Graupner HOTT
не пойму как назначить на тумблер режим полета в multiwii ,аппа mx 12,ткните пальцем
Други, нужна помощь, с дуру обновил я прошивку на MZ-24 с 1.021 на 1.041, и получил сразу 2 проблемы - разбиндились все приемники, пришлось перебиндивать, но все равно промаргивают красным (GR-24Pro); появилась проблема с 1-м таймером, остановить невозможно, только при выключении (второй работает адекватно).
Что сделать, чтобы победить?
На компе осталась старая прошивка 1.021, можно ли откатить аппу установив старую прошивку, не получу ли я кирпич?
По идее откатить можно.
Я на своей МС-32 как то возвращал старую прошивку. Все делается так же как и при установке новой, только нужно указать откуда брать прошивку (если с компа шить). Или залить на SD-карту старую прошивку и шить с нее внутренним меню передатчика.
Но прежде чем откатываться предлагаю разобраться с новой до конца.
Скажите Вы приемники обновляли той же версией софта?
Кроме того помаргивают иногда красным если приемник находится слишком близко к передатчику.
По таймеру подсказать не могу, не пользуюсь. Но там в установках по моему есть выбор режимов работы таймера в том числе можно выбрать каким образом он будет останавливаться.
не пойму как назначить на тумблер режим полета в multiwii ,аппа mx 12,ткните пальцем
А пробовали, там где указано название фаз, встать на нужную фазу, перевести курсор направо, над значком тумблера, активировать нажатием нажать СЕТ и щёлкнуть нужным тумблером.
На МС-32 по крайней мере так.
Скажите Вы приемники обновляли той же версией софта?
Кроме того помаргивают иногда красным если приемник находится слишком близко к передатчику.
По таймеру подсказать не могу, не пользуюсь. Но там в установках по моему есть выбор режимов работы таймера в том числе можно выбрать…
Приемники я не стал трогать, не хочется еще и с приемниками получить какой нибудь геморрой.
На счёт близкого расположения передатчика от приемника знаю (при тесте было не менее 50 см).
А вот в меню таймера как раз нет и небыло выбора чем остановить таймер, только чем запустить и чем сбросить. И это нормально, отличное положение тумблера от положения “On” и “Reset” , и будет “Off”, но не выключается гад. Пробовал и выключатель переназначать- ноль реакции. Со вторым таймером проблем нихт, все работает. Забивать не хочется, таймерами пользуюсь. Да вот еще и озадачился какие еще приколы ожидают?
Приемники я не стал трогать, не хочется еще и с приемниками получить какой нибудь геморрой.
Возможно, что проблема в этом, хотя и не факт.
Я если перешиваю, всегда заливаю одинаковые версии софта в приемники и в передатчик (хотя Ваш таймер никак не связан с приемниками).
Попробуйте откатиться назад. Если будете шить по стандарту, все должно пройти штатно.
появилась проблема с 1-м таймером, остановить невозможно, только при выключении (второй работает адекватно). Что сделать, чтобы победить?
Не знаю как на мz-24 но у меня на мс-32 есть таймер типа “Time frame”, которого тоже по простому неостоновить - сначала надо включить, что его запускает, а потом еще нажать сразу с одной стороны стрелки вверх и вниз и с другой ESC. Советую почитать инструкцию.
В инструкции как раз и написано, что активировать выключатель (как правило трех позиционный ) на включение и сброс. До обновления на 1.041 все работало отлично, а вот после обновления и вылез этот баг, и что еще вылезет не известно. Когда обновлял с 1.019 на 1.021 даже не пришлось перебиндивать приемники, а здесь все сбросилось (модели в памяти остались, но все настройки прийдется проверять, мало ли чего). А про баг с таймером уже проскакивала информация в версии 1.034, надеялся залатали, ан нет. Вот и спрашиваю- может кто решил данную проблему.
с дуру обновил я прошивку на MZ-24 с 1.021 на 1.041
Возникает резонный вопрос: Что дает обновление? Что то координально новое или один баг меняется другим?
Я то же по этой причине (тамер) поставил старую прошивку. И больше не буду обновлять так как принципиально новых функций нет
Возникает резонный вопрос: Что дает обновление? Что то координально новое или один баг меняется другим?
Нового ничего не заметил, с 1.021 все работало просто замечательно. На всякий случай написал в техподдержку, но это сами понимаете, что в пустоту. На компе сохранилась 1.021, рискну её поставить, может все и вернется в зад.
Что то Graupner плавно плавно скатывается на уровень дешевых китайцев (ИМХО), техподдержка вообще ни в дугу.
Я то же по этой причине (тамер) поставил старую прошивку…
Откатилась назад без проблем? С какой на какую откатывал?
Удалось остановить таймер без выключения аппаратуры:
- Заходим в меню таймер
- Ставим выключатель в положение “Выкл”
- Жмем на поле с бегущими секундами в строке " Timer 1"
Вуаля, таймер остановлен, затем сбрасываем показания.
В общем геморрой ситичком, все через зад.
Буду откатывать.
Не знаю.
На моей МС-32 все обновления ставятся без проблем и без багов (тьфу тьфу).
Все проблемы, которые у меня возникали, были от невнимательности или от лени изучения мануала.
Я не читал инструкцию к MZ-24, но думаю, что там есть описание работы и настройки данного таймера. Из чего можно сделать вывод, что это за таймер, почему он ведет себя таким образом и как настроить этот таймер на нужный функционал.
И кстати, далеко не всегда в новых прошивках можно заметить какой то новый функционал. Зачастую что-то исправляют, улучшают, оптимизируют, что для глаза даже не заметно вроде, но могло проявиться в самый не подходящий момент.
Дык ни кто не спорит, а обновление встало нормально, все было сделано правильно. Что касаемо таймера (и именно #1), то в инструкции написано как настраивать (именно так и было сделано, так и работало в старой версии). В новой же версии это вылезло багом, и дополнения к инструкции нет как реализовать выключение таймера (если делать по инструкции- не отключается). Что это как не баг?
Попробовал установить старую версию (типа откатить) 1.021, ничего не вышло. Подскажите плиз, каким образом сейчас можно вернуть все в зад (прошивка 1.021 на компе сохранена, сейчас установлена 1.041, версия программы 4.0).
Если можно пошагово.
Спасибо.
Попробовал установить старую версию (типа откатить) 1.021, ничего не вышло. Подскажите плиз, каким образом сейчас можно вернуть все в зад (прошивка 1.021 на компе сохранена, сейчас установлена 1.041, версия программы 4.0).
Если можно пошагово.
Спасибо.
Точно так же как и новую ставите прошивку так же и ставите старую. Всё ставиться - так как на себе испытал.
Что то не выходит, выдает ошибку. Может программное обеспечение на ком старое установить? Для обновления на 1.041 установил версию 4.0
Что то не выходит, выдает ошибку. Может программное обеспечение на ком старое установить? Для обновления на 1.041 установил версию 4.0
А без компа не пробывали шить, через SD карту?
Заливаете софт с компа на карту вставляете с передатчик и через менюшку в аппе шьете.
На сколько я знаю через SD только МС прошить можно, MZ так не прошивается, только через комп
На сколько я знаю через SD только МС прошить можно
МЗ через карту не шьется. Попробуйте более старое ПО установить или прошивку (1,021)за нова скачать. Перепрошиться должно.
Почитав более внимательно описание прошивки 1.041 на сайте Graupner, обнаружил там интереснейшую фразу (дословно сейчас не скажу, сайт закрыл) “модельное время (что заносится в лог) совместно с таймером #1 останавливается при нажатии кнопки ESC на левой панели передатчика”. И вуаля, все останавливается. Вывод: все таки стоит полностью и внимательно читать описание.
Другая проблема: случайно сломил 2 ручки выключателей (аппа упала с высоты 10см на ковер), выскочили 2 маленькие пружинки. Это восстанавливается (если да, то каким образом) или менять выключатели?
Почитав более внимательно описание прошивки 1.041 на сайте Graupner, обнаружил там интереснейшую фразу (дословно сейчас не скажу, сайт закрыл) “модельное время (что заносится в лог) совместно с таймером #1 останавливается при нажатии кнопки ESC на левой панели передатчика”. И вуаля, все останавливается. Вывод: все таки стоит полностью и внимательно читать описание.
Другая проблема: случайно сломил 2 ручки выключателей (аппа упала с высоты 10см на ковер), выскочили 2 маленькие пружинки. Это восстанавливается (если да, то каким образом) или менять выключатели?
Все таки с таймером не баг. 😃
А вообще поздравляю с решением проблемы.
По выключателям. Попробуйте собрать как было, возможно ничего не сломалось, а просто выскочило.
А если нет, можно купить подобные в магазине (например чип и дип) или заказать такие как были. Их много присутствует на сайтах.
Другая проблема: случайно сломил 2 ручки выключателей (аппа упала с высоты 10см на ковер), выскочили 2 маленькие пружинки.
Аналогичная проблема случилась на 2-й месяц пользования - результат купил переключатели но так и не впаял.
А можно ссылку где брали? На сайте Graupner только для МС и МХ.