом в третем меню активируйте режим и загоните элероны и РВ в нужное отклонение.
канал не нужен. на входе микса можно указать как канал переключателя. на английской версии буква “S”. сам переключатель назначьте на включение микса.
Владельцам MZ-18/24: возможно я отстал от жизни, но мне попался нормальный мануал (ссылко) на эти аппы. Нормальный = примерно как у MC/MX серии, то бишь, с нормальными разъяснениями как и что работает и для чего. 228 страниц, не рябит в глазах от картинок и каждая функция описана.
Закинул копию на гугл драйв на случай, если с тем сайтом что-либо случится.
P.S. если баян - помидорами не кидаться, я не читал последние страницы темы.
Владельцам MZ-18/24: возможно я отстал от жизни, но мне попался нормальный мануал (ссылко) на эти аппы. Нормальный = примерно как у MC/MX серии, то бишь, с нормальными разъяснениями как и что работает и для чего. 228 страниц, не рябит в глазах от картинок и каждая функция описана.
P.S. если баян - помидорами не кидаться, я не читал последние страницы темы.
Это не баян.
Этот мануал можно скачать с официального сайта Граупнера на различных языках, но к сожалению кроме русского 😦
Закинул копию на гугл драйв на случай, если с тем сайтом что-либо случится.
Спасибо огромное. Скачал.
Подскажите возможно ли подключить GR-16 к СС3D по PPM каналу? Апа MX-20, нужно что-то настраивать в апе?
Друзья, подскажите новичку. Купил в качестве первой аппы mz-12, на сайте австрийского магазина увидел информацию о пяти языках меню (возможно не правильно понял)…, меню оказалось на немецком, как и инструкция. Скачал мануал на английском, но ничего о языковых настройках не увидел… Вдруг есть у кого нибудь возможность помочь с перепрошивкой на английский или (чудо) на русский), спасибо за ответы.
Друзья, подскажите новичку. Купил в качестве первой аппы mz-12, на сайте австрийского магазина увидел информацию о пяти языках меню (возможно не правильно понял)…, меню оказалось на немецком, как и инструкция. Скачал мануал на английском, но ничего о языковых настройках не увидел… Вдруг есть у кого нибудь возможность помочь с перепрошивкой на английский или (чудо) на русский), спасибо за ответы.
Для смены языка нужно менять прошивку. Вот сайт с прошивками и софтом для прошивки:
graupner.de/…/badd27e2-4cc2-4010-8780-53f2aaa0340e…
Нужен специальный usb-кабель. Вероятно, это простой usb-to-serial и его можно сделать самому, но я ещё не пробовал.
То, что нужно менять прошивку, для меня теперь очевидно, как и необходимость кабеля usb. Дело в том, что хотелось бы найти человека у которого есть опыт перепрошивки, что бы не наломать дров., ну и кабель соответственно тоже)
То, что нужно менять прошивку, для меня теперь очевидно, как и необходимость кабеля usb. Дело в том, что хотелось бы найти человека у которого есть опыт перепрошивки, что бы не наломать дров., ну и кабель соответственно тоже)
По-моему там сложностей нет никаких, я вообще перепрошивался USB-кабелем от фотоаппарта, на youtube есть несколько видео как перепрошивать аппу, но правда MC-20, но перепрошивка MZ-12/24 ничем не отличается
Для прошивки требуется:
- Скачать драйвер СР210х с сайта Граупнер или искать в яндексе аналог и установить его
- Скачать софт Граупнера с их сайта “Firmware upgrade grStudio” (последнию версию) и установить её
- Скачать английскую прошивку (или на том языке каким владеете, русского нет)
- Скачать озвучку телеметрии на русском языке (тоже с сайта Граупнер)
Приступить к прошивке.
ГЛАВНОЕ НЕ ВЫДЕРГИВАТЬ ШНУР ПРИ ПРОШИВКЕ!
Вот подробно тут
P.S. Странно, что у Вам от Австрийцев кабелёк то не достался ))