Graupner HOTT

Мурад
helifox:

Что то не выходит, выдает ошибку. Может программное обеспечение на ком старое установить? Для обновления на 1.041 установил версию 4.0

А без компа не пробывали шить, через SD карту?
Заливаете софт с компа на карту вставляете с передатчик и через менюшку в аппе шьете.

helifox

На сколько я знаю через SD только МС прошить можно, MZ так не прошивается, только через комп

Дима=
helifox:

На сколько я знаю через SD только МС прошить можно

МЗ через карту не шьется. Попробуйте более старое ПО установить или прошивку (1,021)за нова скачать. Перепрошиться должно.

helifox

Почитав более внимательно описание прошивки 1.041 на сайте Graupner, обнаружил там интереснейшую фразу (дословно сейчас не скажу, сайт закрыл) “модельное время (что заносится в лог) совместно с таймером #1 останавливается при нажатии кнопки ESC на левой панели передатчика”. И вуаля, все останавливается. Вывод: все таки стоит полностью и внимательно читать описание.
Другая проблема: случайно сломил 2 ручки выключателей (аппа упала с высоты 10см на ковер), выскочили 2 маленькие пружинки. Это восстанавливается (если да, то каким образом) или менять выключатели?

Мурад
helifox:

Почитав более внимательно описание прошивки 1.041 на сайте Graupner, обнаружил там интереснейшую фразу (дословно сейчас не скажу, сайт закрыл) “модельное время (что заносится в лог) совместно с таймером #1 останавливается при нажатии кнопки ESC на левой панели передатчика”. И вуаля, все останавливается. Вывод: все таки стоит полностью и внимательно читать описание.
Другая проблема: случайно сломил 2 ручки выключателей (аппа упала с высоты 10см на ковер), выскочили 2 маленькие пружинки. Это восстанавливается (если да, то каким образом) или менять выключатели?

Все таки с таймером не баг. 😃
А вообще поздравляю с решением проблемы.

По выключателям. Попробуйте собрать как было, возможно ничего не сломалось, а просто выскочило.
А если нет, можно купить подобные в магазине (например чип и дип) или заказать такие как были. Их много присутствует на сайтах.

Дима=
helifox:

Другая проблема: случайно сломил 2 ручки выключателей (аппа упала с высоты 10см на ковер), выскочили 2 маленькие пружинки.

Аналогичная проблема случилась на 2-й месяц пользования - результат купил переключатели но так и не впаял.

helifox

А можно ссылку где брали? На сайте Graupner только для МС и МХ.

Дима=

Ой я уже непомню это было больше года назад. Вроде в чип и дип. Но есть один минус у меня сломались два переключателя с длинными лепистками один из которых в третьем положении не фиксировался а купил я с короткими с фиксацией во всех трех - поэтому и не в паял.

helifox

Дим, а часом не такой (чтобы лишний раз не разбирать аппаратуру)?
Если не трудно скинь фото твоих, можно в личку

Mailos

На Аиркрафте скидки хорошие уже 4 хотабыча и кучу приемников от туда понаприехало моим знакомым по моей рекомендации!!!=)

Ваще там много интересного, к примеру 860ки едутB-)
Аирэнжин модкль и t датчик ещё заказал из Hottовских пряников…

Дима=

Фотки скину сегодня. А сервы граупнер хорошие что ли

helifox
Mailos:

На Аиркрафте скидки хорошие уже 4 хотабыча и кучу приемников от туда понаприехало моим знакомым по моей рекомендации!!!=)

Только ценник доставки от туда очень не гуманный, другу MZ-24 хотел заказать, так доставку посчитали 240$ (только FeDex в Россию отправляют), взяли на Башне, с доставкой обошлось в 21000 вечно деревянных рублей.

Mailos

Федекс предлогают только в корзине, нажимаеш офотмить заказ и предлагает три способа, 83.7$ емс , отправляют пульты со своей липо, просил выслать дополнительную батарейку и не указывать в инвойсе, они отказали, говорят наша таможня не принимает липо по воздуху…
пульты с липохой доходят без проблем!

svir

здравствуйте. подскажите пожалуйста, апппа мх-20 приёмник GR-24, не выводится телеметрия с полётного контроллера микрокоптер, при вызове стрелками телеметрийного меню показывается только телеметрия самого приёмника а телеметрии с микрокоптера нет, подключение пару раз проверил, перемычка на контроллере запаяна.
в самом передатчике в меню выбора сенсоров, нет бегунка выбора параметров стоит только галочка у ресивера, другие галочки никак не могу включить, нет перехода к этим параметрам.
ещё вот такой вопрос, в программе для прошивки аппы и приёмника Firmware_Upgrade_grStudio есть меню линк, рессивер сетуп, его нажимаеш и выскакивают настраиваемые параметры приёмника, но при нажатии кнопки коннект, постоянно выскакивает ошибка. приёмник и аппу прошивал несколько раз, перепрошивка не помогла, может кто подскажет как это лечится?

Vladimir_1

Перепрошить еще и приемник. Галочки не стоят напротив других, так как приемник не видит других сенсоров.

Dreadnought

Здравствуйте уважаемые!
Пару недель назад я утопил свой коптер. Выудил, просушил, разобрал, промыл спиртом. В процессе разборки очередной раз убедился, насколько хорошо и продуманно сделаны устройства Greaupner. Особенно в сравнении с соседней электроникой других производителей. Корпуса приёмника GR-24, GPS модуля - откываются отвёрткой, очень удобно, никаких дурацких винтиков со шлицами в виде звёздочек миллиметрового размера. Внутри приёмника медные или омеднённые пластины - радиаторы для рассеивания тепла с микросхем. Всё просто, удобно, логично. И, что самое приятное- собрал всё назад - работает! GPS модуль, конечно, надо испытать на улице, но аппаратура его видит, во всяком случае. Вольтметр так же жив.

Дима=

С права родной с лева новый.

Подскажите МЗ 18 возможно настроить аппу что бы тетка болтала о качестве сигнала при нужном мне уровне?? например если сигнал упал меньше 30 % она меня оповестила.

Дима=

Мз 18 как сделать правильно тест дальности?

helifox

В меню TXctl выбираешь/нажимаешь Range test в всплывшем подменю жмешь ОК и у тебя 99 секунд для проверки, отходишь на 50м если все ОК - в небо.

gfm56

Доброго времени ! Есть вопрос. Возможно ли соединить аппаратуру и планшетник через USB кабель для вывода показаний датчиков? Программу для андроид скачал. Аппаратура МС 20. Возможно ли обойтись без модуля блютуз ?

Wea

Подскажите у меня коптер 250 и в нем не работает акро режим ( не могу делать Флипы), мозги Назе32 пробывал другие не получается, прошивки тоже разные пробывал, в стабилизации держит как вкопанный переключаю в акро поднимаю коптер вверх делаю флип, а он вместо того чтобы кувыркнуться на месте , делает петлю, аппа graupner mz18, может кто сталкивался?
На другой аппе все норм.