Graupner HOTT

helifox

Почитав более внимательно описание прошивки 1.041 на сайте Graupner, обнаружил там интереснейшую фразу (дословно сейчас не скажу, сайт закрыл) “модельное время (что заносится в лог) совместно с таймером #1 останавливается при нажатии кнопки ESC на левой панели передатчика”. И вуаля, все останавливается. Вывод: все таки стоит полностью и внимательно читать описание.
Другая проблема: случайно сломил 2 ручки выключателей (аппа упала с высоты 10см на ковер), выскочили 2 маленькие пружинки. Это восстанавливается (если да, то каким образом) или менять выключатели?

Мурад
helifox:

Почитав более внимательно описание прошивки 1.041 на сайте Graupner, обнаружил там интереснейшую фразу (дословно сейчас не скажу, сайт закрыл) “модельное время (что заносится в лог) совместно с таймером #1 останавливается при нажатии кнопки ESC на левой панели передатчика”. И вуаля, все останавливается. Вывод: все таки стоит полностью и внимательно читать описание.
Другая проблема: случайно сломил 2 ручки выключателей (аппа упала с высоты 10см на ковер), выскочили 2 маленькие пружинки. Это восстанавливается (если да, то каким образом) или менять выключатели?

Все таки с таймером не баг. 😃
А вообще поздравляю с решением проблемы.

По выключателям. Попробуйте собрать как было, возможно ничего не сломалось, а просто выскочило.
А если нет, можно купить подобные в магазине (например чип и дип) или заказать такие как были. Их много присутствует на сайтах.

Дима=
helifox:

Другая проблема: случайно сломил 2 ручки выключателей (аппа упала с высоты 10см на ковер), выскочили 2 маленькие пружинки.

Аналогичная проблема случилась на 2-й месяц пользования - результат купил переключатели но так и не впаял.

helifox

А можно ссылку где брали? На сайте Graupner только для МС и МХ.

Дима=

Ой я уже непомню это было больше года назад. Вроде в чип и дип. Но есть один минус у меня сломались два переключателя с длинными лепистками один из которых в третьем положении не фиксировался а купил я с короткими с фиксацией во всех трех - поэтому и не в паял.

helifox

Дим, а часом не такой (чтобы лишний раз не разбирать аппаратуру)?
Если не трудно скинь фото твоих, можно в личку

Mailos

На Аиркрафте скидки хорошие уже 4 хотабыча и кучу приемников от туда понаприехало моим знакомым по моей рекомендации!!!=)

Ваще там много интересного, к примеру 860ки едутB-)
Аирэнжин модкль и t датчик ещё заказал из Hottовских пряников…

Дима=

Фотки скину сегодня. А сервы граупнер хорошие что ли

helifox
Mailos:

На Аиркрафте скидки хорошие уже 4 хотабыча и кучу приемников от туда понаприехало моим знакомым по моей рекомендации!!!=)

Только ценник доставки от туда очень не гуманный, другу MZ-24 хотел заказать, так доставку посчитали 240$ (только FeDex в Россию отправляют), взяли на Башне, с доставкой обошлось в 21000 вечно деревянных рублей.

Mailos

Федекс предлогают только в корзине, нажимаеш офотмить заказ и предлагает три способа, 83.7$ емс , отправляют пульты со своей липо, просил выслать дополнительную батарейку и не указывать в инвойсе, они отказали, говорят наша таможня не принимает липо по воздуху…
пульты с липохой доходят без проблем!

svir

здравствуйте. подскажите пожалуйста, апппа мх-20 приёмник GR-24, не выводится телеметрия с полётного контроллера микрокоптер, при вызове стрелками телеметрийного меню показывается только телеметрия самого приёмника а телеметрии с микрокоптера нет, подключение пару раз проверил, перемычка на контроллере запаяна.
в самом передатчике в меню выбора сенсоров, нет бегунка выбора параметров стоит только галочка у ресивера, другие галочки никак не могу включить, нет перехода к этим параметрам.
ещё вот такой вопрос, в программе для прошивки аппы и приёмника Firmware_Upgrade_grStudio есть меню линк, рессивер сетуп, его нажимаеш и выскакивают настраиваемые параметры приёмника, но при нажатии кнопки коннект, постоянно выскакивает ошибка. приёмник и аппу прошивал несколько раз, перепрошивка не помогла, может кто подскажет как это лечится?

Vladimir_1

Перепрошить еще и приемник. Галочки не стоят напротив других, так как приемник не видит других сенсоров.

Dreadnought

Здравствуйте уважаемые!
Пару недель назад я утопил свой коптер. Выудил, просушил, разобрал, промыл спиртом. В процессе разборки очередной раз убедился, насколько хорошо и продуманно сделаны устройства Greaupner. Особенно в сравнении с соседней электроникой других производителей. Корпуса приёмника GR-24, GPS модуля - откываются отвёрткой, очень удобно, никаких дурацких винтиков со шлицами в виде звёздочек миллиметрового размера. Внутри приёмника медные или омеднённые пластины - радиаторы для рассеивания тепла с микросхем. Всё просто, удобно, логично. И, что самое приятное- собрал всё назад - работает! GPS модуль, конечно, надо испытать на улице, но аппаратура его видит, во всяком случае. Вольтметр так же жив.

Дима=

С права родной с лева новый.

Подскажите МЗ 18 возможно настроить аппу что бы тетка болтала о качестве сигнала при нужном мне уровне?? например если сигнал упал меньше 30 % она меня оповестила.

Дима=

Мз 18 как сделать правильно тест дальности?

helifox

В меню TXctl выбираешь/нажимаешь Range test в всплывшем подменю жмешь ОК и у тебя 99 секунд для проверки, отходишь на 50м если все ОК - в небо.

gfm56

Доброго времени ! Есть вопрос. Возможно ли соединить аппаратуру и планшетник через USB кабель для вывода показаний датчиков? Программу для андроид скачал. Аппаратура МС 20. Возможно ли обойтись без модуля блютуз ?

Wea

Подскажите у меня коптер 250 и в нем не работает акро режим ( не могу делать Флипы), мозги Назе32 пробывал другие не получается, прошивки тоже разные пробывал, в стабилизации держит как вкопанный переключаю в акро поднимаю коптер вверх делаю флип, а он вместо того чтобы кувыркнуться на месте , делает петлю, аппа graupner mz18, может кто сталкивался?
На другой аппе все норм.

lunohod

Может расходы в аппе ограничены?

Wea
lunohod:

Может расходы в аппе ограничены?

Нет на максимумах стоят

Дима=

Аппа МЗ 18. Подскажите кто нибудь тестил на дальность? У меня какае то фигня - улетаю на 1300 метров и тетка начинает орать малый уровень сигнала. в процессе полета уровень сигнала за кароткое время очень сильно меняется например - пролетел 400 метров уровень 70 % пролетаю 450 метров уровень 15 % пролетел 500 метров уровень 75% и так постоянно, т.е. нет плавного снижение а както рывками и с достаточно большой разницей как в большую так и в меньшую сторону. В чём может быть причина??